Apr 04, 2019 17:01
У меня почти закончился лавровый лист. Тот, который сухой, в пакетиках из супермаркета.
Нынче мне привезли упаковку свежего из того Инет-магазина, о_ котором_ писала_но_ не_ назову,_ чтобы_ в_ рекламе_ не_ обвинили.))
Лавр из Абхазии. Обычный пластиковый поддон, затянутый сверху пленкой. Внутри листики, нанизанные на пластиковую же "веревочку". 50 грамм - 56 рублей.
Братцы!
Я ж ту пленку сразу и ликвидировала. А потом принюхиваться стала. И он жеж таааак(!) пахнет. И листики такие большущие, блестящие, красивые. Вот_прям_как_только_с_куста_сорваны.)
И летом запахло, югом. Кустами лавровыми, олеандрами и соснами южными. Воображение заработало.))
В общем, я в восторге пребываю. И периодически на кухню бегаю, понюхать чтоб. Лавровая токсикоманка, блин.))
Но есть еще один момент.
Его ж высушить надо, а "веревочка" коротенькая.
Решила я листики те перенизать. Начала. Тут опять фантазия заработала: Ведь можно из тех листиков настоящий лавровый венок сплести. Кому интересно, так идею дарю. Вдруг вы своего дитятку на какой маскарад римлянином/римлянкой нарядить захотите? Шьете венок, а потом и в суп можно. Не дитятю, конечно, а венок.)))))
Кстати, я уже не в первый раз свежий лавровый лист покупаю, но такого роскошного мне еще не попадалось.
Если в силАх буду, то завтра фото выложу.
Всем приятного аппетита!))
Продукты,
Просто так,
Еда,
Дыбровое