Доро́га смерти

Nov 10, 2021 03:57

Гром не грянет - мужик не перекрестится.
Пословица.

В этом рассказе я попытаюсь восстановить реальные события. Но документальных («бумажных») подтверждений на сей момент настолько мало, что я вынуждена изменить фамилии действующих лиц и объявить нижеследующее повествование моими предположениямиПриведённая в качестве эпиграфа пословица говорит о ( Read more... )

Этнография, Здоровье, Дети, Религиозно-нравственные идеалы, Таинственные знаки, Антиабортная информация, Защита человеческого достоинства, Необычные мысли, Колдовство, Право на жизнь, Человек и государство, Криминал, Воспоминания, Защита от демонов, Семейные ценности, Малоизвестные сведения, Непридуманные истории

Leave a comment

wetfield November 12 2021, 19:30:16 UTC
Вам не кажется, что саму тему абортария подсказал всего лишь ваш интерес к этой теме? Потому что находки, сделанные вами, вовсе об этом не говорят. Можем логически разобрать все ваши построения ( ... )

Reply

antisovetchina7 November 12 2021, 20:53:19 UTC
"золотой песок не напоминает на ощупь зерно, у него другой звук совсем"
Вы не учитываете, что всё это было мокрым; звук явно был глухим и не мог привлечь особого внимания.
Главный аргумент "золотого" наполнения - практически мгновенное исчезновение предмета из огорода и столь же мгновенное внезапное обогащение пьяницы.

Reply

wetfield November 12 2021, 21:01:56 UTC
Ну, это-то да, мешок был мокрым и звук был глухим. Но всё равно, мешочек с золотом по весу о-очень тяжёлый, тяжелее зерна раз в 10. Если вы поднимали мешочек, и он был неподъёмным, то могло бы быть.
Ну, и пьяница - прямо в тот же день где-то выгодно сбыл этот песок, чтобы напиться? Отнёс его, скажем, в ломбард, где ему при советской власти не задали ни одного вопроса?

Reply

antisovetchina7 November 12 2021, 21:36:15 UTC
"Отнёс его, скажем, в ломбард"
При советской власти вместо ломбардов были спекулянты-перекупщики-торговцы краденым. И весь преступный мир прекрасно знал, к кому обращаться. Без всяких вывесок и световой рекламы.

Reply

antisovetchina7 November 12 2021, 20:57:57 UTC
"Там же был завод"
Вообще-то сей объект в просторечии назывался "пекарня". В 40-х годах это, действительно, был сравнительно небольшой объект, который заводом назывался лишь на бумаге.

Reply

antisovetchina7 November 12 2021, 21:03:41 UTC
"зачем абортарий, почти вплотную расположенный к стенам этого завода?"
Абортарий максимально приближен к клиентуре - законам рыночной экономики ничто не противоречит. Ведь хозяйки абортария - санитарки-медсёстры-колдовки - учитывали прежде всего свой собственный интерес.
После разрешения абортов в 1955 - все быстренько исчезли с этого места.

Reply

wetfield November 12 2021, 21:04:04 UTC
А какая-нибудь значительная старинная постройка была на этом месте? Скажем, барский дом ( чтобы можно было догадаться, откуда подвалы?)
Дело в том, что две женщины, даже будучи супер-богатыми, не смогли бы на тихую вырыть такой роскошный подвал со сводами. Кто-то что-то видел бы, хотя бы копающих у них рабочих. Сам подвал - скорее всего, более давняя постройка.

Reply

antisovetchina7 November 12 2021, 21:32:50 UTC
"две женщины"
Хозяйка появилась на этом месте в качестве жены домовладельца.
"барский дом" в Сибири??? Впрочем, возможно, что там раньше стояло что-то, разграбленное и уничтоженное.

Reply

antisovetchina7 November 12 2021, 21:10:50 UTC
"подвал с роскошными сводами"
"Добротный" и "роскошный" - эти понятия совпадают достаточно редко.
Никакой роскоши - обыкновенная подземная комната. По площади, возможно, равная площади всего домишки. Что - при его убогости - достаточно странно.

Reply

antisovetchina7 November 12 2021, 21:17:29 UTC
"Он мог копаться в их прошлом, чтобы иметь тему для доноса"
Неужели Вы думаете, что в 1937 кто-то копался в каких-то фактах, чтобы иметь тему для доноса??? - Плели что попало, любую самую абсурдную чушь. Никто и не пытался что-то проверять: надо было выполнять "План по ликвидации врагов народа".

Reply

antisovetchina7 November 12 2021, 21:50:25 UTC
"кости хранятся долго"
Кости, безусловно, хранятся долго, но это - про сформировавшиеся кости. Кости внутриутробных младенцев вполне могли сохраниться лишь в виде "известковых включений".

Reply

tsakaloktonos November 13 2021, 03:05:37 UTC
"Что там могло быть? Что угодно: например, некие неизвестные заводские помещения старых цехов завода. Заводские подвалы. Остатки подвала хорошего дома, бывшего на месте вашего, или вообще - любой подпольный цех".

Новосибирск - очень молодой город (основан в 1893 г., статус города с 1904 г.) По всем кадастровым планам на месте описываемой жилой застройки, начавшейся в процессе бурного роста города при индустриализации в 1930-е годы, было чистое поле.

Reply


Leave a comment

Up