Гром не грянет - мужик не перекрестится.
Пословица.
В этом рассказе я попытаюсь восстановить реальные события. Но документальных («бумажных») подтверждений на сей момент настолько мало, что я вынуждена изменить фамилии действующих лиц и объявить нижеследующее повествование моими предположениямиПриведённая в качестве эпиграфа пословица говорит о
(
Read more... )
Reply
Вы не учитываете, что всё это было мокрым; звук явно был глухим и не мог привлечь особого внимания.
Главный аргумент "золотого" наполнения - практически мгновенное исчезновение предмета из огорода и столь же мгновенное внезапное обогащение пьяницы.
Reply
Ну, и пьяница - прямо в тот же день где-то выгодно сбыл этот песок, чтобы напиться? Отнёс его, скажем, в ломбард, где ему при советской власти не задали ни одного вопроса?
Reply
При советской власти вместо ломбардов были спекулянты-перекупщики-торговцы краденым. И весь преступный мир прекрасно знал, к кому обращаться. Без всяких вывесок и световой рекламы.
Reply
Вообще-то сей объект в просторечии назывался "пекарня". В 40-х годах это, действительно, был сравнительно небольшой объект, который заводом назывался лишь на бумаге.
Reply
Абортарий максимально приближен к клиентуре - законам рыночной экономики ничто не противоречит. Ведь хозяйки абортария - санитарки-медсёстры-колдовки - учитывали прежде всего свой собственный интерес.
После разрешения абортов в 1955 - все быстренько исчезли с этого места.
Reply
Дело в том, что две женщины, даже будучи супер-богатыми, не смогли бы на тихую вырыть такой роскошный подвал со сводами. Кто-то что-то видел бы, хотя бы копающих у них рабочих. Сам подвал - скорее всего, более давняя постройка.
Reply
Хозяйка появилась на этом месте в качестве жены домовладельца.
"барский дом" в Сибири??? Впрочем, возможно, что там раньше стояло что-то, разграбленное и уничтоженное.
Reply
"Добротный" и "роскошный" - эти понятия совпадают достаточно редко.
Никакой роскоши - обыкновенная подземная комната. По площади, возможно, равная площади всего домишки. Что - при его убогости - достаточно странно.
Reply
Неужели Вы думаете, что в 1937 кто-то копался в каких-то фактах, чтобы иметь тему для доноса??? - Плели что попало, любую самую абсурдную чушь. Никто и не пытался что-то проверять: надо было выполнять "План по ликвидации врагов народа".
Reply
Кости, безусловно, хранятся долго, но это - про сформировавшиеся кости. Кости внутриутробных младенцев вполне могли сохраниться лишь в виде "известковых включений".
Reply
Новосибирск - очень молодой город (основан в 1893 г., статус города с 1904 г.) По всем кадастровым планам на месте описываемой жилой застройки, начавшейся в процессе бурного роста города при индустриализации в 1930-е годы, было чистое поле.
Reply
Leave a comment