Вчера сделала пиццу на тесте, которое делала для пельменей, поняла, что идея была так себе.
Поэтому сегодня нагуглила рецепт теста Джейми Оливера и повторила опыт. Получилось изумительно!
Рецепт под катом
Для теста:
- 3 стакана муки (по 250 гр)
- 1,5 стакана теплой воды
- 0,5 ст. ложки сахара
- 0,5 ст. ложки соли
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 2 ст. ложки оливкового масла
Для начинки:
- 5 средних шампиньонов, нарезанных тонкими пластинками
- 350 гр сырокопченой колбасы диаметром 3-4 см, нарезанной на тонкие пластинки
- 250 гр любого сыра на ваш вкус, у меня был "Сливочный" от "Сыробогатова", натертого на крупной терке
- 8 ст. ложек томатного соуса, у меня был "Томатный" (с приправами) от "Долмио".
Процесс:
- Сахар, соль, оливковое масло и дрожжи развести в теплой воде.
- Добавить этот "нектар" в муку и вымесить тесто
- Оставить тесто на час
- Через час вымесить тесто около минуты и разделить на две части
- Сначала расктать одну часть, тонко, до 0,5 см толщиной, потом - вторую
- Выложить тесто на противень и смазать четырьмя ложками томатного соуса
- Убрать противень в разогретую до 180 град. духовку на пять минут (не более)
- Это нужно для того, чтобы подсушить тесто, в таком случае кусочек с начинкой не будет гнуться
- Вынуть противень через пять минут и уложить начинку, я делала в шахматном порядке - пластинка колбасы-->пластинка шампиьона
- Посыпать половиной натертого сыра
- Если захотите, можно добавить маслины, я забыла их купить
- Убрать противень в духовку до момента расплавления сыра
Получилось очень вкусно.