Номенклатура ЦК. Пономарев

May 28, 2013 15:39

Оригинал взят у neoliberal2 в Номенклатура ЦК. Пономарев



В советские годы в стране существовала система управления, в центре которой была с виду монолитная организация - КПСС, которая объединяла 18 млн.человек, которые являлись правящим классом России.

ЦК КПСС разделялось на 4 основные фракции уже с XX съезда и в последствии сформировались и оформились:

1.Коммунисты-ортодоксы (сталинисты)
2.Русские националисты
3.Либералы (капитализм)
4.Социалисты (сохранение социализма, возврат к ленинским нормам)

Это фракции были и они в определенном виде существуют до сих пор. Де факто сейчас эти фракции в ходе межвидовой борьбы оформились в два отдела ЦК или скорее Управления элиты - Либеральный отдел ЦК и Силовой отдел ЦК.

Коммунисты-ортодоксы проиграли окончательно в 1993 году ("Пальба по Белому Дому", советы). Социалисты проиграли в 1989-1991 (Горбачев, новое мышление, перестройка); Сегодня это в большинстве своем подчиненные группы элиты, которые со времен перестройки имеют право на собственное мнение и которые выступаю в печати по разным поводам, в основном связанным с установкой памятника Сталину. Группа Горбачева в общем сейчас просто группа интеллектуалов, а социалисты горбачевского толка представлены в на 100% контролируемой партии, известной как "Справедливая Россия".

Все элитные группы связаны меж собой длительными контактами и взаимоотношениями. Все они составляют новую номенклатуру для сохранения системы контроля этой группы номенклатуры, приватизировавшей в своих целях собственность и деньги и продолжающие ("по результатам") вести по отношению к не входящим в номенклатуру людям (т.е. большенству граждан страны) советскую политику, которая выражается в том, что элите - все, народу - то что элита кинет со стола. Именно эта система, со всеми партиями и фальсифицирует выборы, контролирует СМИ, устраивает межвидовые разборки.

Сегодня оформилось 2 Управления Кремля (или Партии "Наш дом - система"): Силовое управление и Либеральное управление. Члены номенклатуры имеют привилегии в какую бы группу не входили. И одна из таких является фактическая неприкосновенность функционеров. У Управлений разный (в гранях) взгляд на развитие страны, у каждого управления есть свое "Управление Делами" - группы бизнесменов-кошельков, свои группы артистов, блоггеров, писателей, авторов, журналистов.

Возьмем пример одного из таких членов. Вроде как белоленточного "генерала", одного из лидеров протеста - Илью Пономарева. С одной стороны вроде как оппозиционер, но с другой стороны его поведение для многих странно. Странно для профанов, а для тех кто в курсе - все нормально. Есть как известно группа системных либералов, представленных в правительстве - Шувалов, Дворкович, Медведев, группа Минфина, группа ЦБ. Но в 2011 году вдруг часть системных во всем либералов стала "оппозицией" - на мой взгляд это была просто попытка перехвата власти у Силового управления. Либеральное Управление из-за трусости своего начальника - Медведева - проиграло. И теперь в управлении идеи борьба за власть, когда группа Кудрина-Прохорова хочет сместить с поста начальника Медведева, который не справился.

У Либерального Управления есть определенный взгляд на развитие страны, у Силового управления это в общем и целом - сохранение политики застоя.

Ну так вот, вернемся к Пономареву: это человек, который был инкорпорирован в советскую политическую элиту, получал зарплату в ЮКОСе - бывшем кошельке Либерального Управления (тогдашние главы - Волошин, Касьянов). Его дед (двоюродный) Борис Пономарев был зав. Международным отделом ЦК КПСС до 1986 года, антисталинистом, кандидатом в члены Политбюро, вокруг которого формировалась группа либералов того времени, которые в общем были скорее социал-демократами при условии сохранения политэкономии социализма - сложившейся системы экономики, при которой большинство населения "выживает" и живет своим огородом.

Пономарев - член элиты. Его мать в Совете Федерации, ближайший политический помощник Романа Абрамовича. С номенклатурой никогда ничего не случится в этой стране. Именно поэтому Пономареву платило Сколково, столько, сколько за лекции не платят бывшим президентам США, именно поэтому выплывший наружу конфликт с показаниями Пономарева на активистку Баронову в СК приобретает именно такую окраску. Пономарев не злой человек, просто играет по правилам элиты, а Баронова - стихия, народная, реальная и опасная. Она не сядет, но и не пойдет дальше. Вот пример Линдэле, который уже получает зарплату у Константина Костина должен был бы показать Бароновой "как правильно" строить карьеру в политике. Но это системная карьера в как бы несистемной среде, а на самом деле, Пономарев это "зам.зав." Либерального Управления Кремля. Любые попытки нарушить системность караются - будь то Березовский или будь то Ходорковский, который сидит потому что хотел сломать систему, продуктом которой с детства является.

Ведь наверное удивлены, что члены и потомки советской элиты Пономарев и Удальцов возглавляют "Левый фронт"? Удальцов тот вообще потомок бенефициара революции 1917 года в четвертом поколении. Но ведь он не сидит сейчас. Просто под домашним арестом, как сердюковская Васильева. Потому что номенклатура не сидит.

Березовский как то проговорился в 2000 году, когда предложил Путину создать 2 партии - партию Путина и партию Березовского с открытой критикой друг друга в СМИ. Либеральную и Силовую. Ну они фактически и были созданы, условно Либеральную возглавил Волошин-Касьянов.

Силовое и Либеральное Управления ведут борьбу не только за "кошельки", но и за "блоки влияния". Например, долгое время экономика была под Либеральным Управлением, как и контакты с Западом. И например тот же список Магнитского, который ограничивает деятельность Силового Управления в мире дело рук в том числе Бориса Немцова - зам.зава Либерального Управления.

Так что ничего в этой стране не изменится, даже если "белоленточники" придут к власти. Все будет по-прежнему. Хотя позитива в новой программе Либерального Управления больше конечно - я имею ввиду программу Прохорова.
А "Узники Болотной" это просто расходный материал, как и Пусси Райот. Людей конечно жалко. Ни за что сидят. Впрочем, они сегодня являются "активом", инструментом в переговорах за политическое влияние и политические расклады.
Previous post Next post
Up