Протесты и корпоративные СМИ.

Dec 09, 2019 17:50



Корпоративные СМИ всегда дают нам понять, кто в фаворе у правительства США, а кто нет. Они делают это не прямыми заявлениями, а рекламированием одних событий и замалчиванием других. Они уделяют максимальное внимание событиям, которые, по их мнению, продвигают интересы США. Невидимыми становятся те, кто говорит неудобную правду и не подчиняется диктату США. Протесты в Гонконге против китайского правительства и в Москве против русского правительства освещаются максимально. Но те, кто знает, где искать информацию, знают, что в антитрамповских протестах в Венесуэле участвовали тысячи человек. И только самые осведомлённые знают, что гаитянский кризис связан с нападением на Венесуэлу. Коррумпированное правительство Гаити украло миллионы долларов, которые правительство Венесуэлы отдало на благо гаитянского народа. Тысячи гаитян выразили свой гнев, проводя продолжительные массовые демонстрации.

Эти искажения не ограничиваются развивающимися странами. Протесты «Жёлтых жилетов» почти целый год проходят по всей Франции, и конца им не видно, но СМИ очень мало сообщают о них. Конечно, и в случае с Францией есть искажения. О «Жёлтых жилетах» хоть что-то рассказывают, а протесты африканских иммигрантов против дискриминации во Франции совершенно замалчиваются. Корпоративные СМИ остаются верными партнёрами правительства США, следуя партийной линии в вопросах внешней политики. Они могут часами показывать протесты в Гонконге, но никогда не расскажут, что организаторы этих протестов встречаются с чиновниками Госдепартамента. И они не станут рассказывать об истории Гонконга и британского грабежа во время Опиумных войн. Очень странно, когда «продемократические» демонстранты в Китае размахивают американскими и британскими флагами.

То же самое и с московскими протестами. Во главе их снова встал Алексей Навальный. Его поддерживает олигарх Михаил Ходорковский, живущий сейчас в эмиграции после 10 лет тюремного срока за мошенничество. Ходорковский финансирует многие антиправительственные действия в России. Эта легко доступная правда редко упоминается, когда СМИ рассказывают о нём. Репортажи об этих сфабрикованных протестах совершенно игнорируют правду. Французские полицейские выбили глаза нескольким протестующим в жёлтых жилетах и ранили несколько сотен французов. Московская полиция освободила большинство арестованных в течение одного дня, и не выбила ни одного глаза. Но масштаб освещения русских протестов существенно больше.

«Жёлтые жилеты» стали воплощением гнева французов к Эмануэлю Макрону, который вряд ли будет переизбран. Французы разгневаны неолиберальным мошенничеством, и поэтому в стране разразился политический кризис. А московские протесты имеют значение только для СМИ. Нет никаких признаков, что они вышли за пределы обычной группы противников Владимира Путина, или отражают требования всей страны в целом. Русские были разгневаны, когда Путин предложил повысить пенсионный возраст, и это логичный ответ на неолиберальный вред. Но нет никаких признаков, что народ обеспокоен тем, что его противники не могут попасть в московские избирательные бюллетени. Вмешательство правительства США в гонконгские протесты более чем очевидно. Через НПО поступают деньги, и тут же вспыхивают протесты. В Москве новые неолибералы хотят сесть на место старых, и делают это подвергая угрозе суверенитет России.

Китай и Россия полны противоречий, которые запутывают неосведомлённых людей. Ни одну страну нельзя назвать демократичной, в том смысле, как привыкли думать американцы, но это относится и к США. С их точки зрения другие страны либо враги, либо союзники, они должны либо прислуживать им, либо умереть. Все нынешние действия США являются признаками отчаяния, включая блокаду Венесуэлы, подстрекательство Англии к захвату иранских нефтяных танкеров, или раздувание заграничных протестов. Иранский танкер всё-таки освобождён, так как Иран доказал, что не поддастся на угрозы и сам может играть в ту же игру. Николас Мадуро по-прежнему является президентом Венесуэлы, и все усилия правительства США и корпоративных СМИ ни к чему не привели.

«Максимальное давление» правительства США привело к тому, что Китай покупает венесуэльскую нефть, а Иран отказался от ядерной сделки, которую хотели сохранить союзники. Американские внешнеполитические победы - всего лишь пропаганда. Иранский нефтяной танкер снова на свободе, и осталась лишь распространяемая СМИ ложь. Как всегда, остерегайтесь, когда телевидение и газеты указывают вам кого считать другом, а кого врагом. Им редко можно верить. Не нужно любить или ненавидеть иностранных лидеров, чтобы понять, что происходит. Гегемон оказался в кризисе, начав глупую торговую войну с Китаем, которая провалилась, как и многие другие политические планы. Сейчас самое главное - противостоять вмешательствам США и защищать право на самоопределение всех народов. Поддержка фальшивой демократии не приведёт к справедливости. Каждое движение против мирового порядка ведёт к новым поражениям США, и это хорошо для всех.

Источник: Freedom Rider: Protest and the Corporate Media, Margaret Kimberley, blackagendareport.com, August 21, 2019.

Китай, СМИ, Венесуэла, Россия, Англия, Иран, демократия, коррупция, преступность, неолиберализм, империя, Гаити, протесты, пропаганда, Франция, США

Previous post Next post
Up