Про вино. И немного мемориз

Jan 31, 2019 23:11

Я тут нынче ф комментах к френдессиному посту написала, что вино не люблю.
Это - не совсем правда. Просто формат коммента не позволяет раскрыть свое отношение к предмету.
А теперь мемориз.
В нашей семье вина пили. По праздникам. Иногда просто так. По бокалу. Но хорошие грузинские вина. Хванчкару, Тетру, Псоу, Твиши, Киндзмараули.
На Новый год, помнится, и мне наливали на донышко немного сухого вина. Чуть-чуть. Было вкусно.
Еще папа любил коньяк. Особенно за то, что тот помог ему выздороветь.
А дело было так:
После операции по резекции двух третей легкого на фоне туберкулеза, пустота в грудной клетке стала заполняться жидкостью, что не есть гуд. Папа в то время долечивался в крымской Алупке, в санатории. Именно тамошний врач посоветовал ему лекарство от этой фигни: принимать ежедневно некую дозу коньяка, чтобы "высушить" эту полость.
Удивительно, но это помогло. Легкое расправилось. А папа стал фанатом хорошего коньяка. И знатоком. Впрочем, во времена проклятого совка даже самый дешевый трехзвездночный грузинский коньяк был по качеству намного лучше, чем нынешний многозвездночный. Извините.
Так вот.
Я немного разбираюсь в спиртных напитках.
А потому нынче пью только то, что делаю сама. Потому, что сегодня вы можете заплатить фигову тучу денег за бутылку чего-нибудь, а на выходе получить сивуху и брандахлыст. Потому, что даже мои любимые Тетра, Псоу и Киндзмараули вы нынче не купите. Натуральные которые.
О коньяках я просто даже и говорить не хочу.
Вот потому я покупаю спирт+разные замороженые ягоды и делаю всякие наливки и настойки. Вкусно очень. А еще и великолепный подарок.

Мемуаризмы, Кулинарное, Дыбровое

Previous post Next post
Up