Когда я рассказываю про полученные мною
уравнения полной электродинамики (это которые описывают любые системы - от квантовых до релятивистских), то мне часто задают вопрос: "Подтверждается ли правильность полученных уравнений экспериментально?"
____________________отвечу здесь, чтобы иметь возможность дать ссылку____________________
Да, разумеется
(
Read more... )
____________
Нет, не препятствует. Единственным препятствием была разница: ОТО НЕ локальна, в то время как КМ локальна. Именно здесь (как постоянно говорил Пенроуз) и кроется несовместимость. Теперь стало понятно откуда появилась локальность КМ (выкинули поперечное ЭМ поле). Если его вернуть обратно, то все парадоксы исчезают и КМ объединяется с ОТО.
" В КМ это физический вакуум - перепады энергии (нулевые колебания полей) неизвестной среды, а в ОТО - это "гладкое" пространство-время (хотя Лямбда - значение плотности вакуума, определённое по скорости разлёта скоплений)."
____________
Вы слова- то правильные говорите, но не понимаете откуда ноги растут.
Для начала не бывает осетрины второй свежести физического вакуума. Вакуум это по определению пустота. Т.е. в вакууме имеется только многообразие снабжённое метрикой.
Все эти разговоры про "свойства вакуума" - мягко говоря не имеют под собой оснований. Не верите мне - почитайте ЖЖурнал Фёдора Ткачёва, который являлся общепризнанным светилом именно в КТП.
Он называл эти сказки про "сложный вакуум" Лажевым пузырём. И я с ним согласен.
Здесь имеется очень интересное и тонкое место связанное с ГУ, но мы его опустим и не полезем в экстрим.
"Если нет общего представления о среде, с которой взаимодействует материя, то как можно объединить описания событий микромира и макромира?"
____________
С утверждением согласен. Осталось только выяснить "у кого нет общего представления?"
Reply
Для меня, философа-дилетанта, и пространство-время и физический вакуум обозначают собой среду, которая, в отличие от пустоты, влияет на поведение материи, а материя влияет на свойства среды. Влияние среды на материю (метрика пространства-времени) задаёт движение материи, а влияние материи на среду (на метрику) задаёт искривление в её сторону пространства-времени. Лэмбовский сдвиг, эффект Казимира тоже говорят, что физический вакуум совсем не пустота.
Фёдор Ткачёв после недолгих разговоров со мной попросил меня не комментировать в его блоге. Да, он был специалистом в КТП, и ему хотелось беседовать с равными себе, а не с фриком. В то время я ещё пользовался термином "эфир". Физики нащупывают реальность через математику, а я пользуюсь тем, что они нащупали, для создания своей философской картины мира. И все мы уверенны в правильности именно своей картины мира. Ну, а будущее покажет...
Reply
___________
Глупости говорите.
" А вот КМ нелокальна, "
___________
И опять глупость. "запутанность" это именно про коллапс ВФ, который обусловлен локальностью теории.
Посмотрите внимательно хотя бы на уравнение Шрёдингера.
"Фёдор Ткачёв после недолгих разговоров со мной попросил меня не комментировать в его блоге. Да, он был специалистом в КТП, и ему хотелось беседовать с равными себе, а не с фриком. В то время я ещё пользовался термином "эфир""
_____________
Дело не в хотелках с кем беседовать. Причин тут две:
1) Блог является личным журналом автора, в котором он хотел бы донести свои мысли как до современников, так и до будущих последователей. Именно для того, чтобы последователям в будущем было легче понять суть, - не следует превращать личный журнал в помойку. Напротив, грязь следует убирать.
2) Ограниченность личного времени. Вы же не будете утверждать, что я обязан учить физике всех тех, кто сам не желает взять в руки учебник и его почитать?
Поэтому если Вы хотите поговорить, скажем, о поэзии "Серебрянного века" - потрудитесь сначала почитать соответствующие книги. Если о физике - поднимите уровень образования, чтобы мы не опускались до уровня старших классов общеобразовательной школы.
Поскольку Вы читать учебники решительно отказываетесь, то я, вслед за Фёдором Ткачёвым, вынужден так же просить Вас более не писать в мой ЖЖурнал (кстати, я уже однажды Вас об этом просил).
Reply
Leave a comment