Тайская кухня - нечто между индийской и китайской. Но с добавками местных приправ, конечно. Для любителей по настоящему острой пищи - здесь непочатый край вкусовых открытий. Таиланд славится своими супами на кокосовом молоке. Один из самых известных, Том Йам Кунг, суп из креветок с добавлением помидоров, шампиньонов, лимонной травы, листьев кориандра, чили и галангала (похожего на имбирь, но очень острого на вкус, корня), подается в специальных металлических мисочках с подогревом. Эффект разорвавшейся во рту бомбы.
Традиционным искусством является декорация из фруктов и овощей. Мастерская резьба дополняет вид блюд.
Из китайской кухни тайцы, кроме всего прочего, позаимствовали обычай есть все, что движется. Жареные в глубоком жиру тараканы, личинки, саранча, скорпионы и жуки - любимый фэст фуд тайцев.
Овощи и фрукты продаются повсюду. Трудно только определить их название. Это рынок в Пхукет-таун
Это дуриан - фрукт-вонючка. Его даже запрещают приносить в гостиницы.
На базарах продают полуфабрикаты и массу всевозможных соусов. Тайские хозяйки лишь компонуют и разогревают все это дома.
Перец чили продается во всех возможных видах, но самый популярный соус из свежего мелко порезанного чили на кунжутном масле. Его продают в наполненных кулечках. Он используется как добавка почти ко всем блюдам. Хотя высушенный перец чили тоже не редкость.
Морепродукты в изобилии продаются везде. Свежие кальмары, креветки, омары и рыба предназначены не только для туристов.
Тайцы рыбу даже сушат, но немного не так, как русские. Значительно меньше соли.
Дешевая еда на улице продается повсеместно. На маленьких мангалах жарят почти все, начиная от микроскопических осьминогов, рыбы, цыплят и кончая шашлыками из бананов и манго.