«Оборотням в погонах» предоставлена юридическая неуязвимость

Oct 12, 2011 14:34



Директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук Михаил ДЕЛЯГИН раскопал в Следственном комитете России служебную инструкцию, окончательно лишающую людей надежды на справедливость.
Профессиональные «десталинизаторы», с пеной у рта обличающие «зверства коммунистического террора», с поразительной тактичностью обходят сферы, в которых Советский Союз даже худших времен был гуманистичнее «поднимающейся "сколен"» России. До недавнего времени главной такой сферой, помимо отсутствия беспризорности, массовой наркомании и организованной этнической преступности, были суды. При Сталине, без учета 1937 и 1938 годов, доля оправдательных приговоров составляла около 10 процентов, а в 2000-е - менее одного процента. И отнюдь не из-за качественной работы следователей.
С 3 мая 2011 года сталинский СССР стал гуманистичнее нынешней «демократической» России и в такой важной сфере, как доступ граждан к правосудию, точнее - в возможности защиты себя от должностных преступлений, совершаемых «слугами закона».
В этот день вторым абзацем пункта 21 инструкции, утвержденной приказом №72 Следственного комитета России, установлено: «Поступившие в следственный орган СК России …заявления, …в которых заявители выражают несогласие с решениями, принятыми судьями, прокурорами …и сотрудниками следственных органов, …высказывая предположение о совершении …должностного преступления, …не подлежат регистрации …и не требуют проверки».
Под сурдинку болтовни о «модернизациях», «инновациях» и «правовом государстве» эта инструкция уже полным ходом применяется для окончательного лишения граждан России доступа к правосудию.
Например, уже несколько лет длятся попытки десятков жителей подмосковного Пушкина вернуть недвижимость, отнятую у них решениями городского суда для передачи в руки тем, кому оно по тем или иным причинам приглянулось.
После практически доказательства неправосудности судебных решений и существования уже не просто прокурорской, а прокурорско-судейской преступной группы адвокат Селезнев, пытающийся защищать попавших в мясорубку «правопорядка» жителей Подмосковья, получил отказ в регистрации и проверке заявлений лишенных собственности граждан России на основании именно пункта 21 инструкции Следственного комитета № 72.
С формальной точки зрения этот отказ правомерен. В самом деле: заявители аргументированно, с кажущимися неопровержимыми фактами и исчерпывающими подробностями указывали на откровенно незаконные решения судов и столь же откровенно незаконные действия прокуроров. А по инструкции №72 подобного рода заявления не должны теперь даже регистрироваться! Закон не может касаться на своих «слуг»: теперь они по определению выше его.
Тем самым российское государство открыто и официально лишило граждан России даже теоретической возможности защиты от неправосудных и противозаконных решений, не говоря о действиях судов, прокуроров и следователей.
Подобного в нашей стране не было даже в Средневековье.
Интересно, знакомы ли авторы этой чудесной юридической конструкции с таким прозаичным предметом, как причины существования законов? Ведь они нужны не только для наказания преступников и защиты их потенциальных жертв; они еще и спасают от самосуда - причем не только самих преступников, какими бы «крутыми» они себе ни казались, но и их сравнительно честное окружение. delyagin.ru
Previous post Next post
Up