Сесили Макмиллан, 25 лет.
Признание присяжными вины активистки Occupy Wall Street Сесили Макмиллан (Cecily McMillan) в нападении на офицера полиции показывает, что судебная система коррумпирована, а инакомыслие недопустимо. Мы больше не можем называть себя демократическим обществом, и, как сказал Крис Хеджес (Chris Hedges): мы живём в
«пост-конституционную эру».
После 11 сентября было найдено оправдание для массового сокращения наших свобод - во имя «охраны нас от терроризма». Но, по правде говоря, правительство всегда
стремится захватить больше власти для управления своим населением в интересах экономической элиты. Это было обязательным и до 11 сентября, однако, после - эта политика вышла из-под контроля.
Повышенное состояние страха, подсознательное понимание
своей одноразовости в рамках неолиберальной экономики и отвлечение потребительской культурой держат большую часть американцев в состоянии паралича. Между тем, институты, которые защищали наши права, систематически уничтожаются. К сожалению, мы живём именно под этим режимом:
Авторитарное государство.
Инакомыслие не терпимо. Сесили Макмиллан была привлечена к судебной ответственности за нападение на офицера полиции, хотя именно
полицейские напали на неё. Судебное преследование её - по обвинению в нападении (криминальном преступлении, за которое положено серьёзное наказание) - служит только одной цели:
предотвратить будущие протесты и подчинить остальную возмущённую часть населения.
Все участники движения Occupy находились под наблюдением, столкнулись с применением непропорциональной силы, в их группы внедрялись тайные агенты-провокаторы. В Хьюстоне некоторые Occupy-лидеры
были заказаны наёмным убийцам.
Во множестве городов
несколько агентств организовали совместные мероприятия по разгону палаточных лагерей протестов.
Occupy и другие народные движения, требующие перемен, представляют угрозу для текущего статус-кво. Правительство готово пойти на чрезвычайные меры, чтобы уничтожить «внутреннюю угрозу». Такие разоблачители как Челси Меннинг, Джон Кириаку, Томас Дрейк (Chelsea Manning, John Kiriakou, Thomas Drake) избирательно обвинены
по драконовскому Закону о Шпионаже (Espionage Act).
Полицейское государство.
Рэдли Балко (Radley Balko) документально подтвердил
милитаризацию полиции по всей стране. Местные полицейские силы воспользовались грантами Министерства Внутренней Безопасности (Department of Homeland Security) для покупки броневиков, которые они демонстрируют во время праздничных парадов. Ежедневные облавы проводят отряды SWAT. Солдаты в спецброне, автозаки, слезоточивый газ, электрошокеры, резиновые пули, перцовые аэрозоли и даже боевые автоматы - появляются там, где собирается общественность. Полиция использует смертоносное вооружение при малейшей провокации или даже вообще без провокаций.
Чернокожим опасно делать многие невинные вещи (например, водить автомобиль или покупать дорогие вещи в магазине), и эта опасность постоянно увеличивается.
Государство тотальной слежки.
Эдвард Сноуден (Edward Snowden) рассказал об истинных масштабах наблюдения за американскими гражданами. Мы узнали, что секретный лозунг АНБ (NSA) -
«Собирай всё это (Collect It All)». Сотрудники АНБ и Сенатского комитета по разведке (Senate Intelligence Committee) ненавидимы за слежку, но они не раскаиваются и продолжают пытаться убедить, что мы должны «просто довериться им». Новый Закон о Свободе в США (U.S. Freedom Act), якобы, собирается внести перемены в систему наблюдения, но, в реальности, предлагает
очень мало защиты для всех, кроме коммуникационных корпораций.
Пост-конституционное государство.
Конституционные права остались в прошлом. На прошлой неделе Верховный Суд США (U.S. Supreme Court) отказался заслушать иск против арестов на неопределённый срок по Закону о полномочиях национальной обороны (National Defense Authorization Act - NDAA), который разрешает армии хватать американских граждан и удерживать их в тюрьмах и секретных базах без предъявления обвинений и судебных решений. «Это означает, что чрезвычайное обращение с гражданами США на американской территории признано нашим правительством законными мерами», -
сказал журналист Крис Хеджес, один из истцов по этому делу.
Так же просто Верховный Суд отклонил
апелляцию в защиту заключённых Гуантанамо, вторично отказавшись определить лимиты военного задержания. Аресты и бессрочное задержание подрывают основное право на «хабеас корпус (habeus corpus)».
Тоталитарное государство.
Правительство обладает абсолютной властью над жизнью и смертью своих граждан. США отказываются признать на федеральном уровне, что смертная казнь незаконна. Власти многих штатов поддерживают своё право на казни. Как мы недавно видели, в Оклахоме
осуждённый был подвергнут пыткам, пока не умер - когда ему неправильно ввели самодельный коктейль из смертельных препаратов.
Кроме того, наше правительство отстаивает своё право объявлять граждан «вражескими боевиками» и убивать их без решения суда. Президент Обама (Obama) в рамках программы «точечных убийств» (targeted killing program) приказал убить четырёх граждан США. Анвар Аль-Авлаки (Anwar al-Awlaki) и его сын были разнесены на куски в результате беспилотных бомбардировок Йемена.
Коррумпированное государство.
Верховный Суд вынес решение «Объединённые граждане» (Citizens United), которое разрешило корпорациям вкладывать огромные суммы в политические избирательные кампании через «super-PAC» (PAC - Political action committee - комитеты политических действий). Его новое решение в деле «Маккатчен против Федеральной избирательной комиссии (McCutcheon v. Federal Election Commission)» фактически уничтожило все барьеры для дачи взяток политикам, участвующим в выборах. Преданность одним и тем же спонсорам устраняет все различия между обоими политическими партиями.
Корпоративное государство.
Повторяю, Citizens United разрешает деньгам корпораций уничтожать демократию. Миллиарды долларов от лоббистов какой-либо индустрии изменяют законодательство в интересах корпораций. Например, Американский Институт Нефти (American Petroleum Institute)
потратил на лоббирование в 2013 году - 9,3 млрд. долларов. Политики, купленные Большой Нефтью (Big Oil), разрешили добывать из американской земли нефть и газ с помощью чрезвычайно опасных методов. В результате, мы, вероятно, столкнёмся с катастрофическими последствиями для здоровья, безопасности, состояния питьевой воды и климата.
Кроме того, корпорации стремятся укрепить свою гегемонию посредством соглашений о свободной торговле, типа «Транс-Тихоокеанское Партнёрство» (Trans Pacific Partnership - TPP). Их сторонники
заявляют, что эти соглашения «предоставляют равные условия» для американских компаний и создают рабочие места, но, на самом деле, они служат только для защиты прав инвесторов.
В данный момент наши возможности добиться реформ ограничены рамками «Системы». Мы больше не можем обратиться за помощью в суд. Выборы - это фарс. Если мы не поднимем сейчас восстание, мы позволим капитанам вести наш корабль к катастрофе.
Ненасильственные протесты и разоблачения - два главных инструмента, находящихся в нашем распоряжении. Хотя инакомыслие теперь опасно, мы должны продолжать отстаивать своё право на свободу слова. Власть усиливается в условиях тайны, а солнечный свет, как неоднократно подтверждалось, может оказаться эффективной контрмерой. Например, соглашение TPP было практически заключено, пока не было обнародовано (хакерами) содержание секретных переговоров, сейчас подписание TPP
затормозилось. Мы должны продолжать дело разоблачения АНБ, которое начал Эдвард Сноуден; это работа на благо государства, а не преступление. Мы должны защищать таких людей как Сесили Макмиллан, Челси Меннинг и Джон Кириаку, которые посажены в тюрьмы за свои мужественные поступки. Пришло время проснуться и начать сопротивляться.
Источник:
Cecily McMillan Verdict Proves Dissent Is Dangerous, Anne Meador, DC Media Group | Op-Ed, Truthout, May 6, 2014.
Дополнительные материалы на русском по теме:
-
Репортаж о нью-йоркских протестах 17 марта 2012 года, в завершение которых была избита и арестована Сесили Макмиллан.
-
Упоминание о дальнейшей судьбе Сесили Макмиллан, вскоре после ареста.
-
Рассказ о сексуальных домокательствах полицейских Нью-Йорка к протестующим женщинам, упомянута история Сесили Макмиллан.
-
RT пишет о приговоре Сесили Макмиллан.
Несколько фотографий по теме:
Сесили Макмиллан на фоне транспаранта Occupy Wall Street.
15 ноября 2011 года. Либерти-сквер, город Нью-Йорк. Активисты Occupy Wall Street планируют восстановить разгромленный в прошлую ночь палаточный лагерь протестов. Сесили Макмиллан - справа.
17 марта 2012 года, Нью-Йорк. Сесили Макмиллан пытается убежать от копов.
17 марта 2012 года, Нью-Йорк. Сесили Макмиллан поймана и свалена в кучу арестованных.
17 марта 2012 года, Нью-Йорк. Сесили Макмиллан оказалась серьёзно избита, её на носилках отправляют в больницу.
Примерно апрель 2012 года. Сесили Макмиллан показывает по телевидению синяки на груди от лап копа.
Тот самый коп, который выдвинул против Сесили Макмиллан обвинение в нападении на него (а также избил и облапал её). Из надписи над рисунком следует, что офицер Бовелл был замешан в криминально-коррупционном скандале полицейских нью-йоркского района Бронкс. В том скандале были замешаны более 500 копов, практически все остались безнаказанными, включая Бовелла. Можно предположить, что его освободили от обвинений в обмен на выдвижение абсурдного иска против диссидентки.
Апрель 2014 года. Сесили Макмиллан на заседании суда в Нью-Йорке.
Протесты сторонников Макмиллан в Нью-Йорке 5 мая 2014 года.
Нью-Йорк, 5 мая 2014 года. На плакатах написано: “Нет справедливости - нет мира. Свободу нашей сестре Сесили”, “Женщина атакована копом. Её бросили в тюрьму. Что за херня?”, “Нет справедливости - нет мира. Сесили должны освободить”...(неразбочиво)... “Справедливость для Сесили! Полицейских и окружного прокурора - в тюрьму!”
Демотиватор для Сесили Макмиллан. Около Макмиллан написано: “Якобы, толкнула локтем копа, который схватил её сзади за грудь - сталкивается с 7 годами в тюрьме штата”. Около банкстеров написано: “проиграли 40% американского богатства, ради своей собственной прибыли - получили антикризисную помощь в виде бонусов, вместо тюремного заключения”.
Протесты сторонников Макмиллан в Нью-Йорке 5 мая 2014 года, Либерти-сквер.
5 мая 2014 года. Акция солидарности с Сесили Макмиллан в Милуоки.
![](http://greenfam.narod.ru/jj/twitter.png)
___
![](http://greenfam.narod.ru/jj/facebook.png)
___
![](http://greenfam.narod.ru/jj/vkontakte.png)
___
![](http://greenfam.narod.ru/jj/yandex.png)
___
![](http://greenfam.narod.ru/jj/mailru.png)
___
![](http://greenfam.narod.ru/jj/odnoklassniki.jpg)
___
![](http://greenfam.narod.ru/jj/odnoklassniki.png)
___
![](http://greenfam.narod.ru/jj/liveinternet.png)
___