Реминисценции и, наконец, про Пушкина

Jan 22, 2020 19:09



Как ни странно, но топливо прилетело. Прямо по воздуху. Везение, везение, сплошное везение, на цифре 13. И поскольку посадка стала неизбежной, наверное, поэтому прокручивается назад все пребывание в Латинской Америке.

Я не помню, откуда вылетала. Из Внуково или из Шереметьево-2? Не помню хоть убей. Может по билетам удастся восстановить. Кажется, что не из Внуково. Или что Шереметьево наконец как-то красиво отремонтировали. Не пойму.

Так как времени не было, пришлось купить дорогие билеты, вот это помню. ФСБ лениво шарилось по окрестностям Подгорного, воображая, что я в ловушке, а я гадала - догадались, что я ускользну или нет? Наверное, можно было чуть подзадержаться и сэкономить, но я воображала, в свою очередь, смертельный просчет и хотела вылететь, не теряя ни часа. Мама, которой я дала звонок только через несколько дней и уже из Юнгуйо была и сердцем и рукой целиком на стороне ФСБ,. Поэтому лениво-скучающе категорично-каменно отсекла мой очередной бред:

- Ты не в Перу.

Я не менее лениво-скучающе, но немного удивленно поинтересовалась, обводя взглядом камыши и озеро Титикака:

- А где это же я тогда?

Самое убийственная в совках, включая Шалду и мою маму, и Сеньковец - это неспособность верить тому что человек говорит о самом себе. Это даже не говорит об их неспособности понять истинное положение дел, нет. Это говорит о глубоком психическом расстройстве. При котором дела обстоят так, что сами они НИКОГДА не позволяют обществу увидеть правду о себе. Точнее, им так кажется, потому что я давно поняла, что Ублюда кривляется ВСЕГДА, и я должна своей головой думать, что есть истина И это очень просто. Обычно истина составляет прямо противоположное тому что психопатка-Мальвина заявила. (Или Путин).

- Ты звонишь нам из соседней деревни, - многообещающе процедила мама с неприкрытой злобой.

- Ну, это конечно, смотря что считать соседней деревней…, - не стала возражать я.

Чем мне «Семилетка поиска» понравилась, так это тем, что Арбатова, не представляя себе, что кто-то мог выжить, имея такую маму, сообщила там о себе достаточно, чтоб можно было убедительно продемонстрировать как протекает мыслительный процесс у такой злобной лживой б*яди. Самое лучшее - с ее слов. Потому что я от маминых выборов и решений неизменно выпадаю в осадок - насколько они тупые и не к месту. А эта хитро пробалтывается, в манере Путина - мол я давала тебе ключи, жертва, ты все могла бы смекнуть, ты сама подставилась, правда?

Неправда, тетенька. Бабушка. Это «золотое перо» лабуды оказало мне неоценимую услугу, описав все про себя - достаточно. Она же, как и Контора, поверила что все - демократия закончена, можно пооткровенничать. Я давно хотела составить абстрактную схему этого нимфоманского расстройства, но когда материал тебе подсовывает твоя мать - морально это очень тяжело. А теперь возможно. Я давно уже в принципе смекнула достаточно про этот феномен, к которому в моем понятии относится и Наська-пиранька (это «Рыбка» которая), и Людмила Путина и даже Водянова, пожалуй.

Но об этом позже.

Так вот, мне было важно поскорее пролететь через Европу, я и тут воображала, что у Путина нереальные возможности, и вторым обескураживающим фактором стало то, что какой-то служащий у стойки заявил

- Английский? Неее.. Никто там не говорит.

Странно, но факт: ни в Испании, ни в Латинской Америке люди не учат английский. Все равно как на Украину лететь. Но действует простое правило: если ты хоть чуть-чуть говоришь по-испански, то тебя воспринимают как человека, а не как бесправный объект для обчистки. Прямая зависимость, хотя по приезду в Пуно меня первым делом попыталась обчистить контора по продаже авиабилетов на 600 долларов. Чем лучше ты говоришь, тем скромнее они себя ведут.

Это был шок, но постепенно оказалось, что я, оказыавется, понимаю по-испански, а говорить, когда ты ничем в языке не владеешь меня специально учили. Надо просто не бояться говорить, как-нибудь смекнут. Покажите мне лингвиста, который не понимает латынь. Структура языка частично пересекается с английским, хотя все эти la, lo, le меня долгое время сбивали с толку. transporte urbano вам понятно? Даже в случае опасных столкновений с судебной системой моих коммуникативных навыков, вполне профессиональных, оказывалось достаточно. Прагмалингвистика, господа! Я всегда всему училась по-настоящему… а не как Пушкин. Что делала особенно усердно, видя запрет на образование. В результате ГБшная сука в педе, белобрысая подружка завкафедрой которая по-моему даже и липломом-то педагогическим не располагала, так, синекурила - когда она чисто из расовых соображений вздумала со мной покуражиться и выпереть меня из вуза, то наткнулась на факт, что английский-то я знаю лучше нее, и она мне не нужна. Так что все шоу с попытками завалить меня на экзамене быстро превращались действительно в цирк. Я запрещала ей отбирать мои кембриджвские учебники, харкала на говенную офицальную беленькую книжку, отвечала быстро и с хорошим акцентом и требовала прекратить цирк и попытки меня ограбить. Аракин врет, и он гондон - такова была моя непоколебимая позиция. А в Англии я была сама. Внешне она на Лену Чигорину походила, и не сомневаюсь, что из этой любительницы принимать позу «мама ты же знаешь, какой я могу быть упрямой» вырастет то же самоe, агрессивня лохиня. Она уже пошла по этой линии. Самое поразительное, что нападают на трудяг они чисто из принципа. Типа: «О, гляди, профессионализьм. Я тебе покажу что есть истина». Им необходимо разорять профессионализм и честность как только учуют, потому что это же так глупо - работать самой и что-то уметь самой. Здравый жизненный план состоит в том, чтоб ничего не делать, но все получать ограблением другого, одурачиванием, пытками - если не получается первое и второе. Куяськины очень быстро начали забивать меня насмерть именно за малейшие успехи.

Это и сейчас их принципиальная «отеческая позиция».

Пушкин на момент своей смерти тоже уже этим занялся, требовал, чтобы Наташа внушала дочерям и не пытаться сочинять стихи. Их мозг для этого неполноценен, это он с уверенностью ржачно говорил ей прямо в лицо. Женский мозг. Аналогично, не обсуждал свою поэзию с самим образцом чистейшей прелести, а обсуждал со старой блядью. И надо полагать делалось все это исключительно по идейным соображениям. Христианский гуманизм в интерпретации мавра так сказать. Уверена, нечто подобное, такая система взглядов, давно уже существует в голове у Шалды.

Но обратно в аэропорт.

Сегодня я бы посоветовала любому беглецу-диссиденту подождать при наличии сомнений и купить билеты подешевле. Сутки можно было выждать, другое дело, что бездомность изматывает. Особенно незнакомых с ней людей. Я имела такую задачку перед собой первый раз, поэтому спрогнозировать не могла. А прогноз состоит в том, что Контора представляет из себя всесторонне ослабленный по всем жизненным параметрам институт - лень, непрофессионализм, невежество, да и трусость тоже - коварство всегда идет в упаковке с трусостью (так что если оно смакует садистские темы, ни к селу ни к городу, как Шалда или Путин - перед тобой гарантированно записной трус. В левый желудочек сердца ногой он тебя может ударить, в порядке знакомства, а вот бить других мужчин - это нет).

Второе обескураживающее впечатление было - группа испанцев в отстойнике. Тут дело в том, что я сегодня подпишусь под постулатом, что в католицизме что-то не так. Что я не доверяю католицизму. Я была очень далека от этой темы, думала, мой следующий визит зарубеж будет, наверное, в США, а вместо этого я летела в Латину. Но по отрывочным столкновениям с культурой, всегда оставалось плохое впечатление. Я не говорю о фильме Спрут, он понравился, но систематически долетали новости о гомосексуализме католических священников, и… пахло от испанских католиков как-то нехорошо. Какая-то неправильная набожность, тот случай, когда моральные нормы приводят к деградации сознания, то же к какой-то раздвоенности в конце концов, к иезуитству. Вот и эта группа. Человек 50, галдели. Они меня прям напугали. В моем понятии у каждого была невидимая прямоугольная вмятина в черепе. Пахнет говнищем каким-то. Это того же рода выверты, когда одна девочка спросила меня, что испанский язык такой изящный же, да? Это эта-та вульгарная тарабарщина? Ну почитайте Гарри Поттера на испанском, сравните с оригиналом, поймете сразу о чем речь, как они выражаются! Очень кривобоко. Так кривобоко, что я даже примеров не запоминаю, по той же причине что и с мамой. Ну, мышление с подвывертом.

Такое впечатление они производят, как будто ты можешь запросто подпасть из-за какой-то ерунды под всеобщий остракизм, а священное негодование при этом будет основано на чисто материальных вещах. Притом, как и лучшие из совков, «потерявшихся они искать не будут и пораненного не перевяжут». Нет, правда. Я смотрела на них и чувствовала: «Я чую запах серы!» Статуи Христа в церквях непременно карикатурные, словно официальная позиция церкви, что это религия для дурачков. Сами церкви убогие, некрасивые. И вспоминается, что в Аргентине во время резни церкви-то работали.

Притом, хоть какие-то выгоды от отсутствия атеизма формально есть. Например, в западном мире распространенно понятие «истинная католичка». Вот почему когда тот дедушка-насильник вздумал сменить свою старую насилуемую на молодую, полный самоуверенности, что все в порядке, я смогла вызвать полицию с успехом. Я правда не корчила из себя такую уж святошу, а настаивала на том, что бабушке стоит получше контроливать свою спятившую кучу мусора (loca basura), никому кроме нее она не нужна, и на том, что эти двое - объединившиеся мошенники, которые специально заманивают в свой дом одиноких туристок чтобы через подставу их грабить. Отсутствие видимого интереса к дедушке с моей стороны и икона Богородицы на стекле довершили дело, хотя бабушка сочла что адекватным поведением с ее стороны будет подскочить ко мне и дать пощечин (сразу к лицу лезут; я отскочила и сказала - ты что, дура? кому твоя basura кроме тебя нужна??? Я ж тебе говорю - котнтолирой свою basur’у лучше; давать сдачи казалось сильно неразумным). К тому же, девчонки из полиции мне явно сочувствовали, на их памяти было то же самое и в полиции. Однако все равно, тут если ты говоришь: твоя обязанность оставить меня в покое, не разговаривай со мной, я здесь не для твоих развлечений - оно думает про себя: «Наверное, она хочет быть истинной католичкой», и отползает. На домах есть наклейки «Тут живут католики», настоящие католики в смысле. То есть, здесь «истинная католичка» - это культурная норма, и довольно укорененная. Может даже спасти русскую беженку. Несчастным, кто имеет дело со Слуцким я советую для начала никогда не вступать в зрительный контакт. Универсальная штука, по пробуйте. Неудобно изображать ваше обоюдное внезапное воспылание похотью по умолчанию если человек на тебя даже не смотрит. А во-вторых завести разговор на очень неприятную для труса тему.

В России если ко мне подскакивал идиот с немотивированной уверенностью, что мы хотим повеселиться, я обычно спрашивала:

- У тебя что - кипятильник в ж**е?

Рядовой идиот ретируется после этого. Примерно 20% после этого пытаются отстоять свою теорию мирового блуда, и храбро отвечают:

- Да!

Он же не знает, что и я могу продолжить этот разговор.

- Ну так достань его. Неприлично, когда из ж**ы шнур свисает.

Если оно и после этого пытается продолжать разговор, я не сворачиваю с темы:

- Достань. Из ж*пы. Кипятильник. Тебе говорю. А не то я тебе его подключу. - И обещаю, теперь уже глядя прямо в глаза: - Я буду им водить в тебе - тудаааа… сюда…. А ты будешь говорить мне: «аааа…», «оооо…»

На этом моменте насильник внезапно осознает, что это какой-то очень неприятный разговор и совсем не то, что он ожидал в результате своего умного наезда. Более того, сами даже размышления на подобные темы их ужасно расстраивают, они не могут на эти темы говорить, точно так же как Шалда не способен поддержать разговор на тему «друг познается в беде» и смерти вообще. Неважно, что он заявляет, что он «не атеист». Все у них «не, не», ДА никогда не доищешься. Я конечно понимаю, что для ссс-ладкогоСлуцкого и Жириновского этого может оказаться мало, но это первая линия обороны. Этот воображаемый кипятильник работает как «отверзитель уст» у древнеегипетских богов. Я Склярову пыталась выдвинуть версию, для чего нужен богам такой предмет при общении с простыми смертными, то есть саму идею устройства для повседневной коммуникации с «говорящими мартышками», но он оказался неспособен к такому юмору. Потому что, видимо, и сам не способен поддержать разговор про кипятильник.

Здесь про кипятильник не поговоришь, потому что такого устройства здесь принципиально нету. Как и многого другого: маринованной селедки, гречки, недорого твердого сыра, недорогого шоколада, сливочного масла, сметаны, салями, плавленных сырков, морской капусты, бани, даже ванных, как правило - нет горячей воды, нет дешевого интернета и мобильной связи, акварельных красок, вышивки крестиком. Махинько бы в таких условиях застрелилась. Приходится говорить «электрочайник», но этот образ как-то слабее действует. Так что я обычно игнорирую наезд, а если лох не понял, то показываю ему средний палец. Если он и дальше не понял, то тыкаю ему им в рот, ритмически. Словом, никогда не надо об этом молчать, чем большее терпение ты демонстрируешь в наказании (вкупе с демонстрацией брезгливости, вопреки тому что он нафантазировал), тем ему быстрее становится очень неприятно. Да, можно опуститься до втолакивания: что я тебе не махала ни рукой, ни ногой, не подмигивала, что это ты там выдумал себе? Да ты себя в зеркале видел? Главное помнить, что они совершенно не способны вести серьезные разговоры на темы смерти и пыток. Ведь лузеры.

Ну и конечно, угрожающую ситуацию надо замечать заранее, не как та дура с Жириновским. Лично я сегодня сомневаюсь, что Машка Гаврилина-«Арбатова» действительно села в машину к грузинам. Не верю я в таких наивных москвичек, учитывая цинизм, с которым она пишет о многом другом. Возможно, это легенда, отмычка для позиционирования себя в сознании жертв как «феминистки». А Арбатовой она себя окрестила потому же, что и ее герой-приморец, который «всегда себе пробьет дорогу хуем» понял в Москве, что со своими данными должен жить внутри Садового кольца. Я думаю, стукачить, она начала очень давно, сразу после школы. Так что не зря ее советские дети дружно в интернате побили, вроде бы ни за что. Вероятно, это произошло когда ситуация с будущим стукачеством уже оформилась на теоретическом уровне.

Да. Ну так что было дальше. Ночной Мадрид, я провела там 2 часа. Атмосфера ночи за стеклами аэропорта дышала чем-то нехорошим. В смысле, в России есть места, где неплохо ощущается покой и свобода - в Латине с этим проблемы, разве что в горах. Тревожная чернота была какая-то. Даром что их полиция вроде воюют с бандитами, как-то не так они воюют, не стоит этому верить. Самолет до Лимы был потрепанный, кресла узкие, стюард не говорил по-английски. Я сидела замерев и изнуренно думала, «встретят» меня в аэропорту или нет? Как я уже упоминала, своеобразное ощущение от полета - когда летишь 11 часов, начинает казаться, что уже нигде не сядешь. Что так вот и улетают в космос. Была ночь, океан не рассмотреть. И вообще у них проблемы с романтикой такого рода: казалось самолет не приспособлен для любования из окна, никого это не интересует, а местные строят дома, совершено не руководствуясь видом на озеро. Собственно, окна в домах почти необязательны, это не архитектурная деталь. И ни деревьями, ни парками, ни комнатными растениями они совсем не озабочены. И кошек почти не держат.

Девушка рядом сказала, что Лима - опасный город. И когда пошли на посадку, я увидела море желтых огней, и все у меня внутри заныло: не перевариваю желтые огни. Фонари должны быть ослепительно белыми, синеватыми в крайнем случае. Днем бы это выглядело еще более удручаюше - просто нагромождение самопального строительства без всякого инженерного плана и чаще всего неокрашенного, необлицованного голые кирпичи. Чем-чем, а вот международным духом в аэропорту не пахло - впрочем, в Тайланде тоже.

Помню, я сидела в каком-то узком проходе, глядя перед собой на уродливые здания без единого кустика, сделала короткую вылазку из аэропорта, мне нужна была контора по продаже билетов, и все это пахло таким заскорузлым колониализмом и трущобами... Словом, местный пейзаж в смысле радости глаз очень часто оказывается тем, что хорошо характеризуется словом daunting. Угнетаюше уныло, депрессивно, я сразу забоялась одичать здесь. И хотя я знала, что выхода не было, а впереди вдобавок ждет аймарский, внутри все невольно ныло: что же я наделала?

Да ничего, оказалась, сама по себе жизнь на чемоданах довольно бодрит. И аймарский…

***


Ну а Пушкин, а что Пушкин? Стоило ли выходить за Пушкина, вот в чем вопрос. Натали была ребенком необычным. Она происходила по линии «второй брошенной жены». Дедушка привез что-то из Польши что ли красотку, будучи женат, знатную, обрюхатил и бросил ее на руке жене, сам благоразумно свалив от объяснений: зачем я это сделал. И от одураченной тоже, начал сторониться ее. Я сейчас не помню, и источники свои называть не буду, но она как-то отдельно была связана именно с этой линией и была совсем непохожа на своих сестер. Полячка в процессе путешествия вскрыла-таки, что суженный женат и отколол с ней очень мерзкую шутку, и хотя жена принялась за ней ухаживать, вскоре умерла. Родившийся ребенок был то ли матерью, то ли бабкой Натали. В детстве она жила у деда, который баловал ее, дет до 6 жила в богатстве, в отличие от остальной части семьи, вероятно, из-за красоты в том числе. Отец, который женился на этом самом подкидыше, вроде по большой любви, вскоре спятил и начал гоняться за близкими по дому с ножом, утверждая, что они его злейшие враги. Ей приходилось спасаться от него на чердак, и мне это как-то очень знакомо. Ей с детства начала быть присуща отчужденность.



Когда дед умер, ее, дорого одетую, в меха, привезли домой, и она как самая красивая, искренне опекала сестер, обе из которых внешне выглядели на нее некой пародией. На таком фоне конечно она первой выдалась замуж. Представьте - благородному душевно ребенку в 16 лет мать талдычит, что пора выметаться замуж, и потому что бедные, и потому что сестер надо вытащить из захолустья. Там были какие-то финансовые трудности, и после замужества она «охотно взяла сестер» на мужнино обеспечение, кажется, чтобы дать им возможность вращаться в свете, где они могли бы выйти замуж.




И вот, в чем подстава? Не сомневаюсь, что ей, как и мне, как и принцессе Диане, после такого детства больше всего на свете хотелось иметь семью. И клоун Пушкин казался кандидатурой, которая поймет ее душу. А клоун Пушкин так далеко заходить никогда не собирался. Да, он мог обронить, что она в семье своей большой казалась девочкой чужой, но по-настоящему примерить все, через что она прошла, он не собирался. А зачем? Женщин жалеть позорно. То есть с ее душевными качествами, которые немало отражались именно на ее внешности, приводили к этой красоте, он и рядом не стоял. И вообще не стоит, никогда не стоит выходить замуж за объявившего «Если я не женюсь на этой, то не женюсь никогда». Это - НЕТ, не то. Но попробуй угадай это в 16 лет, когда мать пихает из дома, а возможности иметь профессию не было. Потом, мы все отчего-то верим в свои чары. И вот она отдается в руки поэта и натыкается на небывалую черствость. Откупорил-то он ее может быть и нежно, но походы по проституткам прекращать не собирался. И ни дети, ни Наташина красота, ни ее благородство тут ничего изменить не смогли. Более того, сестры, которые все не выдавались замуж - одна из них никак не могла устоять перед соблазном стать женщиной, и Пушкин и ее по-родственному оприходовал. Ему это казалось всего лишь прикольным. Ее крестик нашли в его постели.


Дальше на Наташином горизонте появляется Дантес. Такой же идиот, как все они, содержан какого-то гомосексуала, то есть красивая кукла, как минимум. То, что Натали совершенно мало волновала его прекрасная внешность, об этом говорит то, что она говорит: да, я может быть могла бы увлечься вами, но куда ж я поеду (это насчет уговоров вместе сбежать) - ведь у меня трое маленьких детей. Или даже четверо. То есть, я так понимаю, она просто хотела наказать эту бесчувственную сволочь, которая после свадьбы принялась играть в игры. Ткнуть его носом в его безразличие, шовинистское - то есть, совершено немотивированное. Он незаслуженно относился к ней. Был слеп к ее душевным сокровищам, вынесенным из семейного вертепа. Она шла замуж, чтобы иметь семью, а оказалась на положении рядовой проститутки. Из этого положения надо было как-то выбираться, и Бог тоже так считал, и вот сам собою приплыл Дантес.

Мог он ее заинтересовать, если ОН, в качестве метода доступа к генеральскому телу, решил жениться на второй ее сестре? Чтобы, значит торчать рядом, и однажды повторить Пушкинский подвиг по спанью с сестрой жены. Может, Наташиных сестер все это и устраивало, но ее это просто оскорбляло - такие вот клоуны, пытающиеся пролезть в любимые мужчины. И религиозное воспитание тут не затмило ей здравый смысл и четкое понимание: это не то, чего я хочу. Да, я ошиблась, но не предавать же свои идеалы? Это не муж, то что пытается держать тебя в самом настоящем концлагере, и это несмотря на то, что ты искренне отдала ему всю себя. Для эсэсовца это роли не играет. Она просто обнаружила себя в очень глупом положении. Причем заметьте, она пыталась мужа воспитать, объяснить ему, что он не прав. Узколобая. Но такую шовинистическую чурку с длинными грязными ногтями не воспитаешь. И если бы Натали знала ВСЕ, то она никогда бы за него не пошла. Знак дала уже свеча, погасшая в церкви, и то что Пушкин выронил обручальное кольцо. Не стоил он его. Он был никто, чтобы ее оскорлять, и в конечном итоге, спустить в унитаз жизнь красивейшей женщины своего времени. Истинной героини этой драмы. Это она была выдающимся человеком. Не предавала гения жена - она никогда не была его женой.


Под этим всем я имею в виду факт, никогда не анализировавшийся пушкинистами. Я придерживаюсь мнения, что версия о том, что СПИД - это не новое заболевание - вполне правдоподобна. Это версия некого биохимика-убийцы Супотницкого. Он говорит, что раньше СПИД должна была сдерживать оспа, что пандемия испанки в 1918 г. выкосила именно инфицированных ВИЧ. Типа, есть и генетические шрамы в нашем геноме, и вообще, это мы гости в мире вирусов, а не наоборот, и странно, чтоб вылезла новая страшная болезнь. Пушкин перед дуэлью демонстрировал весьма характерную картину поражения головного мозга ретровирусом. Он стал очень раздражительным, унылым, и одновременно вокруг него прямо сгустились подлые люди - совсем не такие, как Наташа. Я это знаю по себе, хотя после телбивудина мое состояние нормализовалось. Сейчас я такого не наблюдаю, никаких неврологических симптомов. Но это надо почувствовать на себе, чтоб опознать. Как эта штука действует на мозг. Я эту картину видела на Старском, и на других спидозниках на форуме. Если СПИД существовал уже тогда, то у Пушкина, он, конечно, был. И чистейший образец прелести он им заразил, сука. Об этом говорит то, как она все болела и болела неизвестной болезнью, неизвестной слабостью, непонятными простудами, так что и заветная нормальная семья была уже не в радость. И от нее-то она и умерла. Судя по описанию, ничто не противоречит версии, что это был СПИД, полученный от мужа. Ланской не заразился. Дети, несмотря на отсутствие АРВТ, имели шансы родится чистыми, и так это и произошло. В 1911 г. молодая внучка была талантливой художницей-авангардисткой, а ребенок, рожденный уже не от Пушкина - и ради которого Бог и послал Дантеса - писала и стихи и прозу, и я нахожу ее талантливой.


А Пушкин, у которого болезнь наконец перешла в активную фазу, вынужден был хоть на пороге смерти, а точнее, уже за ее порогом, продемонстрировать истинные чувства к жене. Защищать ее.

Ну так теперь, почему я встала и сказала, что ненавижу Пушкина? (И Шалда с Почуевым описались от ужаса - но все равно ничего не поняли). Большую часть из приведенного выше я не знала, но мне было понятно КТО он. И такая любовь на пороге кровавого 20 столетия меня оскорбляла вторично. Я знала, что такую мразь следует обличить, а его литературные таланты в некотором смысле украдены. И не имеют права существовать, почитаться, поскольку это раздолбайство на крови, вот и все. Я могла понять, что он мразь, и не зная всего.


Так что, не стоит считать, что Наташу судьба связывала именно с Пушкиным, что именно от него должны были родиться первые четверо детей. Она поддалась давлению и заплатила за это. А надо было сразу искать Ланского. Остается единственный вопрос: почему такую хорошую девочку Бог как бы при рождении поместил в ловушку? Да еще такую жуткую ловушку. Почему это происходит? Я опять же по себе знала, после Старского, насколько легко в нее угодить и как трудно пройти мимо. И вместе с тем, я прецедент - проскочившей. В смысле, я понимаю, что я на ее месте вела бы себя точно также, мне ясен в этой истории каждый момент. А вот. Смысл был в том, чтоб не совершать эту ошибку. Почему-то это было важно для детей, для ее души - такой жестокий урок. Для детей, которым предстояло жить в будущем кровавом веке. И когда женщины будут водить истребитель, летать в космос и становиться профессорами физики. Вот почему такое смертельное испытание. Но лично я уже давно ищу Ланского, и надо понимать, должна считать, что дешево отделалась со своим гепатитом.

Там и тогда у нее был только ты - и ты ее предал. Ее.

Ну а Натали это выпало, чтобы любой одинокий ребенок через 200 лет мог сказать: "Может у меня мамы и нет, но я хоть точно знаю, что это слово значит - мама".

(с) Все права на гипотезу «Пушкин и СПИД» принадлежат лично мне и только мне


Пушкин и Натали, измена, сутенеры, Людмила Путина, у тебя СПИД, сексуальные домогательства, советы диссидентам, дети, СПИД, семья, испанский язык, версии, защита от насилия, мама, жизнь в Перу, Бог, Наталья Водянова, выживание, ХХ-й век, Наталья Гончарова, Пушкин, Супотницкий, Дантес, самозащита для женщин, узколобая, бесплодие, Путин, Мария Арбатова, таинство брака, католичество, лузеры

Previous post Next post
Up