Загадочные хрономиражи. часть 2.

Apr 04, 2023 18:23





На Земле есть места, где время от времени открываются «окна» в прошлое или будущее и на ее поверхности. Свидетелями похожего феномена стали шесть советских партизан, устроивших засаду зимой 1942 года на минском шоссе. В наступающей темноте над шоссе вдруг образовался световой тоннель, и из него совершенно беззвучно появились автомобили: низкие, приземистые, необычной формы, с огромными стеклами. Потом вдруг появился автобус в виде наполовину остекленного ящика. Вслед за ним промчалась длинная машина с надписью «скорая помощь». Явление продолжалось около 3-х - 4-х минут при полном отсутствии звуков и воздушной волны.

Один из очевидцев - А.Короткевич, рассказал, что лишь через 30 лет, когда появились автобусы «Икарус» и автомобили «Волга» ГАЗ-24 фургон, он узнал их среди виденных на Минском шоссе зимой 1942 года.

Подобные феномены периодически проявляются в разных уголках земного шара. Королевское метапсихическое общество Великобритании за 150-летнюю свою историю накопило в своих архивах более 200 фактов взаимного проникновения прошлого и будущего в настоящее, причем в ряде случаев имело место реальное «путешествие во времени».



В английской монографии по теории связи описывается случай, когда один монах из шотландского монастыря шел в соседний монастырь через глубокое ущелье. Стоило ему пересечь дно ущелья, как внезапно все вокруг изменилось. Под ногами он увидел две металлические полосы, по которым прямо на него неслось огромное металлическое чудовище, окутанное дымом. Испуганный монах потерял сознание.

Другой монах, прибывший в один из шотландских замков исповедовать умирающего хозяина, проходя через каминный зал в сопровождении слуги, вдруг увидел сидящую в странном кресле рыжеволосую женщину в «греховном одеянии». Не обращая на вошедших никакого внимания, она спокойно наблюдала за движущимися фигурами мужчин и женщин, возникающими на стеклянной стенке деревянного ящика. Молитву и осенение крестом дама проигнорировала, однако через некоторое время внезапно исчезла вместе с креслом и ящиком.

Оба эти случая были запротоколированы в летописях. В первом случае безошибочно узнается железная дорога, во втором - телевизор, который, как известно, последний хозяин замка приобрел лишь в 1979 году, а его супруга была рыжеволосой.

Можно продолжить перечень подобных феноменов. Так, в октябре 1926 года добропорядочные англичанки мисс Рут Вайн и мисс Эллингтон на дороге между Ругхэмом и деревней Брэдфилд Сент Джорж встретили старинный красивый дом в грегорианском стиле с фронтоном, украшенным орнаментом. Каково же было их удивление, когда на обратной дороге они этого дома не обнаружили. Только в 1963 году британский исследователь Тони Корнел в архиве Ругхэма нашел запись о доме в грегорианском стиле, стоявшем на том самом месте, где его увидели женщины. Правда, оказалось, что он был снесен еще в 1802 году, т.е. ровно за 124 года до того момента, как его увидели англичанки.

В 1916 году другая англичанка - Эдит Оливер, проезжая на своей машине через местечко Эвебери по дороге в Свиндон, заметила слева от дороги ряд огромных каменных фонарей, под которыми прогуливались прохожие в странных одеяниях, сильно удививших женщину. Странность этой истории так бы и осталось сокрытой, если бы в 1924 году Эдит не написала бы книгу «Не зная мистера Уокли», в которой описала местечко Эвебери с огромными каменными фонарями. Через год городское управление Эвебери прислало писательнице документ следующего содержания: «...Ваши герои, мэм, никак не могли видеть огромных каменных фонарей на улицах Эвебери, поскольку действие вашего романа происходит в начале ХХ-го века, а каменные фонари в нашем городе были снесены весной 1789 года, о чем свидетельствует запись в городском архиве...»

В этом же 1916 году на время выпал из нашего времени австралийский кавалерийский полк, совершавший вылазку против войск Османской империи на Синайском полуострове. Внезапно всадники увидели воинов «сверхъестественного вида», скакавших на «странных животных». Затем перед ошеломленными австралийцами прямо посреди пустыни предстал неизвестный город, утопающий в зелени деревьев и освещенный масляными лампами. Через пару минут видение исчезло.

Исследователь средневековья Джеймс Поллок, уже в наше время, работая в английском музее Генриха YIII в замке Лидс, также стал свидетелем удивительного явления. В комнате неожиданно потемнело, камин вдруг оказался в другом месте и в нем горел не уголь, а толстые поленья. Но самое удивительное, что по комнате расхаживала взад и вперед высокая женщина в белом платье, которая была глубоко погружена в свои мысли и чем-то сильно рассержена.

Затем видение померкло и как будто растворилось в воздухе так же быстро, как и появилось. Наблюдавший видение ученый был на грани шока. Ведь он прекрасно знал, что некогда именно эта комната была тюрьмой королевы Наваррской, приемной матери Генриха V, которую обвинил в колдовстве ее муж. Таким образом, временной интервал, отделявший исследователя от королевы, составлял несколько веков.

В другом случае видение не только появилось на виду многочисленных лиц, но и вступило с ними в контакт. Это произошло весной 1950 года в норвежском Осло-Фьорде с группой американских и британских дипломатов, которые с женами и друзьями приехали на лыжную прогулку. Неподалеку от фермерского домика, стоящего на краю ровной долины у подножия скалистой горы их остановил грозный окрик женщины, говорившей с шотландским акцентом.

Оглянувшись, дипломаты увидели высокую седую старуху, одетую в старомодный коричневый твидовый костюм с длинной юбкой и норфолкский жакет. На ней были ботинки на шнурках и плоская круглая шляпка. Рассерженная дама запретила им кататься в своих владениях и потребовала немедленно их покинуть. Дипломаты уже сели в машины и собрались уезжать, как неожиданно обнаружили, что старуха бесследно исчезла на абсолютно открытой местности. Все поиски старухи оказались тщетными и лишь в доме фермеров они узнали ее на фотографии прадедушки нынешнего хозяина, который был изображен со своей женой-шотландкой.

https://t.me/ezoterikaiprognozi

michael101063 ©

аномальные зоны, пространственно-временные феномены, хрономиражи, аномальные явления

Previous post Next post
Up