Чиновник, ты «чьих» будешь?

Jul 07, 2016 11:28



Узнал, что недавно одна магаданка была привлечена к административной ответственности за нарушение сроков подачи сведений о наличии у неё второго гражданства. Редкая административка для Колымы, да наверно и всего Дальнего Востока. Заинтересовало!




Посмотрел нормативную базу… В 2014 году были приняты изменения в законы о гражданстве, была введена обязанность гражданина России уведомлять ФМС о наличии гражданства другого государства либо вида на жительство. За неисполнение этой обязанности предусмотрена уголовная ответственность, а за нарушение установленного порядка подачи уведомления - административная ответственность. Как говорится, это Вам не лампочки в подъёзде тырить.

Получается, если есть второе гражданство, значит там, в этой стране есть какие-то интересы - собственность, недвижимость, движимость всякая, учредитель фирмы, а может и нет ничего, только квартира, которая сдается через посредников или родственников или просто стоит.

Но, а если это чиновник? Вот у наших магаданских чиновников тоже ведь, судя по справкам о доходах, есть такое за рубежом. Ну, ведь есть же, есть??? А на наличие второго гражданства их кто-то проверял? Знают ли они о том, что об этом надо уведомлять работодателя?

К чему всё это, ну есть второе гражданство у какого-нибудь госслужащего, ну дальше что? А то, что по закону чиновник не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае приобретения гражданства другого государства или наличия гражданства другого государства. Если коротко, чиновник должен быть немедленно уволен как только он приобрел гражданство другого государства.

Вот поэтому они бедные и несчастные скрывают и никому не говорят о втором гражданстве, ведь это будет катастрофа вселенского масштаба, как говорится, зачем мне это все, если я не работаю на государство и ночами перестану думать о России.

Как Вы думаете, упустит иностранная организации секретная или какой-нибудь фонд развития демократии, такое счастье и не попросить вежливо но настойчиво что-нибудь сделать -подразведать или пару копий документов снять… И отказаться нельзя - потерять можно за границей всё, а если откажешься то потеряешь и в России все…


Вывод делать только Вам. Но, если кто из чиновников осознал, что нехорошо законы российские нарушать - приводите свои гражданства, если таковые имеются, в соответствующие рамки. Ну, а кто не осознал - ожидайте, скоро за Вами придут)))

P.S. - магаданка, которую наказали, тоже оказалась бывшей госслужащей.

Добавляйтесь в друзья  и будете в курсе событий

госслужащие, магадан, магаданская область, проблемы, дальний восток, государственная служба, гражданство, чиновники, новости

Previous post Next post
Up