После введения Нацбанком Белоруссии ограничений рынок валюты страны замер, банковский сектор уже в течение недели практически не осуществляет продажу валюты юрлицам, так как банки заинтересованы в сохранении сильного пассива в виде валюты.Во вторник Нацбанк Белоруссии известил коммерческие банки о том, что не будет продавать имвалюту для последующей продажи населению. Решение было принято на фоне резкого посленовогоднего сокращения золотовалютных резервов страны и роста отрицательного сальдо торгового баланса. Во второй половине дня 22 марта начальник управления информации Нацбанка Анатолий Дроздов сделал официальное заявление: Национальный банкБелоруссии направил в коммерческие банки письмо, в котором сообщается, что продажа Нацбанком валюты для коммерческих банков для поддержки пунктов обмена валют остановлена.
Источник:
http://bejarin-maretzm.livejournal.com/71751.html Национальный банк известил о том, что он не будет продавать валюту банкам для последующей продажи населению. Банки должны работать в пределах собственных длинных позиций по валюте. Реальность заключается в том, что у банков нет длинной валютной позиции, заявил источник в одном из коммерческих банков.
Представители коммерческих банков отмечают, что вследствие отсутствия валюты количество сделок на межбанковском рынке за последнее время существенно сократилось. Аналитики банковского сектора заявляют: Межбанк (межбанковская биржа ИА REGNUM) сейчас мертвый. На межбанке совершаются только разовые сделки, прокомментировал сложившуюся ситуацию представитель другогобанка.
Источник:
http://sia111.Источник:
http://qyzoc.livejournal.com/96297.html