В нашем регионе, с тех пор как восседает в губернаторском кресле «главный дирижаблестроитель всея Руси», он же супермент, он же, инноватор, велосипедист и выдающийся ученый Сергей Иванович Морозов, проводится немало всяческих конкурсов -
мы же ко всему еще и креативный регион! Вот недавно завершился один из таких, я даже уж и не вспомню какой, поскольку мне бросилось в глаза не название его и даже не имена и фамилии победителей и призеров, а названия отделов, департаментов, министерств, и других подразделений, которые они на этом конкурсе представляли. Это песня, скажу я вам!
Итак, запасайтесь шоколадом, крепким кофе и другими средствами, стимулирующими мозговую деятельность, ибо без них здесь придется трудновато.
Как вам, например, глянется такое название должности: «заместитель директора департамента - начальник отдела оценки регулирующего воздействия департамента программного планирования и оценки регулирующего воздействия Министерства экономики Ульяновской области»? Не знаю, как вы, но со своими двумя высшими образованиями, так и не понял чем же занимается обладатель этой должности. Давайте попытаемся разложить сие название, что называется, по полочкам.
Итак, департамент программного планирования в Министерстве экономики Ульяновской области. Они работают себе, но оказывается, что нужен еще целый отдел, который занимается тем, что оценивает, какое-то регулирующее воздействие, которое оказывают министерство с департаментом сами, видимо, не зная, на что именно. И никак им без этой оценки не обойтись. И я все думаю: хорошо мне будет или плохо, если регулирующее воздействие департамента снизится или повысится? Что мне делать: радоваться снижению-повышению или огорчаться? Какое вообще отношение к реальной жизни такой отдел имеет, кроме того, разумеется, что его личный состав получает вполне реальные бюджетные (читайте наши с вами) деньги?
А знаете, какие проекты разрабатываются в этом непонятном отделе? «Внедрение оценки регулирующего воздействия на муниципальный уровень» - прямо-таки не проект, а тема докторской диссертации для кандидата экономических наук Сергея Морозова!
Или вот, название еще одного проекта, не менее необходимого для роста благосостояния жителей 73-го региона: «Методика стимулирования глав администраций городских и сельских поселений Ульяновской области по вопросу развития малого предпринимательства» - судя по названию, в этом отделе занимаются тем, что думают, как же заставить глав городских районов и сельских поселений наконец-то начинать развивать малое предпринимательство на вверенных им участках. Сами-то главы народ темный и без разработанных в уютной тиши кабинетов методик ничегошеньки не могут. Вот и думают днями напролет подчиненные господина Асмуса (министра экономики Ульяновской области) над обозначенными выше поистине глобальными вопросами, получая за такой «титанический» труд от 15-и до 20-и тысяч (плюс разные надбавки, квартальные, за сложность, напряженность и секретность, отпускные, премии за год) - ведь оценка регулирующего воздействия департамента программного планирования (сразу и не выговоришь!) - это вам, как говаривал один киногерой, не мелочь по карманам тырить. И способен на это только «золотой резерв Ульяновской области!».
…Четыре года назад в США скончался Эдвард Лоренц, один из основоположников «Теории хаоса». Прости Господи, думаю, что если бы ученый жил в нашей области, то скончался бы, несчастный, намного раньше. Потому, что большего хаоса, чем в правительстве Ульяновской области, не придумать, и ни в какие теории его не уложить...
Опубликовано: 16.12.2012 сайт Антикризисная клиника (все самое интересное в политике Ульяновска) Жми сюда http://73anticrizis.ru/content/view/5124/130/