Cегодня 105-я годовщина государства созданного Лениным и его бандой, одним из видных членов коей был и товарищ Сталин. Эта дата (дата фактического провозглашения Совка) никогда не отмечалась и была неизвестна большинству советских граждан даже в СССР. Она была скрыта по ряду причин.
ПЕРВАЯ ПРИЧИНА СОКРЫТИЯ
С 1936 года в качестве даты провозглашения советского государства отмечалось 7 ноября, но это происходило исключительно потому, что большинство граждан уже не помнили, что происходило в 1917 году (а иные и боялись вспоминать). Дело в том, что тогда 7 ноября всего лишь началась попытка свержения Временного правительства Керенского, причем в стране, которая называлась Российская Демократическая Республика. Название это было принято 1 (14) сентября авансом, в уверенности, что его утвердит предстоящее Учредительное Собрание.
Попытка де-факто не удалась. Вырвать власть у Керенского большевики смогли лишь 26 октября (8 ноября) в результате содействия эсеров. Те были уверены, что большевики долго не продержаться, но возьмут на себя ответственность за капитуляцию перед немцами. Поэтому их ставленник во главе Северного фронта генерал Черемисов отказал Керенскому в отправке войск на Петроград. Когда же руководивший охраной резиденции правительства (Зимнего дворца) полковник Ананьев узнал об этом, он договорился с комиссаром Антоновым о выводе охраны. И большевики заняли дворец, который уже никто не охранял.
Но главное заключалось в том, что Ленин не только не имел сил отменить Учредительное Собрание, но и власть-то захватил под лозунгом его защиты. Поэтому ему пришлось возглавить новое Временное правительство той же самой Российской Демократической Республики. То есть де-факто он сменил Керенского на посту премьер-министра.
В первые годы советской власти об этом было хорошо известно. Так что вплоть до 1935 года 7 ноября отмечалось не создание советского государства, а День начала Всемирной пролетарской революции. И этот праздник вполне соответствовал замыслу Ленина. Власть в Петрограде он захватил именно для того, чтобы в качестве главы правительства одной из воюющих держав призвать все народы Европы к социалистической революции. Главным номером задуманного им спектакля был так называемый Декрет о мире. Он передавался по радио и распространялся посредством листовок за границей.
ВТОРАЯ ПРИЧИНА СОКРЫТИЯ
Ленин вырвал власть у Керенского накануне выборов в Учредительное Собрание в надежде, что ему удастся победить на выборах, используя, как теперь говорят, административный ресурс. С целью привлечь на свою сторону голоса всех крестьян он издал Декрет о земле, а чтобы привлечь на свою сторону всех рабочих - Декрет о 8-часовом рабочем дне да еще и плату за квартиру отменил на всё время войны. И тем не менее - проиграл: получил всего 23 % голосов. С огромным перевесом все партии обошли эсеры (более половины голосов).
Иными словами Россия на призыв к социалистической революции не откликнулась. А Европе эта революция и подавно была не нужна. Как следствие, неумолимо надвигалась необходимость подписывать капитуляцию перед Германией. Ленин, однако, горел идиотской надеждой, что революция не сегодня-завтра разгорится, и, чтобы ее дождаться, решился: Учредительное Собрание разогнать, народ, его защищающий, расстрелять.
А разогнав Учредительное Собрание, приходилось провозгласить создание своего, советского государства. И вот подобрали своих людей - Съезд Советов.
28 (15) января нарком по делам национальностей И. Сталин зачитал III Всероссийскому съезду Советов проект резолюции о федеральных учреждениях Российской республики. Первый пункт резолюции гласил:
«Российская социалистическая советская республика учреждается на основе добровольного союза народов России как федерация советских республик этих народов»*. Резолюция была принята голосами 873 делегатов против 24-х при 3-х воздержавшихся**.
На том же заседании Сталин отметил, что принятая резолюция «намечает лишь общие основы будущей Конституции Российской Федеративной Республики», но то - Конституция. Новое же государство (пока без Конституции) было учреждено. И название РСФСР стало использоваться официально, даже в правительственных декретах.
Однако! Ленин и Троцкий очень боялись, что разгона Учредительного собрания народ не забудет, что возникнет мощное сопротивление.
ТРЕТЬЯ ПРИЧИНА СОКРЫТИЯ
Чтобы ослабить сопротивление большевики сделали вид, что был не разгон, а реорганизация Учредительного Собрания в III Всероссийский съезд Советов путем исключения из Собрания представителей «эксплуататорских классов». И руководствуясь этим замыслом, признали представителями «трудящихся» себя, левых эсеров и левых меньшевиков.
Соответственно, на III Съезде было проведено решение о коалиционном правительстве, а главное, о новых выборах - выборах в якобы верховный орган управления страной, Советы, - выборах, теперь уже «справедливых» (без права голоса у «буржуев»).
Проведены они были в феврале - мае 1918 года. Но! - большевики опять проиграли. В деревнях всюду побеждали эсеры, в городах - меньшевики. Последняя попытка Ленина и компании опереться в создании коммунистического режима на волю народа провалилась.
Как следствие, левых эсеров и левых меньшевиков пришлось объявить врагами народа и из Советов изгнать, а решения III Съезда скрывать.
ИТОГ, ДОСТОЙНЫЙ СВОЕГО НАЧАЛА
Вся дальнейшая история Совка была продолжением насилий, обманов и сокрытий своих преступлений. Всё точно по Ленину! Вот только от Мировой революции пришлось в 50-e годы отказаться по причине появления у «буржуев» термоядерного оружия, да «строительство коммунизма» в 80-х годах прекратили ввиду ставшей очевидной бесперспективности. Но зато, прекратив «строительство», внуки комиссаров-экспроприаторов сумели в полном соответствии с учением Маркса начать «эпоху первоначального накопления». И первым делом поделили промеж собой «общенародную собственность» (сами капиталистами заделались).
Такой устроили для себя рай, какой в Российской Империи и не снился никому, - никаким князьям, боярам, фаворитам и временщикам. Сверх того всем высшим «руководителям» государственную ренту назначили под видом зарплат (в десятки и сотни млн рублей в месяц), чиновникам же взятки де-факто узаконили. Ну, а как следствие, среди власть имущих казнокрадство развернулось в космических масштабах - наперегонки бывшие коммуняки себе и правнукам капиталы в иностранных банках накапливают.
Накоплению же сильно способствует воспитанная советской властью неприхотливость народа. Больницы и школы разваливаются, люди как мухи мрут (население Федерация по миллиону в год теряет ), а рабы терпят: «жила бы страна родная, и нету других забот». Чтоб терпели лучше, хотел было Вождь «великую державу» восстановить… Вот тут лишь промашка вышла - «фашисты», гады (кто бы мог подумать?) сопротивление оказали и война опять началась - с «проклятым Западом»…
Однако! судя по тону кремлевской пропаганды, это - мелочь. Так бывало ни раз! Нет таких высот, которые бы не брали большевики!
* Сталин И. В. Сочинения. Т. 4. М., 1954. С. 32.
** Карр Э. Большевистская революция 1917 - 1923. Т. 1 и 2. М., 1990. С. 114.