На теплоходе по Волге (воля!!!!!!!!!!!!!!!!)

Aug 22, 2010 15:33

В-общем, несмотря на дикую жару и некоторые осложнения, связанные с приемом лекарств, решилась я ненадолго (для начала) выбраться из дома. Главное, что останавливало - из-за снижения дозы метипреда сильно болели ноги. Но я решила - ладно, на крайняк на палубе посижу да на берег посмотрю, все лучше, чем дома сидеть. Прямо перед отъездом позвонила ( Read more... )

Leave a comment

antidot_4002 August 22 2010, 12:34:17 UTC
antidot_4002 August 22 2010, 12:37:27 UTC


Местные жители, прибалдевшие от жары))))))

Reply

antidot_4002 August 22 2010, 12:42:27 UTC



Знаменитая затопленная колокольня, напротив которой мы сначала купались, а потом ездили к ней на катере!

Reply

antidot_4002 August 22 2010, 12:59:47 UTC
Точнее - затопленной ее назвать нельзя. чтобы сохранить колокольню - специально для нее сделали маленький остров!
"Толстый и тонкий" - мы с Иркой у той самой колокольни!


Собственно - кроме как купаться и смотреть на колокольню - делать в Калязине больше нечего.....Поэтому мы ждали следующего дня - с Ярославлем - и маялись дурью... Примерно так...


Это Ирка, точнее, ее отражение, снятое мною в потолке.
или вот так

Reply

antidot_4002 August 22 2010, 19:19:47 UTC
На диету и безопасность пришлось наплевать. Заморенные жаждой и жарой, мы пили воду даже из деревенской колонки))) В ресторане ела не то, что можно - а то, что лезет (перченое в меня не лезло - пришлось наверстывать жирным). Распорядок дня на теплоходе был примерно такой - в 8 подъем и зарядка (уж кто там ходил на эту зарядку????), потом завтрак у 1 смены, потом - у 2-й. Мы были во второй, меня это, в-общем, устраивало (позже вставать), но при том, что на еду каждой смены было отведено полчаса, 1 смена всегда умудрялась есть по 45 минут, а то и по часу, нам же оставались жалкие минут 15)). Радио в каюте работало как-то странно - то вырубалось в самый интересный момент, то неожиданно взревывало так, что грозило оставить нас заиками! Гоняли по радио, в-основном, песни прошлых лет во всех вариантах. Днем стоянки и экскурсии, а после ужина обычно был какой-нибудь концерт и после него танцы у бара. Ирка как-то вытащила меня на танцы (мол, одна я стесняюсь). Помня о ногах, я мирно и чинно сидела и взирала на танцующих, Ирка стояла рядом и плавно колыхалась в такт. Кончилось сие мероприятие плачевно - душа моя не выдержала, и я отвела ее путем прыжков и плясок. Зря я это сделала...Злопамятные мои конечности жестоко отомстили за такое насилие)). Особенно эти самые ноги невзлюбили процесс залезания на верхнюю полку и слезания с нее - при этом непременно надо было опираться на больную коленку. Утешалась только тем, что в процессе ругалась про себя (дабы не травмировать окружающих) как сапожник!

Reply

antidot_4002 August 22 2010, 20:03:13 UTC
Ярославля мы почти не увидели. Сразу же по прибытии нас запихнули в автобус (за это взяли еще по 800 рублей с носа), долго разбирались с теми, кому не хватило места, наконец упихали оставшихся в еще один маленький автобусик - и повезли за 60 км в Ростов Великий (в котором я и так была, но чувствовала, что пешую прогулку по Ярославлю осилю вряд ли). По дороге под нудный голос экскурсовода все спали как убитые)))). Посетили Ростовский кремль, но больше всего мне понравилось озеро Неро.



Башня мужского монастыря на берегу озера Неро.


И мы - там же!
После Ростова нас повезли обратно в Ярославль - в Спасо-Яковлевский монастырь.

.
У меня лично после этого сил куда-то еще идти уже не было - поэтому просто погуляла на набережной.


Reply

antidot_4002 August 23 2010, 16:11:27 UTC
Следующий день ожидался самый тяжелый. Наш теплоход прибывал в Плес аж в 6-30 утра (в связи с этим завтрак перенесли на 7 часов 1-ю смену и на 7-30 - вторую, как можно есть в такое время - даже страшно себе представить)))). С 8 до 10 планировалась пешая экскурсия по Плесу, в 10-30 - уже отплытие...Ноги болели безбожно, поэтому осилить 2 часа ходьбы (да еще в 8 утра) я даже не пыталась, просто как проснулась (в десятом часу) - отправилась немного погулять по городу. Плес мне понравился. Как я поняла - Волга самая нижняя точка этого городка, от Волги все улицы вели вверх и путались в причудливом лабиринте. Мне пройти удалось не очень много - прогулялась по набережной,


где, к своему удивлению, набрела на вполне приличную аптеку (купила омез и обезболивающее, т.к. Кострому решила уже посмотреть как следует!), поднялась немного вверх и прочитала интересную надпись у здания бывшей пожарной части - там говорилось, что из-за особого расположения города в нем не было даже пожарной каланчи, т.к. рассмотреть город целиком при таких лабиринтах нельзя было ниоткуда. Поэтому при пожаре просто били в набат в церкви, находившейся ближе всего к пожару. Далеко наверх не пошла - спускаться мне еще хуже, чем подниматься...А вот мама меня удивила - она, обычно боящаяся высоты, умудрилась залезть на самую высокую точку Плеса и сфотографировала оттуда вид на Волгу!

Reply

antidot_4002 August 23 2010, 16:34:11 UTC
В Кострому приплыли к обеду - и к этому событию я подготовилась! Заранее съела таблетку обезболивающего и пошла на экскурсию. Кострома ме понравилась больше всего - отличное сочетание природы и цивилизации, с удовольствием жила бы в таком городе! Фотоаппарат отдала маме, поэтому выложу то, что больше всего понравилось - беседка, которую снимали в фильме "Жестокий романс"


и очень красивый вид на Волгу.


Удалось повидать икону Феодоровской Божией Матери (покровительницы Костромы) и к ней приложиться, прошлись также по центру города - мимо памятников вездесущему Ленину)))) на каком-то прямо языческом пьедестале и Ивану Сусанину.
Отплыли в 17 часов, поспали-поели (все были утомлены ранним вставанием и беготней) - и пошли к бару, где при большом стечении публики выбирали мисс-круиз! Впрочем, это действо я в-основном слушала, т.к. там, откуда оно было видно, динамики орали так громко, что я не смогла этого вынести. Поэтому смотрела на вечернюю Волгу и заодно слушала - что происходит на выборах. Мисс-круиз в итоге политкоректно выбали весьма пожилую особу, которая долго пела невозможно скрипучим голосом. Подумала - не болели б ноги - могла бы тоже там поприкалываться))))). Но меня занимала другая мысль! Почувствовав после таблетки явное улучшение состояния ног, решила - теперь или никогда! В самый первый день, поднявшись наверх, заприметила самую высокую точку на теплоходе и подумала - ночью надо туда залезть! (ночью - потому что днем - кто ж мне даст!!!). Легко сбив с пути истинного Ирку, в полной темноте полезла к цели!


Ирка меня и "спалила", когда сфоткала со вспышкой - выскочил капитан и долго ругался! Главное - хоть за борт не выкинул)))))
после этого мы спешно сбежали в каюту, тем более что и времени уже было далеко за полночь!

Reply

antidot_4002 August 24 2010, 10:17:08 UTC
Путешествие наше подходило к концу, оставалось посетить только Углич. До Углича все успели отдохнуть и выспаться - и поэтому сравнительно бодренько все (кроме меня((((( потрусили на экскурсию. Я никого догнать не пыталась, поскольку Углич - городок маленький, и понятно было, что все идут в одном направлении - к скоплению красивейших церквей. Особенно хороша была эта.


Экскурсовода я не очень слушала, поскольку для этого надо было стоять. Просто сидела неподалеку на лавочке и любовалась окружающей обстановкой! Боярский терем.


С какой-то экскурсией (не уверена, что с нашей)))) зашла в небольшой концертный зальчик, там выступал местный мужской вокальный ансамбль "Ковчег" -Вот это уровень, я понимаю! - подумала я, когда они спели "Вниз по матушке, по Волге". Чистейшее многоголосие! Жаль только - за диски свои цены задрали выше некуда - 500-600 рублей диск. Только собралась купить...а в кошельке столько и нету! Тут же всем желающим предлагали сфотографироваться в боярской одежде. я благоразумно отказалась от этой идеи - со своей нынешней комплекцией не тяну не то что на боярыню, а даже на девку-служанку))). А вот Ирка была просто великолепна!!!


По обратной дороге меня поразил человек, удивительно чисто игравший на рюмках, в разной степени наполненных водой. Так и не поняла - как это возможно! Казалось - он просто водит над рюмками руками, а получались разные мелодии - "К Элизе", "Под небом золотым", вальсы...Уходить не хотелось, но, учитывая скорость своего передвижение - пришлось....чтобы гарантированно успеть до отплытия!

Reply

antidot_4002 August 24 2010, 10:44:10 UTC
На следующий день мы предавались безделью! Залезли напоследок наверх, посидели на неудобных стульях (не знаю, икал ли Бинник, но мы постоянно вспоминали его фотку в шезлонге, в котором он возлежал с блаженным видом))))). У нас были не шезлонги, отнюдь! Смотрели на шлюзы, на пейзажи, проплывающие городки. Часов в 12 нас высадили в Пестовском водохранилище - и мы покупались напоследок. Пусть болели ноги и меня качало ветром - это все ерунда! Потому что я увидела ее - ВОЛГУ, которую обожаю - и не надеялась больше увидеть в этой жизни!!!






А закончить рассказ хочу фотографией моей мамочки - которая меня упорно (и успешно!) вытаскивает вот уже столько лет. Жаль, что она не хотела фотографироваться - и поэтому фотография только одна.


До свиданья, Волга, мы еще вернемся!!!!!

Reply


Leave a comment

Up