Наш домашний итальянский вечер.

Apr 02, 2015 16:10

За окном был январский морозный выходной день.
В такое время как никогда хочется тепла и солнца. Собственно как и сейчас, когда за окном вместо апреля снова наступила непонятная погода.
Наверное поэтому мне и вспомнился тот день.

Началось все с того, что я решила сделать на ужин лазанью по любимому рецепту.
А Соня у меня спрашивает:"Лазанья- это какая кухня?" Просто мы периодически делаем дома роллы и дочка уже знает, что это японская кухня.
А тут для нее что-то новое. Ну я и ответила, что лазанья - это традиционное блюдо итальянской кухни. На что мой ребенок, любящий устраивать шумные вечеринки,отреагировал очень быстро. И выдала: "Мам, давай устроим итальянскую вечеринку!.... и гостей позовем"
Ну как я смогла ей отказать. Это же так интересно вместе что-то делать, тем более устраивать праздники :-))




И вот мы уже вместе с Соней штудируем интернет на тему гастрономического предпочтения итальянцев.
И решили сделать к лазанье несколько салатиков. Во время подготовки, дочка узнала много интересного и нового))

[Spoiler (click to open)]В магазине рядом с домом мы вместе искали подходящие продукты. И даже нашли кое-что подходящее.




В гости пришли наши с мужем родители. Мы часто собираемся такой компанией, да и вообще часто собираемся))
Получился вот такой стол. Практически "на скорую руку". Главное блюдо стоит в духовке.




Я почему-то подумала, что кто-то останется голодным и сделала еще на гриле крылышки. наверно не совсем по-итальянски, но все-таки...

В обще сделать можно было очень много. Итальянская кухня очень богата и разнообразна. Но учитывая, ограничение во времени, т.к. ужин должен был быть готов за несколько часов, то получилось так...

Сейчас бы я еще флажки итальянские распечатала, придумала как украсить кухню и сделать колоритные развлечения. Можно было фильм после ужина посмотреть итальянский или музыкальный концерт. А тогда у нас был экспромт. Кстати очень удачный.

Мы с удовольствием посидели, поужинали. Поговорили про Италию. Правда не разу там не были. Ой, хотя вру. Свекрови в молодости повезло увидеть эту замечательную страну. Так что воспоминания все-таки были.

Не сфотографировала стол с главным блюдом, из-за чего все и началось.

Лазанья:




Эх и в разрезе фотки нет. Не до фотоаппарата было, когда есть начали :-)

[рецепт]Рецепт:

Для теста: 200 гр.муки, 2 яйца, 1 ст.л. растительного масла.

Замешиваем тесто, делим его на 4 части и раскатываем на тонкие пластинки по размеру формы.

Далее выкладываем в форму по слоям:

1 слой. Тесто
2 слой. Сырая картошка, тертая на крупной терке + свежие помидоры кружочками + зелень + посолить
3 слой. Тесто
4 слой. Мясной фарш, обжаренный на сковороде с луком и томатной пастой
5 слой. Тесто
6 слой. Шампиньоны порезанные поастинками + зелень + соль
7 слой. Тесто.

Сверху полить соусом:
На сковороде растопить кусочек масла ( 50 гр) + 2 ст.ложки муки + 400 гр. теплого молока.Посолить, поперчить. Кипятить до загустения (2-3 минуты), постоянно помешивая.

Посыпать лазанью тертым сыром. Запекать в духовке, разогретой до 180 гр. до готовности.
В принципе, когда лазанья станет такого золотистого цвета как на фото, то можно вытаскивать.

Можно не месить тесто, а использовать и готовые листы для лазаньи. Я делала и так и так.


Делала еще салат с макаронами (Фарфалле, то есть бантики)




Не помню точного рецепта.Но в нем была ветчина, свежий перец, сами бантики, маслины, зелень и какая-то заправка.
Но чего-то в нем не хватало и мы его смешали с соусом для крылышек (томатная паста+сметана+чеснок+зелень). Получилось довольно-таки съедобно.

А это любимый салат - красное море. Мы с дочкой решили, что этот салат будет олицетворять морские продукты)))




И так, все очень просто:
Крабовые палочки, порезанные брусочками + свежий помидор + сыр на терке + майонез и немного чеснока
Получается легко и вкусно.

В общем, мы хорошо  посидели, отдохнули и вдоволь наелись.
И совсем тогда не чувствовалось, что за окном снег и холод))

Мы частенько так собираемся. Соня придумывает всевозможные поводы, а потом мы их вместе воплощаем в жизнь. У нее очень много идей. Даже не знаю с какой скоростью они рождаются в ее маленькой головке.  Но ей это очень нравится)) и нам тоже))

Эх, вспомнила тот день и захотелось снова итальянский вечер... На этот раз со спагети, пиццой и тирамису на десерт.
А почему бы и нет? Все в наших руках!
Надо Соне намекнуть ;-))

рецепты, house party

Previous post Next post
Up