Если кто-то не согласен в отношении Ленина, то пусть расскажет, понес ли англо-американский империализм хоть малейший ущерб от "пролетарской революции" в России или от создания "первого в мире пролетарского государства
( Read more... )
Большевистский пропагандистский бред предназначался для промывания мозгов безграмотного быдла, пошедшего за большевистскими "козлами-провокаторами". На самом деле никакого "нападения" на Советскую Россию никогда не было. Когда большевики заключили в Бресте капитуляцию перед кайзером, предав своих союзникоов, то Антанта приняла крайне незначительные меры в Архангельске и Одессе - а что еще было делать с предателями-большевиками? После капитуляции Германии, войска были немедленно выведены. Белым военной помощи не было практически никакой - значит, большевистский режим Англию и США полностью устраивал.
На самом деле никакого "нападения" на Советскую Россию никогда не было.// Достаточно спорное утверждение. Россия конца 1917 напоминала сильно избитого и больного человека. Царь Николай и его генералы к войне были явно неготовы. Потери в живой силе были громадны - самые большие у участвующих стран. Эта война была следствием зависимости России от французских кредитов. Рекомендовал бы автору почитать воспоминания графа А.А. Игнатьева. Ну а подлый мятеж Чехословацкого корпуса можно сравнивать с предательством генералитета в августе 1991 и и в октябре 1993.
Большевистский бред. СССР в 1941-м был к войне еще меньше готов. Факты, не до конца подчищенные и фальсифицированные большевиками, однозначно свидетельствуют, что экономика российской империи к концу 1916-го года была в прекрасном состоянии. Даже "снарядный голод" 1914-го ушел в прошлое. Косвенно это подтверждает факт, что всю гражданскую воевали на царских запасах, а в 1941-й РККА вошла с царской трехлинейкой и царской трёхдюймовой пушкой, к которой на складах хранились три миллиона выстрелов царской выделки. Игнатьев всю войну просидел в Париже, он не знал и не мог знать реального положения на фронте. Но я хорошо помню, что в мемуарах Игнатьева был кратко приведен его спор с приятелем- фронтовиком, причем именно приятель доказывал, что состояние армии было хорошим. Конечно, для советской цензуры, при которой мемуары издавались, это место было вывернуто так, будто собеседник был неправ.
Reply
На самом деле никакого "нападения" на Советскую Россию никогда не было. Когда большевики заключили в Бресте капитуляцию перед кайзером, предав своих союзникоов, то Антанта приняла крайне незначительные меры в Архангельске и Одессе - а что еще было делать с предателями-большевиками? После капитуляции Германии, войска были немедленно выведены. Белым военной помощи не было практически никакой - значит, большевистский режим Англию и США полностью устраивал.
Reply
Reply
Игнатьев всю войну просидел в Париже, он не знал и не мог знать реального положения на фронте. Но я хорошо помню, что в мемуарах Игнатьева был кратко приведен его спор с приятелем- фронтовиком, причем именно приятель доказывал, что состояние армии было хорошим. Конечно, для советской цензуры, при которой мемуары издавались, это место было вывернуто так, будто собеседник был неправ.
Reply
Leave a comment