Mar 12, 2012 00:23
Моей дочке стукнул год. Не могу сказать, что пролетел. Когда маленьким был мой старший сын, его первый год жизни для меня тянулся вечно. Первый год Марунчи по сравнению с ним просто метеор. Но зато какой!
Нет, это просто я пристрелялась. К материнским нескончаемым заботам, к домохозяйской жизни, всё предсказуемо - это и есть стабильность.
Хочется иной раз стукнуть себя пяткой в грудь, мол, да на таких, как я, всё держится!
Но если вдуматься, то враньё это будет. На таких, как МЫ, всё держится. То есть в прямом смысле - у МЫ больше точек опоры, чем у Я, и больше полезная площадь, позволяющая МЫ размножаться, становясь всё шире и стабильнее.
И всё таки для меня открытым остаётся вопрос о многодетности. Откуда эти героические женщины черпают в себе силы на возрастающее пропорционально количеству детей количество забот? Я с двумя гавриками едва успеваю приготовить-накормить-убрать-постирать-почитать-приласкать и др. и пр.
А главное - это вопрос наверное к моему надвигающемуся тридцатилетию - как они умудряются не растерять женского шарма, очарования?
Я буквально рассуждаю так: ещё 2-4 года мои дети будут взрослеть, а как повзрослеют, вот заживу! Как помещица в имении о трёхстах душ. Буду распивать кофий, заниматься литературой, познанием и рефлексией. Изредка перемежая эти занятия кулинарией, садоводством и приёмами гостей.
Наблюдения за живой природой,
Дочка