гл 2 История нашей канализации (стр. 27, издание - см предыдущий пост)
3-й абзац - "До него был поток 29-30-го годов, с добрую Обь, протолкнувший в тундру и тайгу миллионов пятнадцать мужиков..."
Вранье. Наглое. Не верящим - читать Земскова.
4-й абзац - "И после был поток 44-46-го годов, с добрый Енисей: гнали по сточным трубам целые нации и еще
(
Read more... )
В декабре 1973 г. в Париже была опубликована книга А.И.Солженицына "Архипелаг "Гулаг". Как писала впоследствии руководитель Московской хельсинской группы Людмила Алексеева, "Архипелаг..." сыграл огромную роль в привлечении внимания общественности к политическим преследованиям в СССР и условиям содержания политзаключенных". После высылки в феврале 1974 г. Солженицына из СССР, ряд его единомышленников потребовал "проведения расследования по материалам "Архипелага "Гулаг".
Именно в связи с отмеченными обстоятельствами представляется целесообразным вновь вернуться к содержанию и назначению этой книги, отнюдь не однозначно встреченной отечественной и зарубежной критикой.
Наверное, мало кому памятен сегодня тот факт, что еще до первой, зарубежной публикации "Архипелага "ГУЛАГ" Солженицын выступил со статьей "Жить не по лжи!", в которой призвал современников "не поддерживать и не участвовать во лжи". Думается, об этой заповеди и "кредо" писателя не вредно вспомнить и сегодня.
"НЕ ПО ЛЖИ"???! Или: Свидетельствуют нелитературные герои А.И. Солженицына
http://zhurnal.lib.ru/editors/h/hlobustow_o_m/antiscin-1.shtml
Reply
Leave a comment