А вот и я

Dec 04, 2018 20:09

Пару дней небыло от меня вестей. Был у меня выходной - я писал об этом, и мы ездили в Латрун. Посетили танковый музей и монастырь, где делают потрясающее вино. Но об этом я расскажу позже, с фотками. Я вот о чем хотел поговорить... с переездом в Израиль, у меня совершенно поменялись кулинарные и алкогольные предпочтения. Уже третий год я совсем не пью крепкие спеиртные напитки - типа водка или виски... в основном я пью пиво или вино. В большей степени вино. Вот и сейчас, я пишу эти строки, лениво потягивая вино, которое мы купили в монастыре, в Латруне. Шикарное вино.

Так вот, совершенно другие тут продукты. Другие овощи, другие фрукты. Знаете какой помидор, выращенный китайцами? Он как мяч для настольного тенниса. Нет, я серьезно, он приужинит и отскакивает от стола или стены. Знаете к чему мы долго не могли привыкнуть? Ко вкусу огурца местного. Совершенно непонятный вкус. Огурцы тут гладкие, не такие как у нас на дачах, в пупырышку. И вкус у них, у местных, никакой. Но привыкли.

Совсем тут не хочется мяса летом. Мы думаем это от жары. И наоборот, с наступлением зимы, безумно хочется жирной баранины. Я уж не говорю про разнообразие продуктов. Репатрианты из РФ, первое время офигивают от такого изобилия и разнообразия продуктов. Мне сильно полюбился сыр капамбер.

Отдельных слов заслуживают ресторанчики и кафешки. Вот, когда мы ездили в Латрун, зашли мы пообедать в кафешку, которая там рядом. Взяли меню и стали выбирать. Дочь хочет картошку фри, жена салат, я - шницель курячиий. Официант и говорит. Возьмите шницель с ним идут и картошка фри, и салат))) так и взяли. Плюс чай. За все провсе заплатили 180 шекелей. По 60 шекелей с носа. На мой взгляд даром. Или дорого? В общем все прекрасно! Всех с Ханукой!
Previous post Next post
Up