Feb 28, 2013 22:09
В феврале 2010 года
власть отменила
обязательную
сертификацию
продуктов питания под
предлогом её бесполезности. Ныне
процесс увеличения
доли вредных продуктов
достиг апогея. В статье
показаны все продукты,
которые категорически нельзя употреблять, они
опасны для здоровья! Глутамат натрия E-621
Нельзя есть продукты с
добавкой Е-326 (глутамат
натрия). Берёте упаковку
товара в магазине и
читаете. Если указан глутамат натрия, не
покупаете её вовсе.
Глутамат натрия
является усилителем
вкуса. Сейчас его
добавляют даже в самые неожиданные продукты,
дабы «подсадить» на них
население. Будьте
внимательны! Сахарозаменители
Все заменители сахара
обладают сильным
жёлчегонным эффектом.
У людей с
заболеваниями жёлчевыводящих путей,
заменители сахара могут
обострить течение
болезни. А в
газированных напитках
заменитель сахара вообще мало кто
принимает всерьёз и
напрасно за воду с
«нулём калорий»
расплачивается
предстательная железа. Ацесульфам - Е950. Он
же Sweet One. В 1974
году в США признан
медиками медленно
действующим ядом и
веществом, способным ускорить развитие
злокачественных
опухолей. Аспартам - Е951.
Коммерческие названия:
свитли, сластилин,
сукразид, нутрисвит. В
1985 году обнаружена
химическая нестабильность
аспартама: при
температуре около 30
градусов Цельсия в газированной
воде он разлагался на
формальдегид
(канцероген класса А),
метанол и фенилаланин. Цикламат - Е952
(цюкли). С 1969 года
запрещён в США,
Франции,
Великобритании и ещё
ряде стран из-за подозрения, что этот
подсластитель
провоцирует почечную
недостаточность. В
странах бывшего СССР
наиболее распространён из-за низкой цены. Ксилит - Е967. Сорбит - Е420. В
больших дозах (более 30
граммов за один приём)
вызывает расстройство
желудка. Транс-жиры.
Транс-жиры - то
специфический вид
ненасыщенных жиров,
полученных
искусственным путём. Жидкие растительные
масла в результате
процесса
гидрогенизации
превращаются в твёрдые
растительные жиры - маргарины, кулинарные
жиры. Гидрогенизированные
жиры имеют
искажённую
молекулярную
структуру,
нехарактерную для природных соединений.
Встраиваясь в клетки
нашего организма, транс-
жиры нарушают
клеточный метаболизм.
Гидрогенизированные жиры препятствуют
полноценному питанию
клеток и способствуют
накапливанию
токсинов, что является
причиной заболеваний. Масло 72,5% нельзя
кушать ни в коем случае.
Это транс-жир -
растительное масло
низкого сорта разбитое
водородом. Масло меньше 82,5% не
бывает. Если не
получится найти такое
масло, то лучше ешьте
растительное. Лучше
съешьте две ложки натурального
сливочного масла, чем
целую пачку или
килограмм транс-жиров. Употребление
продуктов, содержащих
транс-жиры, снижает
способности организма к
противостоянию
стрессам, увеличивает риск возникновения
депрессии. Продукты
питания, содержащие
транс-жиры:
* маргарин;
* мягкие масла, миксы сливочных и
растительных масел;
* рафинированное
растительное масло;
* майонез;
* кетчуп; * продукция фаст-фуда
- картофель-фри и т.д.,
для приготовления
которой использовались
гидрогенизированные
жиры; * кондитерские изделия
- торты, пирожные,
печенье, крекеры и т.д.,
для изготовления
которых использовался
кулинарный жир; * снеки - чипсы,
попкорн и т.д.
* замороженные
полуфабрикаты. Малосольная селёдка в
пластиковых упаковках Малосольная селёдка
хранится только в масле.
Ни в каком уксусе, вине
она не хранится. Если
селёдка без масла,
значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире
уротропин признан
очень опасной добавкой
и запрещён, (образуется
при взаимодействии
аммиака с формальдегидом). Икра малосолёная Принцип тот же. Икра
долго не хранится.
Только в замороженном
виде или сильносолёная.
Если продаётся
слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо
уротропин, либо
лимонная кислота.
Может быть добавлено
что-то другое, но на
выходе всё равно получается
формальдегид. Заведомо генно-
инженерные продукты Крабовые палочки.
(Крабовая эссенция,
смешанная с соей,
вопреки названию,
крабовые палочки
вообще не содержат мяса крабов, а с 1993
года производители
были юридически
обязаны маркировать их
«крабовые палочки
ароматизированные».). * Какао.
* Арахис. Вживляется ген
петунии. Страшно
ядовитое вещество. И
насекомые арахис не
едят. * Импортный картофель.
* Зелёный горошек
(консервированный).
* Кукуруза
(консервированная).
* Кукурузные палочки и хлопья с сахаром. Если покупаете
кукурузные хлопья,
палочки, они должны
быть только НЕ сладкие.
Потому что сахар не
используют в производстве. Сахар
горит при температуре
140 градусов. Поэтому
используют
сахарозаменители, в
данном случае - цикломат. Каши и крупы с
ароматизаторами и
красителями
идентичными
натуральным Это химические
вещества, имеющие
запах - привкус груши,
клубники, банана и т.д.
Ничего натурального
здесь нет. Леденцы. Барбарис
Сейчас используется
настолько сильная
химическая эссенция,
что если вы слегка
намоченную конфетку оставите на скатерти, она
прожжёт скатерть
насквозь, вместе с лаком
питание