В субботу был супер-насыщенный день. При этом, он прошел в таком полусонно-расслабленном состоянии, да еще припорошенный туманом, что сегодня кажется приснившимся.
Ездила с Комстаром в Тверь. Оказалось, что путь неблизкий-ехать на автобусе часа 4, хотя вроде соседняя область, а в Ярославскую из мск(транзитом через Тверскую) я еду на машине столько же.
Отправились мы в 7.30 от Речного вокзала.Ехали в хорошем кондиционированном автобусе, даже замерзла пока спала. На остановке в Клину позавтракали, в пути развлекали аниматоры, чем поначалу дико мешали дремать. Затем после завтрака пришлось проснуться: захотелось сшить мягкую игрушку - выдали наборы для шитья (заготовки, нитки, иголки, краски, кисточки),у меня был желтый заяц. У соседа - медведь. Эти игрушки мы потом подарили детишкам, на открытие площадки для которых, мы, собссно, и ездили.
Понравился сам город: хотя и перестроенный много раз, сохранил свою плановую екатерининскую застройку, которая ощущается сильнее, чем в Угличе. Хотя, похоже, что Твери также не сильно везло: князья его осаживали, чужеземцы разрушали, ну все как положено для городов, расположенных в непосредственной близости от Москвы, а значит, потенциально конкурировавших с ней (что в случае с Тверью особенно актуально). Жаль, что не пришлось пройтись по улицам, посмотреть на старые постройки вблизи, не зайти в музеи.
Из города мы отправились на теплоходе, где прошла пресс-конференция. Это была первая настолько тяжелая поездка на теплоходе в моей жизни. Просто мучение, поэтому и пресс-конференция не сильно удалась. Сидя в разогретом на солнце теплоходе, даже на верхнем этаже, люди просто вырубались от пекла, отсутствия ветра и холодной воды.
Кораблик нас привез в клуб "Эммаус", где мы, наконец, добрались до воды. Переоделись и сразу купаться. Ооо, это было шикарно - действительно вода живительна, после нее и жара показалась нестрашной и есть захотелось. Лежали на пляже в полусонном состоянии, а вокруг окутанные туманом волжские берега и мелкие островки с живописными деревцами, к которым мы потом сплавали на катамаране.
Покататься на квадрацикле и пострелять в тире у нас не сложилось - были какие то странные правила управления всем этим хозяйством: тир закрылся, а квадрацикл был только один, к тому же ездят на нем по жилым зонам, где гуляют дети и народ скандалит по этому поводу. На протяжении нескольких часов, что мы там были, аниматоры развлекали публику какими-то играми и конкурсами.
Лес действительно очень сухой: папоротник с человеческий рост высох на корню и осыпается от прикосновений. Немудрено, что все так горит.
Вернулись в Москву уже к 12. Обратную дорогу проспала под громкие песни попутчиков.