Полезный завтрак

Nov 25, 2015 08:01


Правильный завтрак - основа здорового питания. Если мы хорошо завтракаем, то, как правило, в течение дня съедаем меньше. А тот, кто ест на ночь, завтракать обычно не хочет. Надо поменять режим питания, чтобы организму было комфортно. Если с утра он получает не кофе с печенькой, а полноценную пищу, то сразу настраивается на работу. Если же поесть на ночь, то с утра будет тяжелее вставать, а если уж совсем сильно переедать, то могут и кошмары сниться.




А вот ТОП бесполезных завтраков:
1. Каши быстрого приготовления
Для ускорения процесса заваривания зерно проходит специальную обработку - структура меняется, и «медленные» углеводы превращаются в «быстрые» крахмалы. Кроме того, добавляется сахар.
2. Быстрые завтраки
Продукт получают путем экструзии - муку, сахар и другие добавки превращают в единую массу, затем формируют частички продукта (например, шарики). Питательная ценность продукта сомнительна в виду содержания огромного количества сахара и крахмала.
3. Мюсли
Как и в случае с сухими завтраками, злаковые для производства этого продукта проходят первичную обработку. В итоге углеводы превращаются из «медленных» в быстрые сахара. Кроме того, в составе много чистого сахара и других источников пустых калорий.
4. Творожные сырки
В основе творожных сырков лежит вовсе не творог, а сахар. Кроме того, чаще всего в продукт добавляться растительные жиры, консерванты и искусственные ароматизаторы. Это скорее десерт, который нужно употреблять в ограниченных количествах.
5. Плавленые сырки на бутерброде
При термообработке сыр теряет практически все полезные свойства, превращаясь в просто жирный продукт. Кроме того, в состав плавленых сырков входят, по сути, отходы производства - тот сыр, который нельзя продать куском.



На завтрак лучше всего съесть кашу. Правда, стоит мне сказать, что я завтракаю только кашей, как сразу слышу: «Как тебе не надоедает есть одно и то же постоянно?!» Не спешите с выводами. Круп очень много, способов приготовления тоже. За неделю я ни разу не повторяюсь с кашей. Меняю не только крупу, но и добавки. А по выходным в горшочке готовлю кашу в духовке.

правильное питание, еда, здоровье, здоровый образ жизни

Previous post Next post
Up