Про курогруди типа карпаччо рассказать просили?

Aug 05, 2018 18:37

Напросились. Рассказываю.
На самом деле рецепт этот по Инету гуляет давно. С вариациями естественно. Кто-то солит их нещадно, а потом вымачивает, чтоб от соли той избавиться. На фига?
ХЗ
Я - человек простой. Простодушный.  И делаю все "на глазок". А потому курогрудь каждый раз получается разная.
Что неизменно?
Соль. Сколько? А фиг знает.
На большую, мощную такую курогрудь столовая ложка с горкой примерно.
Ну, вы ж народ понятливый, что грудь делите на два филе. Из оставшихся костей варите бульон, или скармливаете любимой собачке. Моя собакаДаня их утилизирует на раз.
Пока собачка хрустит костями, вы делаете маринад.
Про соль помним. Да?
К ней можно добавить чуть-чуть сахара. Пол-чайной ложки. Не больше.
А теперь начинается священодействие. Вы добавляете пряности. Много. Самые любимые. Или какие есть. Первый раз я мариновала в смеси "для картошки". Вкусно было очень.
Добавили? Молодцы!
Дальше начинается самое сложное. Мда.
В оригинале всю эту смесь надо увлажнить коньяком. Парой-тройкой столовых ложек.
У вас всегда запас коньяка на кухне хранится? Лично у меня - нет. Если коньяк попал в дом, то он обязательно должен быть выпит.))) Но есть у меня НЗ. Какая-нить наливка-настойка,
Вот ей мы эту соле-сахарно-пряностную смесь и увлажняем.
Ну, дальше все просто: курогрудиновые филе вы обмазываете в той смеси, складываете в миску, накрываете пленкой и на сутки убираете в холодильник. Шоб промариновалась, просолилась, гадюка такая.
Достаете, обтираете бумажными полотенцами и в них же их и заматываете. И оставляете в холодильнике на "подсохнуть". Не надолго. И наслаждаетесь СЫРЫМ куриным филе с пряностями.
Это очень вкусно. Уверяю.
Если вас уж совсем запугали сальмонеллезом, то замотанные филе кладете в морозильник. На полсуток где-то. Будет еще суше.
Приятного аппетита!
ЗЫ
Писала дольше, чем готовить.)))
ЗЗЫ
Вспомнила.
Если в маринад натереть на мелкой терке цедру лимона. а коньяк заменить соком... Ум отъесть.

Хихикс, Рецепты

Previous post Next post
Up