Про квас белый-белый

Jun 07, 2019 18:29

Прошу помощи зала.
Не. Обычный квас на ржаных сухарях, и даже с солодом, я уже поставила. Тут все без проблем.
Но вот помню я, как в розовом детстве подружка дворовая зазвала меня в гости. А там ейная бабушка налила нам квасу. Из банки, где плавали корочки белого хлеба.
Был тот квас-вырвиглаз. Такой кислый. Мутновато-белый.
Кто рецепт знает? Подскажите. Очень хочется.
А я пока вам расскажу, как самый паршивый квас (типа Очаковский) превратить в нектар и амброзию.)))
Мелко шинкуете зеленый лук и укроп, посыпаете их солью и толчете толкушкой.)) Режете яйцо. Редиску и огурец трете на крупной терке, добавляете сметану. Все перемешиваете и заливаете Очаковским квасом.
Гущу съедаете, к оставшейся жидкости добавляете еще кваса и сметаны, подсаливаете по вкусу и наслаждаетесь оригинальным напитком.

Рецепты, Еда, Ржу

Previous post Next post
Up