Использован материал автора
channel-sk1n из
Выборы в России как двигатель прогресса Перед парламентскими выборами все политические партии активизируются - это закон природы. Их у нас в стране, на секундочку, 77 штук зарегистрировано, в выборах участвуют 75. Конкуренция очень высокая, поэтому приходится придумать всё новые и новые методы работы с электоратом, привлекать внимание избирателей различными ноу-хау.
«Справедливая Россия» в год выборов намерена в большинстве регионов открыть Центры защиты прав граждан. Это новшество эсэров, которое должно стать главным коньком их избирательной кампании - юридические центры, которые помогут гражданам отстоять свои права в разных имущественных спорах и конфликтных ситуациях. Сами эсэры при этом утверждают, что проект не предвыборный, однако он вполне может сыграть им на руку и поднять лишних 10-15% голосов. Поди плохо?
ЛДПР выбрали другой способ общения с электоратом - так называемые "поезда помощи". Такой поезд будет делать остановки на каждой станции, и кураторы будут лично выслушивать жалобы граждан и принимать наказы и обращения. В особо тяжких случаях разбираться будет сам Владимир Вольфович.
Депутаты "Единой России" в преддверии праймериз тоже устраивают встречи с избирателями, повышая свою узнаваемость, собирая обращения и оказывая адресную помощь.
Коммунисты решили прокатиться на загривке у других кандидатов и выпустили сатирический ролик, в котором "изобличают пороки современного общества", как то: высокие цены, коррупцию, низкий уровень МРОТ и так далее... Не знаю, как по мне, так так себе ноу-хау. Как будто, если все проголосуют за коммунистов, то все эти проблемы вдруг куда-то денутся. Не бывает так.
Короче, парламентские партии стараются на собственное благо, а в итоге выигрывает избиратель, потому что повышается качество предвыборной деятельности партий, они больше взаимодействуют с населением и прилагают усилия для решения проблем простых граждан.