Мысли об обучении

Oct 29, 2012 14:17

Оригинал взят у lumixograf в Мысли об обучении

Вскоре после начала чтения книги о шаблонах (паттернах) проектирования я понял, что Java для меня далека от полного понимания - и, чтобы нормально понимать описывемые приёмы, взялся читать Хорстманна - Основы Java. И, на удивление, книга пошла довольно легко - ведь теперь я знал, в каких задачах я смогу применить эти непонятно для чего придуманные интерфейсы, и прочие непривычные вещи.

К сожалению, сейчас передо мной не стоит реальной задачи, которую нужно было бы делать на Java... Небольшие задачки быстрее делаются на Python. Но, тем не менее, книгу читаю - чтоб хотя бы знать, где потом взять нужную информацию.

Вот тут вспоминается учёба в университете: сначала сухая теория, потом сложная сухая теория, потом теория, которая может примениться где-то там в самолёте, и только потом, ближе к диплому, понимаешь - что всё изученное ранее имело смысл, что зная все основы, гораздо легче разбираться в чём-то сложном.

А через почти полгода после окончания обучения пришло понимание - было б гораздо интереснее, если бы мы знали, ради чего мучаемся с дифурами, матрицами, теоремами всяческими... Знали бы, куда потом положить эти кирпичики - сделали бы их крепче.

Previous post Next post
Up