Этап первый - Колымская трасса

May 25, 2017 16:59

Продолжается автопробег из Магадана в Иркутскую область. Ребята проехали Магаданскую область  и практически  всю Якутию, об интересных моментах по пути следования наш репортаж.


Территория Магаданской области это одна большая горная страна, если Вы любите горы, приезжайте понравится точно.


Еще не сошел снег, но уже началась золотодобыча и это правильно, главное в этом процессе , что бы вода не замерзала.


Кто знает, что это за река? Даю небольшую подсказку, ее знают все на постсоветском пространстве.


Старый мост построенный заключенными примерно в 1934-35 годах.   В то время проверка качества моста была очень простая,  заключенных ставили под мост а по мосту в это время проходил бульдозер. Не обрушился, ну и славно.  Объективности ради стоит добавить, что  еще в имперской России все участники строительства ( во главе с управленцами и инженерами) стояли под мостом, когда он вводился в строй: пускали грузовики или товарные вагоны. Это традиция была такая, как сейчас не знаю.

Колыма ты Колыма чудная планета… Что только не увидишь… Рабочие объяснили, что после того как дорогу посыпят солью ее проще ровнять. Вот такая технология, хотя я если честно не знаю, правда это или быль…


Памятник экипажу, который  погиб при перегоне самолета по авиатрассе Аляска - Сибирь. Подробности авиатрассы  можно почитать тут " Аэропорт Сеймчан история Победы". Радует, что поселка у которого стоит памятник уже нет, а за могилой присматривают люди…


Кадыкчан  - бывший посёлок городского типа в Сусуманском районе Магаданской области. С начала 2000-х  это  «город-призрак».


Административная граница между Магаданской областью и Республикой  Саха (Якутия).


Колымская трасса на всем своем протяжении поражает пейзажами, простором и суровостью Севера.


На заметку, тем кто едет по Колымской трассе самостоятельно. В одном из живописных распадков, недалеко от поселка Усть-Нера, есть заброшенный холодильник бывшего продовольственного склада.


Раньше, примерно до 60-х годов прошлого века, на Колыме в таких складах  хранились скоропортящиеся продукты питания.  Круглый год температура окружающего воздуха, держится около  минус 5 градусов по Цельсию.


Вот такая красота внутри ...


Теперь тут хранятся ледяные фигуры.   Вход совершенно открытый,  брать тут, совершенно не чего. Любой желающий может свернуть с трассы, проехать 300м и оказаться в этой пещере.


В районе города Нерюнгри снова пошел снег.  Нерюнгри - второй по величине в Республике Саха (Якутия). Путешественники посетили школу-интернат "Арктика" единственное учебное заведение в России, где ведётся преподавание языков и культуры народов Севера. Но об этом с следующем репортаже…


Добавляйтесь в друзья, можно в facebook, twitter, одноклассники, вконтакте и будете в курсе событий

автопробег, иркутская область, #байкал, #иркутск, река колыма, #автопробег, magadan, #колыма, усть-нера, золотой фестиваль, магадан, #магадан, малые народности большой страны, путешествие, магаданская область, байкал, бодайбо, колыма, иркутск, старательский фарт, новости

Previous post Next post
Up