Оригинал взят у
manikurshizza в
Кексы шоколадные они же маффины - меньше углеводов, больше вкуса!Оригинал взят у
nastarenok в
Кексы шоколадные они же маффины - меньше углеводов, больше вкуса! Что брала
Смесь для выпечки низкоуглеводная - 100 гр
1 желток, 2 белка
Йогурт натуральный - около 150 мл (до получения нужной сметанной консистенции)
Какао 30-40 гр
Сахзам (тут фитпарад 1 ч.л.)
Разрыхлитель 10 гр
Не стала добавлять наполнители, кроме какао, так как хотелось оценить смесь, в которой есть и миндальная мука, и семя льна, больше хотелось оценить ее поведение в выпечке и вкус.
Что делала
Смешала все ингридиенты в блендере
Разлила смесь по формочкам на 2\3
Полюбовалась
Выпекала в разогретой до 200 гр духовке около 25 минут
Достала и пофотографировала
И даже тут не отстала от бедных кексов, сделала две помадки
шоколадную (3 ст.л. какао, сахзам фитпарад 2 ч.л., молоко 2 ст.л., кокосовое масло 1 ст.л, все на медленном огне медленно подогревать и помешивать минут 10 до небольшого загустения) и ванильно-сливочную (4 ст.л. сливок, сахзам фитпарад 2 ч.л., ванильная пудра около 10 гр, кокосовое масло 1 ст.л, все на медленном огне медленно подогревать и помешивать минут 10 до небольшого загустения). За неимением кондитерского шприца воспользовалась имеющимся целофановым пакетиком, в котором сделала дырку. Одновременно выдавливала на кексы
БЖУ (без помадки)
на 100 гр
Б 48,43
Ж 17,7
У 12,04 (!!)
приятного тем, кто воспользуется! У нас ушли почти все, не успев остыть