Около двух лет назад я опубликовала на Хабре
длинную статью о патопсихологической диагностике, в которой довольно-таки восторженно рассказывала о том, что это такое, какую пользу она может принести, какие клёвые мы используем методы в процессе, и вообще всячески положительно отзывалась об этом всём.
Прошло время, в течение которого я получила новый опыт, порой очень сильно отличающийся от того, что было в больнице. И обрела несколько более взвешенный взгляд на это всё.
Всё, что нужно знать о нашей патопсихологической диагностике. Источник: Колесник Н.Т. Патопсихологическая диагностика: учебник для академического бакалавриата / Н. Т. Колесник, Е. А. Орлова: под ред. Г. И. Ефремовой. - М.: Издательство Юрайт, 2017. - 240 с. - Серия: Бакалавр. Академический курс. Модуль. ISBN: 978-5-9916-9643-2., стр. 133-134
В общем, настало время взглянуть на эту часть псих*-индустрии более трезвым взглядом, критически подойти к тем “достижениям” отрасли, на основе которых строится работа клинических психологов, и честно рассказать широкому кругу читателей об имеющихся проблемах.
По этому поводу я написала вторую часть статьи, которую опубликовала там же, на Хабре:
https://habr.com/ru/post/447056/