Apr 05, 2016 12:52
Надо записать, а то забуду:
Привожу детей в детсад, а там в полочке для Андрюши самодельный конвертик и в нём сложенный рисунок (много начёрканного, как мальчишки рисуют, где можно углядеть собаку и двух человечков, которые держатся за руки - надо их сфотографировать кстати). И на конверте написано: для Андрея.
Спросила у воспитательницы, кто нам рисунок подарил, она обещала изнать. А минуту спустя Симон (немецкий мальчик с русским именем :-) отчаянно смущаясь и краснея сказал, что это он нарисовал. Поблагодарила его.
Это так трогательно, что моих детей так любят. С одной стороны - они самые лучшие, прекрасные, бест оф зе бест вообще. С другой стороны это как-то неожиданно и трогательно и очень, очень греет душу. И горжусь невероятно.
Откуда появляется симпатия? Как эти шкеты определяют, кто им нравится, а кто нет? Двойняшки Йоханн и Симон, на два года старше моих, с первого дня помогали Эдику и Андрею в детсаде. Что-то им рассказывали, показывали игрушки, отвлекали от тоски по родителям в первое время, да и сейчас опекают моих сыночков. Почему? Только потому, что их тоже двое? Родственные души?
А девчушки, которые висят на Андрее и Эдике? Куколка Пиа, которая готова за Андрюшей хоть в огонь, хоть в воду? Ёмаё, они же маленькие такие, что они могут понимать? Удивительные миры и вселенные скрываются в этих маленьких головках.
Близнецы начали говорить целыми предложениями:
- Ich bin klein. [Я маленький]
- Ich kann das. (Я могу это сделать]
- Дюша, Du auch aua? Darf ich kucken? O ja! Du hast AUA am Finger! - Это я вчера от Андрея слышала, когда Эдик (уже целую неделю) жаловался на царапину на пальце. [Дюша, у тебя болячка? Можно мне посмотреть? О да! У тебя болячка на пальце!]
детки-конфетки