ЭКСПЕДИЦИЯ В ДИДИНСКИЙ ТУННЕЛЬ. ЧАСТЬ 2. ТВ.

May 11, 2023 21:34

Новая экспедиция в Дидинский туннель по вновь открывшейся информации. Новые версии по новым найденным фактам. Подготовка экспедиции. Странные Доты и дзоты. Разбивка лагеря. Беглый внешний осмотр Дидинского туннеля. Экипировка. Первичный осмотр Дидинского туннеля. Необычный «след».



Подготовка к экспедиции.

Как вы поняли из предыдущей статьи, после появления новой информации мы приняли решения выехать зимой 2023 года вновь на Дидинский туннель. Проверить, так сказать, новые сведения. Вот какую точку зрения высказал Президент АННО «Международной академии наук» Владислав Горбунов:

«Научно экспедиционная группа «Прометей» выехала в Дидинский туннель, потому что поступила интересная информация, поэтому мы хотим посмотреть и проверить, правдива ли та информация, которую нам дали».



ПРЕЗИДЕНТ АННО «МЕЖДУНАРОДНОЙ АКАДЕМИИ НАУК» ВЛАДИСЛАВ ГОРБУНОВ.

Решили попытаться максимально пройти вниз, для чего взяли с собой альпинистское снаряжение, в надежде на то, что удача будет на нашей стороне. Как всегда за снаряжение, ответственным назначили Константина Помыткина, а начальником экспедиции вновь был Валерий Повод. Немного посовещавшись, приняли решение взять с собой детей, не гоже им сидеть сутками в телефоне, пусть хоть приобщаться к чему-то интересному, что находится рядом, а жён оставили дома для связи на непредвиденные обстоятельства. Константин и Валерий ответственно подошли к делу.



ПОДГОТОВКА К ЭКСПЕДИЦИИ.

Как всегда, выехали в две колонны. Первую возглавил Валерий Повод, вторую Сергей Латаев. Наши жёны были на телефонах на случай часа «Х». Вроде бы всё предусмотрели. На улице температура воздуха около 20 градусов Цельсия ниже нуля. Какая прекрасная природа в России зимой. Все деревья окутаны снегом словно одеялом. Самое главное вокруг стояла мёртвая тишина, что несомненно было плюсом по сравнению с городской суетой. Как будто невидимый волшебник своими магическими пассами остановил время на часах. Чарующий вид.



КРАСОТЫ УРАЛЬСКОГО ЛЕСА.

Прямо как в стихотворение А. С. Пушкина «У лукоморья дуб зелёный»:

«Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей;
Избушка там на курьих ножках
Стоит без окон, без дверей».

И действительно, в зимнем лесу много следов разных зверей. Встречались заячьи, волчьи и ещё, неведомо кого, которые мы так и не смогли идентифицировать. Словно какая-та тайна скрывается в Уральских лесах и нам предстоит её открыть. Красота неописуема. Вот так и должен жить человек в гармонии с окружающим его миром, природой и мирозданием, что, к сожалению, происходит в точности, наоборот. Не поэтому ли, люди, сумевшие приблизиться к пониманию Творца, целенаправленно покидают город и едут жить либо отшельниками, либо в деревню, где нет суеты, скотства и насилия над свободной волей человека.



ЗИМНЕЕ СПОКОЙСТВИЕ.

Какая же огромная и могучая Святая Русь. Нет ей ни конца, ни края. В этом и заключается её сила. Сила человека в единение с Природой. Может быть поэтому, к нам периодически вторгаются враги, пытаясь поработить светлых людей? К моему великому сожалению, не те руководители управляют нами. Силу России могли показать лишь два гения, Иоанн IV, которого западные державы прозвали Грозным, по причине несговорчивости, и умеющему постоять за свою Отчизну и И. В. Сталин, создавший впервые в жизни в истории современного человечества, справедливое государство в гармонии с Природой. Какие же несметные богатства таятся здесь? Задача человечества без болезненно их добыть и грамотно использовать, не уничтожая наш ареал обитания. В этом наша сила и слабость одновременно. Только мудрый и рачительный правитель сумеет пустить их на благосостояние государства и людей. Увы, пока этого нет даже близко.



БЕСКРАЙНИЙ УРАЛ.

Периодически совершая экспедиции по Уралу, мы наталкиваемся на удивительные природные и необъяснимые явления. Находим множество исторических артефактов, говорящих нам лишь об одном:

«Человечество кто-то захватил и на протяжение тысячелетий уничтожает, натравливает друг на друга, идя к своей зловещей цели, снести с лица земли наш вид, а оставшихся превратить в рабов».

Другого объяснения самоубийственных действий руководителей всех стран без исключения, к сожалению, лично я, не вижу. Неужели будет лучше, если самоназванная элита, уйдёт жить под землю, превратив поверхность в ядерный могильник, вырубив все леса, загадив воды и испохабив сознание людей? А затем, когда Природа восстановится, эти упыри вылезут вновь наверх, чтобы взять под свой контроль выживших? В этом ли их счастье? Те, кто нами управляют не являются нашим видом или же они сумасшедшие психопаты, не понимающие очевидных логических вещей? Необходимо жить в мире и согласие, чувствуя себя лишь одним из звеном в целой цепи мироздания и если исчезнет одно из звеньев, то повалится всё вокруг, как костяшки домино, увлекая в падение за собой следующих.

Странные Доты и Дзоты.

Подъезжая к Дидинскому туннелю, мы наткнулись на несколько Дотов. Здесь я могу с уверенностью сказать, что мы первыми, подчёркиваю, мы первыми заметили эту странность, что доставляет для меня определённое удовольствие от проделанной работы. В принципе, неискушённому читателю и зрителю, давно знакомому с материалами об этом объекте, уже известно, что по периметру располагались траншеи, окопы, Доты и Дзоты. Согласно официальной трактовке, они должны были защищать стратегически важный объект от противника и диверсантов, пытающихся проникнуть в зону особой важности. Доты и Дзоты, совместно с окопами в полный рост, перекрывали подступы к Дидинскому туннелю.



ДОТ.

В чём же заключается странность? Это интересный вопрос. Как известно долговременные огневые точки располагают с целью перекрыть огневой мощью подходы к обороняемому сооружению, в нашем случае к Дидинскому туннелю. То есть, все огневые точки Дотов должны быть направлены на подъездные дороги к стратегически важному объекту. На дороги, тропинки, мосты и прочее. Но, не в нашем случае. По непонятной причине, пулемётные гнёзда направлены в сторону самого Дидинского туннеля, во внутрь охраняемого объекта. Складывалось такое впечатление, что неизвестная воинская часть, охранявшая этот путь, боялась не врага, который мог атаковать снаружи, а опасалась тех, кто был внутри. Вот в чём главная загадка. Мы сумели под снегом обнаружить всего два Дота, но и этого вполне хватило, чтобы понять не логичность действий командира части. А может быть логика как раз была правильной, и мы чего-то не знаем? Вот главный вопрос, вопрос понимания логики действий военных. Боялись как раз не тех, кто может атаковать снаружи, а тех, кто может напасть изнутри. Напасть или убежать? Ведь не забываем о том, что где-то там в лесу, рядом с туннелем, по неподтверждённым данным, как раз и находилась неизвестная научно-биологическая лаборатория и чем она занималась на самом деле не ясно до сих пор.



ОГНЕВЫЕ ГНЁЗДА ДОТА.

Можно было бы списать на дело случая, если бы не второй, обнаруженный ДЗОТ, где пулемётные гнёзда также были по направлению во внутрь, охраняемого объекта. Получается, что они никого не боялись снаружи, но опасались тех, кто может прийти с объекта? Тут у меня только две версии на основе предыдущих экспедиций к этому туннелю. Одна из первых заключалась в том, что там имелся вход в подземный мир и не исключено, что как раз и опасались тех, кто может внезапно «атаковать» из-под земли. Кто это может быть? Да Бог его знает. Вторая версия гласит о том, что где-то в лесах была секретная лаборатория, занимающаяся неизвестно чем, ставящая свои эксперименты на неизвестно ком. Тогда вполне возможно, что воинская часть и служила как раз тем барьером для тех, кто мог случайно оттуда сбежать. Ну а если пулемёты были направлены во внутрь охраняемого объекта, то этот кто-то, сбежавший из лаборатории, мог представлять реальную угрозу для жизни? С этой секретностью, одни лишь версии и гипотезы, но согласитесь с тем, что направление огневых гнёзд Дотов и Дзотов, более, чем странная.



ОГНЕВЫЕ ГНЁЗДА ДЗОТА.

В общем, мы одними из первых заметили подобную не логичную расстановку направления огневых гнёзд, хотя без наличия всей полноты информации, нет возможности говорить о логики. Но всей информации у нас, к сожалению, нет. Это только версии. С огромным удовольствием рассмотрим и другие предложения гипотез, но пока оперируем только теми, которые у нас имеются.

Разбивка лагеря.

Наша колонна подошла первой к месту дислокации. Стали ждать вторую. Чтобы не терять время впустую, решили заняться приготовлением лагеря и во время этого мероприятия вспоминали одну из экспедиций, состоявшуюся осенью 2022 года, в которую до нас отправлялись дети. Обсуждали некоторые интересные моменты. Одной из основной причиной, по которой мы выдвинулись была в том числе и их информация. К сожалению, они постеснялись нам отдать свои фото и видео документы, и я не могу привести их в качестве доказательств, но что тут поделать, у них присутствует некий комплекс, что могут неправильно понять, а с другой стороны, они нам дали их для ознакомления, но запретили публикацию для широкого пользования. С их слов, исследуя верхний ярус, они наткнулись на разобранную нишу. Кто-то до них её вскрыл, но кто, неизвестно. Я уже рассказывал в предыдущих материалах, что на верхнем ярусе туннеля, очень много заделанных проходов, идущих непонятно куда. Что там находится и есть ли спуск вниз или ходы, ведущие в саму гору, нам неизвестно. В общем, добравшись до вскрытой ниши, они услышали внутри некий шум, который точно не смогли идентифицировать. То ли разговор на непонятном или невнятном языке, то ли шум от работающего технического оборудования. И естественно, предсказуемый конец, испугавшись, они рванули назад. Как раз, одна из основной цели и была попытка дойти до этой разобранной ниши, ведущей в неизвестность. Тогда мы ещё не знали, что этот путь будет закрыт для нас самой Природой. Вот так разговаривая между собой, мы начали разбивать свою базу.



РАЗБИВКА БАЗЫ.

Через некоторое время подтянулись немного опоздавшие, которые быстро включились в работу по обустройству лагеря. Приняли решение идти в туннель в неполном составе. Часть людей оставили для охраны базы и на случай непредвиденных обстоятельств. Мало ли что может произойти внутри. На внешнем периметре необходимо иметь резерв для связи. В этом плане мы полностью оснащены рациями и спутниковой поддержкой. Внутри объекта ещё можно было воспользоваться радиостанциями и связаться с теми, кто остался снаружи.



НАША БАЗА.

Для начинающих исследовательских групп, лично мой совет, всегда имейте на внешнем периметре людей, охраняющих лагерь и готовых прийти на помощь в непредвиденной ситуации, а также некоторых лиц, находящихся в населённом пункте, знающих куда вы отправились и имеющих возможность обратиться за помощью в случае необходимости. Невозможно предугадать исход любой экспедиции, а люди для подобных задач бывает крайне необходимы. Хочу напомнить, у нас всегда всё было хорошо, кроме одного случая, когда ваш покорный слуга, в одной из экспедиций провалился под лёд, из-за своего неосторожного движения рукой, в поисках пещеры колдуна. Есть определённые знаки, которые нельзя применять в таких местах, иначе, жди беды. В общем, лучше подстраховаться от подобных ситуаций, чем быть беспечным, надеясь на русское авось.



БАЗА ГОТОВА.

Благодаря Константину Помыткину и Валерию Повод, наш рацион был одним из самых лучших. Была закуплена красная рыба для ухи, копчённое сало, картошка, дрова, вода, консервы, ну и так далее. Для меня лично, один из лучших вариантов, несомненно килька в томатном соусе. Она вкусна и сытна. Что тут поделать, люблю я её безумно, да и время на готовку тратить не надо. В общем подготовились как следует.



НАШ ПРОВИАНТ.

Но прежде, чем еда будет готова, необходимо приступить к месту приготовления пищи. Благо с собой у нас всё под рукой. Кто-то разводил костёр, кто-то разделывал рыбу, кто-то занимался сервировкой рукотворного стола для приёма пищи. В общем никто не слонялся без дела. Все, чем-то были заняты. Немного подустали в дороге, после детального осмотра Дота и Дзота, с дискуссией по версиям. Как ни крути, а с момента выезда и разбивки базы, прошло около 4 часов. Наконец-то теперь можно немного размяться. Чай необходим в первую очередь. На улицы далеко за минус и организм требует согреться. Одновременно с чайником поставили большое ведро и начали варить уху. Вы себе не можете представить, насколько прекрасна пища и чай с дыма, и с жару, с открытого огня. Всё вокруг наполняется превосходным ароматом натуральных продуктов, когда человек ощущает себя первопредком. Как немного надо для полного счастья и осознания себя с Природой. Кто-то варил уху, кто-то открывал консервы, кто-то нарезал копчённое сало, кто-то делил хлеб. Быстрее покушаем, быстрее выдвинемся во внутрь Дидинского туннеля.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ.

Прошло около часа. Наконец-то наступил долгожданный момент откушать и личный состав может насладиться кулинарным искусством наших поваров. Валерий Повод и Константин Помыткин совершили чудо. Безусловно, самые ответственные на земле люди - это они. С чуткой заботой о товарищах и друзьях, они сумели приготовить фантастические блюда. Практически каждый из нас пришёл за добавкой. Самая лучшая посуда в экспедиции из металла. В ней можно не только кушать, но и готовить, а также разогревать еду. Тем более, она более долговечна и менее хрупка в любом походе. Её можно ронять не боясь, что разобьётся. Опыт армейских будней дал свои положительные плоды. Самые счастливые были дети. Нет ничего лучше, чем принимать пищу на свежем воздухе.



ПРИЁМ ПИЩИ.

Поели, теперь пора и выдвигаться. Тянуть время смысла нет. Сказав слова благодарности нашим ответственным, стали постепенно собираться. Настраивали радиостанции, готовили амуницию и средства защиты от разных опасностей, которые таили в себя неизведанные дали подземного мира Дидинского туннеля, манящие всех страждущих и любопытных в глубины земли, и мы не были исключением.

Беглый внешний осмотр Дидинского туннеля.

Решили просмотреть близлежащую округу объекта. В принципе там нет ничего такого, что выбивается из логики. Два вентиляционных колодца или шахты, выходящие из подземелья. Это видели многие исследователи, некоторые даже пытались туда спуститься, но результат неизвестен. Спускались ли они на самом деле или это были только попытки. Все, как и мы что-то начинали делать, но до полного логического конца никто так ничего и не завершил. Странно всё это. Как будто некая стихия бытия не даёт все исследования довести до заключительного этапа, чтобы поставить жирную точку и снять все спекуляции на данную тему. Так и нам, удалось обнаружить один вентиляционный колодец рядом с восточным входом в Дидинский туннель и один сверху, над самим туннелем. Кстати, в него легко сорваться вниз. Если хорошо припорошит снегом или накроет листвой, то страждущий, наступив ногой, быстро полетит на глубину. И не факт, что его пропажу смогут обнаружить сразу. В этом и заключается одна из опасностей исследовательской деятельности. Нет ни карт, ни знаний о ловушках, находящихся рядом со страждущим в поисках истины. По неподтверждённым данным, глубина вентиляционных колодцев достигает от 50 до 500 метров по разным источникам независимых исследователей. Почему данные не подтверждены? Тут всё просто, по моим данным, никто не осмеливался туда спуститься. Мало ли что там можно найти и с кем встретиться.



ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ КОЛОДЦЫ.

В общем обыкновенные вентиляционные колодцы, неизвестной глубины и есть ли на их дне другие проходы в подземелье, нам неизвестно, но исключать ничего нельзя. Возможно где-то на дне и есть ходы ведущие в гору или вниз, тут остаётся только гадать или же попытаться спуститься на самое дно. К сожалению, мы этого не сделали, хотя и имели всё необходимое альпинистское снаряжение. Почему? Не знаю. Не могу ответить на заданный вопрос.

Экипировка. Первичный осмотр Дидинского туннеля.

Константин Помыткин приготовил полную альпинистскую оснастку и связку между людьми. Начал постепенно всех одевать и объяснять, как и что устроено. Договорились о знаках, подаваемых в случае опасности. В общем провёл полный инструктаж. Движение медленное, расстояние между людьми 5 метров, радиостанции у всех на руках, фонари работают, а в случае мигания фонаря - требуется помощь, ножи в ножнах, кирки на руках, связаны между собой. В общем подготовка, проверка и в путь.



ПОДГОТОВКА СНАРЯЖЕНИЯ № 1.



ПОДГОТОВКА СНАРЯЖЕНИЯ № 2.

Не успели мы зайти во внутрь, как валом потянулись экскурсии, организованные со всей Свердловской области. Одна за другой. Дети, взрослые, группы, одиночки, в общем ни секунды покоя. Хорошо хоть они не изучали всё досконально, а лишь удосужились пройти поверхностно с одного конца Дидинского туннеля до другого. Многие подходили к нам и расспрашивали. Кто-то узнавал нашу научно-исследовательскую группу и обращался с вопросами. Правда толком диалога не получалось. Все были заняты приготовлениями, но кое-что сумели прояснить. Предложили пойти с нами во внутрь подземелья, как ни странно, все отказывались. Банально испытывали страх перед спуском. И это не удивительно. Там есть чего бояться, особенно тем людям, кто страдает клаустрофобией, замкнутого маленького пространства. Это всё объяснимо и ничего смешного не вижу. Самому порой приходиться испытывать нечто подобное, особенно внизу, когда не покидает ощущение, что некто смотрит на тебя и не отводит своего взгляда, хотя на самом деле впереди пусто и глаз ничего не видит. Вот вам и понимание работы «третьего глаза».



ЭКСКУРСИЯ.

Сейчас для тех, кто не читал и не смотрел наши отчёты по прошлым экспедициям. Сами входы в Дидинский туннель созданы по образу Средневековых замков, с бойницами, башнями и окошками для стрельбы. Говорить о том, что это архитектура начала XX века, наверное, будет неправильно. Уж больно бойницы и окошки маленькие и сделаны не под огнестрельное оружие, хотя можно приспособить и его, а для стрельбы из лука или арбалета. Наша основная версия говорит о том, что неизвестное нашим современникам техническое сооружение не было создано царскими строителями. Уж очень много вопросов, как к самой кладке, которая проявляется после разрушения, так и стиль архитектуры, говорящей о средневековье. Наша рабочая гипотеза, что когда-то обнаружили остатки этого объекта, а затем лишь отреставрировали их и в дальнейшем использовали с целью эксплуатации железнодорожных путей сообщения. Это информация для тех, кто там ни разу не был.



БОЙНИЦА.

Чуть ниже бойниц на стене, прямо над входом в Дидинский туннель, было обнаружено непонятное техническое отверстие в форме звёздочки. Непонятное потому, что мы не знаем для чего была использована именно эта форма, а не иная, ну например обыкновенная круглая. Это проще сделать, чем в камне вырезать звезду. Предварительное предположение, там находился фонарь для освещения входа, но это касается нашей современной цивилизации начала XX века. Для чего была использована форма звезды в архитектуре «средневековья», мы не знаем и предложить версию не можем. Может быть, кто-то из читателей или зрителей сами выдвинут свои гипотезы. Согласитесь, проще просверлить стену и водрузить фонарь, чем изгаляться и делать узорчатую форму.



НЕПОНЯТНОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОТВЕРСТИЕ В ФОРМЕ ЗВЁЗДОЧКИ.

Ну вот здесь вы уже увидите коллаж фотографий входа в сам туннель. Хочу лишь подчеркнуть, что в ранее написанных материалах я уже проводил сравнение туннелей в России приблизительно одинаковой датировки, причём все они выполнены в подобном архитектурном стиле, а некоторые из них явно откопаны, причём сам объект как бы отлит в форме трубы из неизвестного раствора, ну а рядом естественно, находился отвал горы из выработанного грунта. Я уже дублировать эти фотографии не буду, кому интересно, может зайти и прочитать предыдущие статьи с полной доказательной базой.



ВХОД В ДИДИНСКИЙ ТУННЕЛЬ.

Ну что же. Пошли вперёд к неизведанному. Впереди тьма, хоть глаз выколи, даже фонарики на голове не спасают. Конечно, безусловно, польза от них огромная, но тьма поглотила всё вокруг себя. Мы медленно выдвинулись во внутрь для беглого осмотра и не скрою, кое-что мы обнаружили впервые, то, чего не смогли увидеть ранее. Естественно, находки таили в себе загадки прошлых допотопных и подземных цивилизаций. По крайней мере наша точка зрения была такой. Но об этом чуть ниже.



ПОШЛИ ВО ВНУТРЬ ТУННЕЛЯ.

По ходу движения были обнаружены ниши, но здесь ничего удивительного нет. Я уже писал об этом неоднократно. Они в железнодорожных туннелях необходимы для того, чтобы в случае движения поезда человек, работающий на путях, мог в них укрыться, да и определённую нагрузку забирают на себя в случае нарушения прочностных характеристик. В общем ничего необычного нет. Ниша, как ниша. Хотя, если там что-то скрывают, то не исключаю и этот момент. Для того, чтобы спрятать проход, могли создать и фальшь-нишу, имитирующую настоящую, предназначенную для технических требований. Живя с рождения во лжи, от системы можно ожидать всё, что угодно. Я не удивлюсь.



ИЗУЧЕНИЕ ТУННЕЛЯ.

Помимо прочего решили зафиксировать вентиляционную шахту верхнего яруса. Для чего? Чтобы другим независимым исследователям была понятна опасность осмотра. При плохом освещение, не имея связки между товарищами, легко и просто угодить в «западню», тем самым в лучшем случае из-за неосторожности можно получить увечья при падении, ну а в худшем, я уже говорить не буду. Легко и просто, идя по верхнему ярусу, не заметить того, что под ногами кончилась опора и не имея необходимого освещения, человек провалиться вниз. А там лететь не меньше 10 метров. Сейчас я говорю о той шахте, которую мы знаем, а что есть такого, о чём мы знать не можем. Так что всем рекомендую быть предельно внимательным при изучение верхнего яруса Дидинского туннеля. Идти не одному, а как минимум в паре. На фотографиях вы заметите, что арматура вентиляционной шахты практически пришла в негодность и вся изъедена ржавчиной. Опираться на неё, опасно, не говоря о том, что она может обломиться и упасть кому-нибудь на голову. Идя в такие места, используйте максимально все системы защиты, что-то одевая на голову, если не хотите потерять саму голову.



ВЕНТИЛЯЦИОННАЯ ШАХТА.

В принципе, вы должны прекрасно представить себе определённую опасность разведки верхнего яруса. И таких сюрпризов по дороге около 1 километра может быть больше, чем достаточно и неизвестно куда, упадёт исследователь, если не предпримет всех мер предосторожности. Рухнет или в сам туннель, или куда ниже, тут одному Богу известно. Далее изучая объект, мы наткнулись на железнодорожный костыль. В принципе ничего необычного, костыль, как костыль, из нашего времени. Один из важных показателей, что металл сильно проржавел и эта особенность характерна именно для изделий современников, ибо изделия допотопной цивилизации из металла, сохраняют первоначальный вид и не подтверждены такой «болезни». Как им это удавалось сделать, я понятия не имею, но факт остаётся фактом, изделия допотопной цивилизации из металла можно применять хоть сейчас, для них не подвластно время.



ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ КОСТЫЛЬ.

Единственный вопрос, который возник у нас, так это для чего его вбивали в стену? Там железнодорожных путей нет. Крепить рельсы к шпалам нет никакой необходимости, но факт остаётся фактом - костыль вбит в кладку. Причём в нескольких местах. Почему? Не знаю. Дидинский туннель прекрасен зимой. Попадая в него, попадаешь словно в фантастический мир прошлого. Он весь покрыт замёрзшей водой, превратившейся в сказочные сталактиты или сталагмиты. Они свисали со стен, образуя своеобразный ледяной лес. Весь туннель источал из себя воду, творя на месте своё «колдовство». Благоговение охватило нас, окунувшихся в первозданный мир иной цивилизации, которая погибла до нас или же ушла под землю, изредка показываясь лишь избранным, словно говоря:

«Мы здесь. Мы никуда не исчезли. Мы ушли от вас, так как вы ушли от духовного преобразования и возвышения. Не мы покинули вас, а вы оторвались от Гармонии со всем сущим».

Невозможно в устной форме передать те чувства, которые охватили каждого из нас. С одной стороны нет ничего волшебного, а с другой стороны, те люди, которые видят наш мир другими глазами, прекрасно понимают, что произошло и будет происходить на нашей планете, пока каждый не осознает себя потомком Великих Белых Богов, а не рабом сатанинской системы.



«СТАЛАКТИТЫ».

Но и это не всё. Необычные очертания и рисунки принял ледяной пол туннеля. Возникали какие-то белые вкрапления и причудливые образы перед нашими глазами. Вот это игра Природы. Никто не может предсказать, что она выдаст в очередной раз и этим порадует своих исследователей. В принципе ничего таинственного в этом моменте не было.



ЛЕДЯНОЙ ПОЛ ОБЪЕКТА.

Для нас оставался лишь один вопрос, а что за белые вкрапления вмёрзли в лёд? Краска, известь, хотя слабо похоже, или иной химический состав? Тут снова, остаётся только гадать. Может быть сквозь стены во внутрь туннеля вместе с водой, вышли некие микроорганизмы, прямо так сказать, из самого подземного мира, неведомого человеку? Не знаю, возникают только вопросы.

Необычный «след».

Чуть дальше на ледяном полу мы обнаружили довольно интересную конфигурацию и здесь наши мнения разделились. Скептики высказали версию о случайном совпадении и игре Природы. Так как я не от мира сего, то понимаю, Природе не подвластны точные копии, оставленные человеком, но и объяснить это явление не могу. Уж точно видно, что данная конфигурация напоминает след огромного человека, оставленного зимой и впоследствии, превратившееся в лёд. Тем более много подобных следов оставлено на камнях, глине и тому подобное. Правда они принадлежат совершенно иной хронологии, исчисляемой сотнями тысяч лет. Как нечто подобное могло оказаться в Дидинском туннеле, не знаю, но у меня иная версия, отличная от скептиков. Естественно, я приведу примеры подобных следов в других местах для того, чтобы их могли сравнить читатели и зрители. Давайте посмотрим на эту необычную форму и каждый для себя, выберет свою удобную версию. Или же это игра Природы, или же там всё-таки, кто-то прошёл и причём совершенно недавно.



СЛЕД.

Да, признаю свою ошибку. Я поддался мнению скептиков и не стал снимать свой размер ноги, рядом с данным следом, о чём сильно жалею. Необходимо самому принимать решение и не слушать других, но это уже моя личная проблема и никто тут не виноват. Надо было банально настоять на этом снимке. Тут вам стоит или доверять моим словам, или нет. Этот след превышал размер моей обуви 47 размера, приблизительно в два-три раза. Как он появился и кто его носитель, не могу сказать ничего определённого. Чтобы вам было понятно, посмотрите данный фотоколлаж сравнение подобных следов на камне, глине и на льду Дидинского туннеля. Для этого я возьму данные из секретного проекта «Орион». В 1968 году исследователь и коллекционер, вымершего класса морских членистоногих Уильям Майстер во время раскопок, неподалёку от Антилоп-Спринт штат Юта США в напластованной сланцевой глине, относящейся к периоду Палеозойской эры, около 600 миллионов лет назад, обнаружил отпечаток обуви, на которой имелись следы окаменевших трилобитов, вымерших 280 миллионов лет назад. При детальном изучении отпечатка археологи установили, что след обуви оставлен правой ногой по характерным признакам изнашивания с правой стороны. Хотелось бы особо подчеркнуть, что след оставленный в Дидинском туннеле, как ни странно, тоже был правой ноги. Снова новое совпадение. След великана на камне, обнаруженный в Перми, под названием Полюдов камень, как ни странно, отпечаток правой ступни. Как гласит легенда:

«В старину, когда страна лесная наша носила имя Пермь Великая, на горе крутой жил великан по имени Полюд. Был он охотником славным, воином бесстрашным, и всем своим сердцем богатырским любил Полюд землю родную. А над Колвою - рекой деревянный кремль высился, поглядывали с башни караульной во все стороны стрельцы, стерегли границы края своего от врага лютого. Только Полюд зорче сокола был, наперёд стражи чердынской примечал он вдали недруга. Чуть завидит богатырь на реке лодки татарские, тотчас разжигает на вершине горы своей огромный костёр. То - знак стрельцам чердынским: дескать, к бою готовьтесь, неприятель близко! Так одиннадцать жестоких осад выдержала Чердынь. А на двенадцатый раз увидал Полюд вдалеке несметную орду. Призадумался:

«Видно, надобно мне самому за дело ратное приниматься».

И вышел Полюд на ворога. А орде конца не видать. Осерчал Полюд. Да с досадушки топнул изо всех сил правой ногой, а потом ещё сильнее левой ногой и задрожала земля, а самые крепкие дерева, как былинки и повалились. Мало кому из войска этого выжить привелось. А кто спасся, тот более не смел войной на Чердынь хаживать. А богатырь славный, ушёл в пещеру свою и от усталости забылся сном тяжёлым. Так гласят пророчества древние: будет спать Полюд, а придёт пора защищать сторонушку родимую, пробудится и покажет лютому ворогу силушку богатырскую».

И вновь появляется закономерность, но уже из легенды. Мало того, что данные следы были правой ноги, так и богатырь ушёл спать в пещеру. А чем Дидинский туннель не пещера? Своеобразная? А вспоминая информацию из предыдущей статьи от писателя-публициста Петра Ивановича Кикилык и экстрасенса Леонида Алексеевича Фёдорова, говорящую о подземном городе, находящемуся рядом и соединяющемуся с нашим объектом, получается, что Дидинский туннель, самое что ни на есть, некая подземная огромная «пещера»? Но это был вопрос. В общем фотографии для сравнения идут в следующем порядке:
1. След в Дидинском туннеле.
2. След в глине.
3. След на камне.



СРАВНЕНИЕ СЛЕДОВ.

К этой находке не было бы никаких вопросов, если бы не её размер. В принципе нечто подобное легко мог оставить и наш современник, если бы всё было в пределах нормы. Хотя бы размер обуви пятидесятый, но увы, там было гораздо больше. И если мой размер 47, то размер данного следа по минимальному показателю в два раза, должен достигать цифры 94, а соответственно, если мой рост 1,8 метра, то носитель этого следа должен достигать роста как минимум в 3,6 метра, если составлять грубую пропорцию, исходя из размеров обуви и роста. Этот рост не является препятствием и позволит ему пройти вдоль всего туннеля. Но это лишь версия на основании одного оставленного «следа». Конечно, я привожу пример без учёта хронологии. Следы для примера, были оставлены в неизвестно какое время, а в нашем случае, совершенно недавно. Этот анализ я провёл для того, чтобы показать свои аргументы в защиту версии искусственности следа, а не природного явления. Вы это должны понимать. Я преследую простую цель найти истину и если где-то ошибаюсь, то ошибаюсь не злонамеренно.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Руководитель научно-исследовательской группы «Прометей», действительный член АННО «Международной академии наук» Валерий Сивоконь.

Previous post Next post
Up