История продолжается. Вот уж не думал, что когда-то здесь буду писать про подобные темы так много и подряд... Национальный банк Беларуси известил коммерческие банки о том, что не будет продавать им валюту для последующей продажи населению. Из это следует что? То, что валюту купить нельзя (имеется в виду свободно-конвертируемая и имеющая ценность), можно только продать. Вкладывать сбережения можно только в деревянных. Под эту лавочку государство потиху выберет все валютные резервы населения (которое будет сдавать доллары обратно в банки, жить на что-то ж надо) и запустит процесс девальвации (это как вариант развития событий, который видится мне в данный момент).
Например, приобрести машину за рубежом становится уже совсем нереальной купить деньги (странное словосочетание) нельзя, на пластиковой карточке или в каких-нибудь чеках, не вывезешь (платежи валютные через них также заблокированы, как логично предположить).
Было письмо Национального банка от 15 марта, в котором в связи с тем, что изменился порядок торгов на валютной бирже (сроки резервирования средств для покупки валюты увеличились с 1 до 30 дней ред.) и резко возрос спрос населения на валюту, мы сообщили, что пока срок резервирования пройдет, банки могут покупать валюту у Национального банка. Но только на сумму превышения продажи над покупкой, сказал пресс-секретарь НББ Анатолий Дроздов.
Источник:
http://dumpmem.livejournal.com/44808.html Был такой период в жизни беларуских бизнесменов, когда многие успели хапануть, и потом эту лавочку прикрыли. Лихие девяностые назывался он. Тык вот, по моему скоро у тех кто сожалел.Источник:
http://hofvl0nley.livejournal.com/45509.html