всё могут

Jun 12, 2020 16:42

Прочитал тут про «Ого! Они уже хотят снести пирамиды как символ рабского труда!». Ну да, в бреду брода нет. Думал, что что-то изобрел, но поискав понял, что не первый. Уже было. Не важно. Зато поинтересовался откуда первоисточник - «в огне брода нет». Ух ты, советский кинематограф всегда что-то припрячет. Не видел ни одного кадра. Как так вышло?

«В огне брода нет», Глеб Панфилов, 1967.

Жалко, когда в фильме есть идея, которую нужно непременно высказать, причем максимально внятно. Сказывается на качестве. Кино слишком конкретно, чтобы декларировать в открытую.

Но это наверно единственное, что мешало. Артисты отличные, просто приятно смотреть. Даже Майя Булгакова, которая никогда мне не нравилась, тут офигенная, может быть лучше всех. Да, режиссеры они такие, всё могут. Аналогичная ситуация в «Двадцать дней без войны», с Гурченко. Артисты артистами, а им все-таки нужно молиться на режиссера, без него они никто.

А это «в огне брода нет», аналог китайского «в кипящем котле нет прохладного места». Но у китайцев как-то страшнее и реалистичнее.
Previous post Next post
Up