Какую, простите, вишню?!..
Впрочем, как заметила одна знакомая, все мы порой бываем взблендернувшими. И я просто не могу не согласиться. Да... Бываем...
Впрочем, там весь рецепт прекрасен, ИМХО.
«Вишню отправил в блендер.
И жужжать усердно. Размалывая ягоды в состояние сока с мякотью. Правда, скажу вам по секрету - мякоти там особой не образуется. Если, конечно, блендер у вас хороший.
Затем это пюре, или сок, или взблендернувшую вишню, как вам угодно, выложить в сливочно - желтково - сахарную основу.
И тщательно перемешать.
Пока перемешиваю, замечу, что гурманы, привыкшие к гладкому и однообразному могут вишню взблендернувшую пропустить через сито. Среднееячеистое. Дабы исключить попадание в продукт мелких кусочков шкурки вишневой и т. п. кусочков, которые, сколько ни крути, а останутся. Я не стал. Все эти частичку особых беспокойств не доставляют, а некоторый … в общем, мне так больше нравится.
.....
Включил я агрегат. Там внутри загребающие лопасти такие вращаются.
И заливаем (видите, зачем ковшик с носиком понадобился) смесь в агрегат. Аккуратно. Если заливать, не включив коловращение, то частички смеси сразу будут примерзать к стенкам...»
А кто не верит, что я это не придумала, ну, или хочет взблендернуть вишню, или мороженое по означенному рецепту сделать (автор уверяет, что прямо легко-легко все можно сотворить, прямо на раз. Особенно если у вас есть мороженица, да), то вот вам
первоисточник.