Мнение...

Dec 17, 2016 03:34



А для меня так вообще не проблема. Северный Иркутск - и ничего другого. Тоже мне, девица красная. Да когда Пётр Алексеевич бегал там по болоту с топором, как ужжаленный, и "окно в Европу" рубил, мы уже на Ангаре век сидели за острогом только и чай пили такой, что ему и не снился - то-то он на ассамблеях кофе от нищебродства подавать велел. Это только если этих гопников из банды Ермака учитывать, а до того тут вовсе не буряты жили - к сведению диких зауральских варваров... И не сто лет, а пару-другую тысячелетий.   Сами буряты возникли при рыжем отхончике, от которого на планете сейчас 8 % населения - когда войско его у Байкала возвращаючись, по разным отарам разбрелось. А киевские к нам только в середине 20 века подались - кто удрать под замуту Адика не смог, те ГЭСы строить сюда прибыли и прочую экологию портить. Так что закопайте чучело сперва, а потом выясняйте, как кого обзывать - столицы хреновы, ваша революция нам нахрен не нужна была. Вообще была глупость, помогать этим дурням в 1941 и ещё через пару лет - к нам бы Рейх и не сунулся даже. Слишком добрые мы тут, сами знаем.

image Click to view


Оригинал взят у sergedid в Притча
Жила-была на свете барышня, по имени Наталья. Красавица.
И вот, случилось с нею большое несчастье: ее изнасиловал бандит.
Продолжался акт изнасилования четверть часа. И в процессе этого акта бандит называл ее Эсмеральдой. Так ему, наверное, больше нравилось.
Глумился он над нею гораздо много, и мучил, и это оставило на всей ее жизни тяжкий след.

--------

А теперь скажите, пожалуйста, что бы вы подумали о человеке, который тоже называет ее - и продолжает называть - Эсмеральдой? Или - хотя бы - признаёт, что ее имя Наталья, но когда речь идет О ТОЙ ЧЕТВЕРТИ ЧАСА, называет ее всё-таки Эсмеральдой, «потому что ТОГДА ведь ее звали Эсмеральдой»?

========

«Барышня по имени Наталья» - это Санкт-Петербург.
Бандит-насильник - это коммунизм плюс советская власть.
«Четверть часа» - это время советского правления.
Ну, а «Эсмеральда» - это, сами понимаете, «Ленинград».

========

То, что принято называть города так, как они назывались в свое определенное время, понятно. Это может быть нужно - и юридически, и чтобы избежать путаницы и недоразумений. Я это понимаю и признаю.
Однако в обиходной речи, КОГДА ТАКОЙ СПЕЦИАЛЬНОЙ НЕОБХОДИМОСТИ НЕТ, в этой манере всё же присутствует нечто рабское и убогое.

Поэтому я говорю о блокаде САНКТ-ПЕТЕРБУРГА во время Великой Отечественной войны.

http://sergedid.livejournal.com/280541.html

http://sergedid.livejournal.com/166510.html

http://sergedid.livejournal.com/166275.html

http://sergedid.livejournal.com/17090.html

отрицание, культура

Previous post Next post
Up