May 03, 2010 21:06
В последнее время в Российских средствах массовой информации, в приобретающему все большую силу, массовость и важность интернете, а также из уст в уста муссирруются слухи, информация, сплетни относительно, якобы, неудачного проката нового фильма непревзойденного мэтра российского кинематографа Никиты Сергеевича Михалкова "Утомленные солнцем-2".
Якобы, народ на фильм не пошел - проголосовал ногами против фильма, тем самым не стал пополнять своими трудовыми рублями копилку Никиты Михалкова, показав неприятие этого нового кино-продукта.
Хочу заявить всем недругам Никиты Сергеевича, что они просчитались и в прямом и в переносном смысле!
Во первых, во многих школах в обязательном порядке предложили детям принести в школу деньги на билет, и дружными рядами школьников отконвоировали в кино-залы для коллективного просмотра, как выразился самый большой киновед Николай Бурляев, кино-явления. Я искренне уважаю всем известную религиозность Бурляева и, поэтому убежден, что для него, как для человека, для которого слово "явление" отодежствляется не, например, с явкой с повинной или пи-явкой, а с истинно духовным и мистическим действом. Я уверен, что явление Никиты Сергеевича народу даже на киноэкране - это уже почти-что религиозный праздник.
Некоторым это не в домек. Например, отконвоированные на просмотр школьники (из тех, кто вернулся домой) на вопрос о том, что вам особенно запомнилось в фильме, ответили - сиськи Михалковой, а на вопрос - что понравилось, ответили - жопа фашистского летчика.
И это не персонажи другого кино-эпоса - сериала Константина Львовича Эрнста "Школа", а самые настоящие школьники из настоящих школ, а не образы маниакально-депрессивного психоза Первого с Первого.
Мне не известно, называл ли Николай Бурляев главной движущей силой кинопроката этого кино-явления Константина Эрнста, который не оставил своего партнера по полученным от В.В. Путина $70'000'000, который, имея опыт грандиозной рекламы за государственные деньги своих "Дозоров" , подставил по-братски или по-сестрински (ну не даром конечно - за долянку братскую, немалую!) плечо члену Совета директоров Первого телеканала. Какие льготы получил Михалков от государственного телеканала не важно - конечно огромные. А может быть, и вообще ничего это ему это и не обошлось - провели по статье "Патриотическая пропаганда".
Российская армия не осталась в стороне и еще более дружными, отшколенными на плацах шагами, строем, с равнением на портрет режиссера Михалкова марширует в солдатский клуб терпимости к показу кино-явления (спасибо Н.Бурляев еще раз!).
В финансовом управлении Минобороны уже готовят платежное поручение на... не буду раскрывать военную тайну - сумму перевода Михалкову. При этом из неплотно прикрытых дверей финуправления слышится песня: "Землянка наша в три ОТКАТА..."
И это только начало. Рекорд "Авотара" будет побит и посрамлен силой российско-михалковского кино и константино-эрнстовского менеджмента!
Как сказал недавно глава правительства В.В.Путин: «Хотя, конечно, можно говорить о том, что поддержка еще недостаточна... Денег всегда мало, а хороших идей, талантливых работ еще меньше».
Полностью согласен и прошу дать еще побольше денег Михалкову. Эрнсту денег не давать - ему Михалков откатит.!
права человека,
культурные ценности,
паспортный контроль,
шереметьево,
менты,
нарушение прав,
милиция,
прокуратура,
преступления правоохранительных органов,
new york times,
беспредел,
правоохранительные органы,
снятие с рейса,
выдворение из самолета,
мвд,
эрнст,
кремль,
погранслужба,
пограничный контроль,
коррупция,
не прогибающиеся,
коррупция правоохранительных органов,
административный ресурс,
фсб