С материка свободы приходят плохие новости для желающих перебраться в демократический рай. Конгресс США обсуждает новый проект иммиграционной реформы. Если он будет принят, лотерею «зеленой карты» могут отменить. В центре внимания нового плана - высокообразованные специалисты, а раньше карта давала возможность перебраться в Америку почти любому человеку, при наличии у него среднего образования. А это значит, что заполнившие США гастарбайтеры и прочие низко квалифицированные специалисты могут стать персонами нон-грата.
В свою очередь, некоторые члены конгресса выступают против ее ликвидации. Сейчас во всем мире сложная экономическая ситуация. Потому США должны давать возможность всем, кто ищет лучшей жизни, считают сторонники «зеленой карты».
Адвокат по иммиграционным вопросам Раджив Хана так прокомментировал подобный проект: «Для США эта программа одновременно и благословение, и проклятие. Как нация, мы являемся гражданами мирового сообщества. И нам необходимо адаптироваться и проявлять сознательность и веру, а не руководствоваться личными корыстными интересами. Сама по себе диверсификация уже не является столь важной для нашей нынешней миграционной системы. Вместо этого появляется другой вопрос: а что вы можете сделать для нас?»
И как ни странно, а подготовка проекта началась сразу же после проведения социологического исследования Pew Research Center…
Посвящено исследование было иммиграционной проблеме, а именно мексиканской оккупации США. Согласно статистическим данным, латиноамериканцы буквально вытесняют белое население в США, становясь постепенно большинством во многих штатах!
Приблизительно 33.7 миллиона латиноамериканцев мексиканского происхождения проживало в Соединенных Штатах в конце 2012 год. Согласно исследованию проведенному Бюро переписи населения от Pew Research Center, из этого количества 11,4 млн. латинских иммигрантов родились в Мексике и примерно 22.3 млн. родилось уже непосредственно в США.
Мексиканцы самая большая испано-этническая группа в США, на которую приходилось почти две трети (64%) латиноамериканского населения США в 2012 году. Латиноамериканцы мексиканского происхождения также значительная часть населения США, составляющая 11 %.
Критическая ситуация с массовым наплывом иммигрантов сложилась еще во второй половине ХХ века. Так, в 1970 году в США уже находилось около 1 млн. мексиканцев на легальной основе. В 2000 году их насчитывалось около 9,8 млн, а в 2007 уже 12,5 млн. Сегодня, 35% выходцев из Латинской Америки мексиканского происхождения т.е. родились в Мексике. Если сравнивать с иммиграционными группами из других латино - американских стран, то практически их две трети (65%) родились в США, а половина (52%) из них имеют по крайней мере одного иммигранта родителей.
Сегодня мексиканские иммигранты, проживающие в США, являются крупнейшей этнической группой в стране, которой уступают лишь азиаты. При этом, довольно большое количество мексиканцев находится в стране нелегально. Точное не известно сколько таких перебежчиков, лишь предполагается, что не менее 11 млн.
Однако, правительство США не видит в этом проблемы и даже гордится такими показателями. 96% всех иммигрантов из Мексики оседают на территории США, что позволяет пополнять ресурс дешевой рабочей силы.
В свою очередь, дешевая рабочая сила обусловлена и рядом неприятных моментов, такими как повальная безработица и растущий уровень преступности среди иммигрантов. В мексиканских анклавах не особо утруждают себя тяжелым физическим трудом и живут в основном на пособия по безработице.
Получая достаточно для жизни, латиносы не спешат учить английский - лишь 66% из них владеют более менее сносно языком. 59% иммигрантов не имеют завершенного школьного образования. 45% мексиканок в возрасте от 15 до 44 лет являются матерями одиночками. 27% мексиканцев живут за чертой бедности, 33% не имеют медицинской страховки, а 57% вообще какого либо страхования.
Как бы это не толерантно звучало, а на территории США образовался анклав по этническому признаку, живущий по своим устоям и больше похоже, что Мексика таким образом осуществляет свою давнюю мечту о покорении северного соседа. Только происходит это без единого выстрела.
После долгих лет пропаганды толерантности и полкорректности в США и Европе все больше и больше ощущаются тенденции распространения расовой неприязни. По всей видимости проект глобализации и мультикультуризма дает сбой не только в подпольной среде не толерантных сограждан, но и на высшем уровне. Дэвид Дюк потирает руки…