Вот случилось у меня, что на НГ планы были наполеоновские (Угу! И "Наполеон" в том числе), но ... не сложилось. Хреновое самочувствие и тыды, и тыпы. Короче: не сложилось.
А планов то было - громадье. Прием на уровне кремлевского. Холодильник забит по самое "немогу".
Нет! Чегой-то, конечно, я заморозила, Но не все.((
И скучала у меня досе всякая зелень. Много зелени( я на "прием" много чего с ней напланировала). Типа лук, укроп, петрушка, маслины в открытой уже банке. И яиц еще дофига.
Все скучают. И я вместе с ними.
Надо скуку развеять
Тут я делаю перерыв на приготовление теста, залив пирога и отправление его в духовку.
Продолжаю.
Начинка.
Все толстые стебли зелени шинкуются и припускаются на сливочном !! масле минут 10. Затем к ним добавляется вся остальная зелень, прогреваецца немного и ... фсе.
Ну, не совсем фссе. К зелени я добавила те самые маслины из открытой банки и мелкопорубленные яйца.
Тут мне как-то показалось, что начинки маловато получилось. Ииии... я кааак добавила в нее еще баночку зеленого горошка. Попробовала. Вкусно.
А теперь про тесто.
Называется в моей кулинарной книге "Пироги из бисквитного теста от zmoj". Взято из ЖЖ. Ссылку сами найдете. Я не сохранила.((
Один стакан муки
3 яйца
Столовая ложка с верхом крахмала (можно без него)
3 столовых ложки сметаны
Половина пакетика разрыхлителя (чайную ложку с верхом)
Взбила яйца с солью и перцем (как на омлет), добавила сметану, взбила, добавила муку, взбила, добавила соду (разрыхлителя не держим), взбила.
Сковороду выстелила мокрым пергаментом, на него - половину теста. На тесто - начинку. На начинку - оставшееся тесто.
И в духовку. Уже нагретую градусов до 180-200.
Пааахнет!!! Ммм!
Ждемс.
Получилось вот так:
Мало-мало теста, много-много начинки.))
Вкусно, но горошек - лишний..
Но вкусно.
)))ЗЫ
Начинка может быть любой. У меня капуста с укропом на очереди.