Время = веремя, нить времени. Древнейшие "часы" - это витая нить - веремя, с узлами или отметками. Когда она догорала до узла, его отрезали. Поэтому - "отрезок времени".
Главное, что верёвка с узлами до поры до времени была ни при чём. Ну и насчёт шумерского "Соколиного Глаза", который на пятом тысячелетии заметил верчение неба - это сильно )) Верчение видели все.
Для неращвитых языков. В русском есть конечно тоже примеры "много- много,но это всего лишь усиливающий повтор, к словообразованию никаконо отношения, скорее к
Comments 15
Reply
Древнейшие "часы" - это витая нить - веремя, с узлами или отметками. Когда она догорала до узла, его отрезали. Поэтому - "отрезок времени".
СУПЕР!
Reply
Но верчение по небу наблюдалось задолго до верёвок: annus vertens, mensis vertens, anniversārius.
Reply
An (Sumerian) - небо
↙
и латынь :
"аннус" - год
"Янус" - божество времени
"анни - версаре" - верчение Ана, неба
Reply
Ну и насчёт шумерского "Соколиного Глаза", который на пятом тысячелетии заметил верчение неба - это сильно )) Верчение видели все.
Reply
А кто открывает, тот и называет.
Никаких славянских исчислений движений звёзд до Коперника не было и поэтому и слово для них не "звездозаконие", а астрономия.
Reply
fluo - плыву
flamma - пламя"""""""
Совсем что-ли?
Reply
Reply
Есть VARAM - часто, снова и снова
Есть Varamvaram - часто
Есть Varam Varam - снова и снова
Reply
Для неращвитых языков.
В русском есть конечно тоже примеры "много- много,но это всего лишь усиливающий повтор, к словообразованию никаконо отношения, скорее к
Reply
Reply
Leave a comment