США угрожают Ирану.

Jul 09, 2017 07:31



После ужасных ракетных ударов по сирийской армии, которые убили сирийских солдат, гражданских лиц и детей, а также отправки боевых кораблей к Северной Корее и скандального агрессивного сброса самой большой неядерной бомбы на Афганистан, правительство Трампа нацелилось на Иран. После странной и необоснованной речи бывшего представителя правительства Трампа Майкла Флинна по поводу Ирана, США начали «пересматривать свою политику» в его отношении и «предупреждают мир об опасности ядерного Ирана».

Забавно, США кричат о том, что Иран терроризирует мир своими бомбами, финансирует «ополченцев» по всему миру и расширяет своё влияние в регионе, используя армию и неспровоцированную агрессию против некоторых стран. С точки зрения психологии, это перекладывание своей вины на своего врага, с точки зрения логики, это просто фантазия. «Будь-то попытки убийств, поддержка оружия массового уничтожения, разворачивание дестабилизирующих ополченцев - Иран тратит свои ресурсы и время на разрушение мира», - заявил Тиллерсон. - «У неконтролируемого Ирана есть возможность пойти по тому же пути, что и Северная Корея - и увлечь за собой весь мир».

«Иран - главный спонсор терроризма в мире. Он ответственен за обострение множества конфликтов и подрывает интересы США в таких странах как Сирия, Йемен, Ирак и Ливан, продолжая нападать на Израиль». Тиллерсон также заявил, что Иран поддерживает «жестокий режим Асада» и хуситов в Йемене. А также, якобы, Иран «несколько лет подрывает безопасность Ирака», поддерживая воюющих там повстанцев. Он также обвинил Иран в «давней враждебности к Израилю, предоставлением оружия, обучения и финансирования ХАМАСу и другим палестинским террористическим организациям». Тиллерсон призвал «обратить внимание на угрозы со стороны Ирана».

Тиллерсон также обратился к ядерному соглашению с Ираном, против которого выступает и Трамп и республиканцы, заявляя: «оно не служит главной цели неядерного Ирана, оно только замедляет его развитие до уровня ядерного государства. Это соглашение представляет собой провальный подход прошлого, который привел нас к нынешней угрозе, по примеру Северной Кореи».

Тиллерсон добавил, что «правительство Трампа не намерено перекладывать ответственность по иранскому вопросу на будущее правительство. Доказательства ясны: иранские провокационные действия угрожают США, региону и миру». Кроме того, в конце своего стратегического обзора он заявил, что США «с ясностью и убеждённостью справятся с вызовами иранской позиции».

Тиллерсон повторил заявления министра обороны Джеймса Маттиса, который обвинил Иран в попытке дестабилизировать Ближний Восток. «Куда бы вы ни посмотрели в регионе, везде увидите проблемы, и во всех них виновен Иран. Мы должны помешать усилиям Ирана дестабилизировать ещё одну страну и создать ещё одно ополчение по примеру ливанской Хизбаллы, но, в конце концов, мы на правильном пути». Примечательно, что заявление Маттиса было сделано сразу после встречи с высокопоставленными саудовскими чиновниками в Эр-Рияде.

Путь в Персию.

Планы западного или западно-израильского нападения на Иран, наряду с предполагаемой напряжённостью между США и Израилем, которая может привести к столкновению и полномасштабной войне, давно анализируются в различных работах. Например, в 2009 году Брукингский институт (главная банковская, корпоративная и военно-промышленная фирма) опубликовал доклад под названием «Каков путь в Персию? Возможности для новой американской стратегии по Ирану», авторы которого составили план, ясно показывающий желания западных финансовых, корпоративных и правящих классов. В этом плане описываются различные способы, которыми западная олигархия может разрушить Иран, включая прямое вторжение и оккупацию. Этот доклад перечисляет несколько возможных методов, которые можно принять до прямого военного вторжения. Среди этих методов: дестабилизация Ирана с помощью цветной революции, насильственных беспорядков, международного терроризма и «ограниченных бомбардировок» - всё это могут организовать США и Израиль.

Интересно, что доклад отмечает необходимость принятия любых мер против Ирана после распространения пропаганды, что Иран отклонил справедливое и щедрое предложение Запада. В докладе говорится: «Любая военная операция против Ирана, вероятно, будет очень непопулярна в мире и потребует дополнительного международного дискурса - необходима логистическая поддержка и минимизация ответного удара. Лучший способ минимизировать международное осуждение и максимизировать поддержку (пусть неохотную и скрытую) - нападение только после широкого распространения мнения, что иранцам дали, но они отклонили, превосходное предложение - настолько хорошее, что только режим, полный решимости создать или приобрести ядерное оружие, отклонит его. В этих условиях, США или Израиль могут изобразить свои действия, как вынужденные, а не злобные, и, по крайней мере, некоторые круги международного сообщества согласятся с утверждением, что иранцы сами во всём виноваты, отказавшись от очень хорошей сделки».

По иронии судьбы, авторы этого доклада признают, что Ираном управляют не безумцы, которые сбрасывают бомбы на другие страны, а совершенно разумные люди. Именно авторы доклада и его заказчики разрабатывают планы нападения на Иран. Поэтому любому вменяемому читателю этого доклада ясно, что США, НАТО и Израиль не заинтересованы в мире с Ираном, они хотят лишь одного - развязать войну. «Так называемая «иранская сделка», заключённая при правлении Барака Обамы - именно такое «превосходное предложение», а обвинения Флинна говорят о том, что Иран отклонил её, и США могут считать себя вынужденными начать войну и «сменить режим», согласно давним желаниям США», - пишет Тони Карталуччи в Land Destroyer Report.

В докладе обсуждаются различные лозунги, которые можно использовать для нападения на Иран, ясно показывая стремление развязать войну с миролюбивой страной. В докладе говорится: «Правда заключается в том, что это очень сложно сделать. Поэтому намного предпочтительнее, если США смогут сослаться на иранскую провокацию в качестве оправдания бомбардировки. Ясно, что чем более возмутительной, смертельной и неожиданной будет провокация, тем лучше будет для США. Конечно, США будет сложно заставить Иран устроить такую провокацию, ещё сложнее заставить мир согласиться с этой игрой, которая может разрушить его. (Один метод, который может привести к успеху - усиление тайных операций по свержению правительства, в надежде, что Тегеран открыто или полуоткрыто примет ответные меры, которые можно было бы изобразить как иранскую агрессию)».

Брукингский доклад также упоминает возможную роль Израиля в нападении на Иран. Это описывается в главе «Разрешение или поощрение израильского военного удара». Авторы не просто описывают потенциальную стратегию, но и, по существу, признают, что напряжённость между США и Израилем, раздуваемая в западных СМИ - ни что иное как фарс. В докладе говорится: «Самое существенное преимущество, которое этот вариант имеет перед американской бомбардировочной кампанией, заключается в возможности обвинить в нападении Израиль. Если это подтвердится, США, возможно, не придётся иметь дело с иранским возмездием или с дипломатической конфронтацией, которые возникнут в случае американской военной операции против Ирана. Это позволит Вашингтону взять свой пирожок (задержать разработку Ираном ядерного оружия) и съесть его (не подрывая другие региональные дипломатические инициативы США)».

Почему Иран?

Существует множество причин, почему США и имперская армия НАТО хотят увидеть разрушение Ирана в ближайшие годы. Геополитические причины, конечно, главные. Одна из причин - израильские связи, которые вынуждают США проводить антииранскую политику в течение 20 лет. Иран - это не только региональный противник израильского поселенческого образования, он также поддерживает одну из главных сил, которые прямо сопротивляются Израилю, сочетая географическую близость с боевым мастерством. Действительно, в 2006 году Хизбалла на глазах у всего мира унизила Израиль. Поэтому, если разрушить Иран, то Хизбалла пойдёт следом - два крупнейших и самых эффективных израильских противника исчезнут с шахматной доски.

США тоже считают Иран противником из-за иранского сопротивления англо-американской глобальной гегемонии и западной системе финансово-корпоративных плантаций, принадлежащих мировой олигархии. Иран противостоит западной системе, отказываясь участвовать в системе частных центральных банков, а также в финансово-корпоративном доминировании над обществом и культурой. Собственный национальный банк Ирана давно раздражает вампиров Уолл-Стрит и лондонского Сити, которые хотят высосать кровь из каждой страны на земле. Кроме того, Иран отказывается от доллара в пользу других валют, а это очевидный повод для скорой западной агрессии.

Иран также остаётся верным союзником России и последним рубежом, который должен пасть, прежде чем англо-американская армия решится напасть на Россию и разрушить самую большую страну в мире на «управляемые» части (как планировал ещё Збигнев Бжезинский). Как только они разрушат Иран, Россия будет изолирована и останется один на один с НАТО, которая несколько десятилетий окружает Россию.

Заключение.

Лживые американские обвинения Ирана в поддержке терроризма переворачивают реальность. Иран - ключевой борец против ИГИС и суннитского экстремизма на Ближнем Востоке, которых поддерживает американский партнёр (Саудовская Аравия). И мы должны понимать, что смысл таких заявлений - подготовка разрушения Ирана. Конечно, Иран выступает против американской политики в Йемене, Сирии, Ираке и Ливане. Он должен это делать. Политика США - политика финансирования, вооружения и управления террористами для разрушения суверенных стран, для поддержки расистского израильского режима, который постоянно нападает на своих соседей, и для поддержки столь же жестокой саудистской диктатуры, умышленно уничтожающей йеменский народ. Именно против этого выступает Иран, и мир должен высказать ему благодарность.

Источник: U.S. Threatens Iran: Plans To “Review Policy” And Deal With Them Before New Administration Comes To Power, Brandon Turbeville, activistpost.com, April 20, 2017.

СМИ, Палестина, Израиль, Саудовская Аравия, Афганистан, Иран, война, Йемен, Ливан, демократия, империя, Сирия, пропаганда, Ирак, Корея, США

Previous post Next post
Up