Нарезное печенье

Nov 22, 2014 17:08

Оригинал взят у dio64 в Нарезное печенье
Оригинал взят у olga_krav4enko в Нарезное печенье
рецепт из книги "Пироговедение для начинающих"

Простейший рецепт, в котором тесто даже не требуется раскатывать. Нужно всего лишь скатать его в колбаску, охладить, а потом нарезать ломтиками. Быстро, удобно, никаких отходов.




Нам нужно:
200 г муки
100 г масла
50 г сахара
40 г жареных орехов
1 яйцо
1 ст.л. молока

1. Орехи крупно порубите
2. Для теста смешайте орехи с мукой и сахаром, добавьте нарезанное кубиками масло
3. Порубите смесь в комбайне, ножом или перетрите руками. Должна получиться крошка.
4. Сделайте в крошке колодец и вылейте туда яйцо и молоко. Замесите тесто.
5. Из теста скатайте колбаску, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин
6. Нарежьте колбаску ломтиками толщиной 1 см. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки
7. Выпекайте при 200* до легкого зарумянивания приблизительно 12 минут

Используйте любые орехи на ваш вкус.
Все продукты должны быть холодными.

Варианты:
-печенье будет еще вкуснее, если только что нарезанное тесто смазать яйцом и посыпать рублеными орехами
-добавьте в тесто горсть сушеной клюквы или цукатов
-готовое печенье посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью




Мои комментарии: это замечательный базовый рецепт печенья, который на самом деле с благодарностью примет любые добавки - и шоколад, и цукаты, и сухофрукты.
Даже начинающие кулинары получат удовольствие в процессе приготовления и превосходный результат! Мне больше всего понравился вариант с шоколадной глазурью.

Previous post Next post
Up