Про лук. Репчатый

Mar 18, 2018 19:12

Только я собралась уйти на заслуженный покой, типа я все сказала, Как нашлась редиска, спровоцировавшая меня на этот луково-кулинарный псто. Рррр!
Поддалась на провокацию... Придется писать.
Что лук репчатый к жареной печенке гарнир намбер 1 все знают. Да? Молодцы.
Лично я пошла дальше.

Вариант раз.

Берем много-много лука. Очень много. так, чтобы сырым поместился в самую большую вашу сковородку. Режем кольцами или полу. И жарим. Я жарю на нерафинированном подсолнечном. Вы, как хотите.
Жарим, жарим, жарим... До золотистости, розрачности и вот_прям_щас_ съем. Тут мы останавливаемся и начинаем колдовать. Солим по вкусу. Перчим мощно. Посыпаем специями. Я предпочитаю зиру. Добавляем уксус, или маринад (если остался невыпитым). И чуток сахара. И тушим, тушим, тушииим.
Это очень вкусно, братцы. Уверяю.

Вариант двас.

Прочитала недавно. Нынче испробовала. Понравилось.
Берете сковородку и застилаете ее фольгой. Чтобы потом не мыть.
Берем лук и чистим его. Каждую луковицу режем или напополам (мелкие), или на четвертинки (крупные). Фольгу и луковицы смазываем маслом. Луковицы солим. Все это счастье прикрываем фольгой и отправляем в духовку.
Все. Получается очень вкусно.
Приятного!

Кулинарное, Рецепты

Previous post Next post
Up