Пару дней назад услышал про кулинарную фишку сезона - жареное масло! Подаётся как десерт, способствует укреплению стереотипов об американцах во всём мире и даёт кардиологам уверенность в том, что они без работы не остануться. Мне доводилось пробовать такое экзотическое блюдо как жареное мороженое, но что бы просто масло кушать....
230 грам сливочного масла
60 грам сливочного сыра
соль/перец
125 грам муки
1 взбитое яйцо
стакан хлебных крошек со специями
растительное масло (в котором масло будет жариться)
Взбить малсо, сливочный сыр, соль, перец до однородной массы. При помощи ложки разделить эту массу на шарики диаметром приблизительно 2.5 см и выложить на протвень. Заморозить до твёрдости, потом обвалять в муке, яйце, а затем и в хлебных крошках, и снова поместить в морозильник. Пока ваше творение оснавательно замерзает, киньте его в предварительно прокалённое растительное масло (температура около 180 градусов) и обжаривайте в течении 10-15 секунд. За это время шарики должны приобрести аппетитный золотистый оттенок. Прежде чем подавать к столу, дайте маслу стечь.