Растения как и животных называют по какому-то признаку или особенности. Читаем по делу:
""Овёс посевной - неприхотливое к почвам и климату растение со сравнительно коротким (75-120 дней) вегетационным периодом, семена прорастают при +2°С, всходы переносят небольшие заморозки, поэтому культура с успехом выращивается в северных областях.
Овёс влаголюбив, холодостоек и менее требователен к почве, чем другие хлебные злаки (кроме ржи). Семена начинают прорастать при температуре 2-3 °С, всходы выдерживают заморозки до −4… −5 °С[3]. Вегетационный период длится от 80 до 110 дней в зависимости от условий выращивания и сорта. Семена овса при прорастании обычно развивают три зародышевых корешка. В первые дни главный стебель растёт очень медленно (1-2 мм в сутки), а корни быстро. Всходы в полевых условиях появляются на восьмой - десятый день. На протяжении веков лепёшки, которые состояли из овсяной муки, воды и соли, были основной пищей для жителей Великобритании, особенно Шотландии. Это единственная зерновая культура, которая даёт хороший урожай в холодном и влажном климате. Овсяные лепёшки были популярны также в Уэльсе и Ирландии""" **** " Овсянка, Сэр"!
Овёс высевают как можно раньше. Обычно это делают в начале полевых работ весной одновременно с севом яровой пшеницы, гороха и т. д. При позднем севе снижается урожайность.. На территории СНГ овёс распространён преимущественно в нечернозёмной зоне России, Белоруссии, Казахстане, районах Западной и Восточной Сибири. ИТОГО: Влаголюбивое (паводки!) растение устойчивое к заморозкам и быстро дающее зерно... ---------------------------------------- Это люди сегодня зажрались, пшеницу им подавай... Ну... И... По моему мнению всё настолько очевидно что...
Если пшеница бывает яровая (весенняя) и оЗИМая, то оВЁС только "о-вёсный.... ?
Читаем по делу:
""Овёс посевной - неприхотливое к почвам и климату растение со сравнительно коротким (75-120 дней) вегетационным периодом, семена прорастают при +2°С, всходы переносят небольшие заморозки, поэтому культура с успехом выращивается в северных областях.
Овёс влаголюбив, холодостоек и менее требователен к почве, чем другие хлебные злаки (кроме ржи). Семена начинают прорастать при температуре 2-3 °С, всходы выдерживают заморозки до −4… −5 °С[3]. Вегетационный период длится от 80 до 110 дней в зависимости от условий выращивания и сорта. Семена овса при прорастании обычно развивают три зародышевых корешка. В первые дни главный стебель растёт очень медленно (1-2 мм в сутки), а корни быстро. Всходы в полевых условиях появляются на восьмой - десятый день.
На протяжении веков лепёшки, которые состояли из овсяной муки, воды и соли, были основной пищей для жителей Великобритании, особенно Шотландии. Это единственная зерновая культура, которая даёт хороший урожай в холодном и влажном климате. Овсяные лепёшки были популярны также в Уэльсе и Ирландии""" **** " Овсянка, Сэр"!
Овёс высевают как можно раньше. Обычно это делают в начале полевых работ весной одновременно с севом яровой пшеницы, гороха и т. д. При позднем севе снижается урожайность.. На территории СНГ овёс распространён преимущественно в нечернозёмной зоне России, Белоруссии, Казахстане, районах Западной и Восточной Сибири.
ИТОГО:
Влаголюбивое (паводки!) растение устойчивое к заморозкам и быстро дающее зерно...
----------------------------------------
Это люди сегодня зажрались, пшеницу им подавай...
Ну... И... По моему мнению всё настолько очевидно что...
Если пшеница бывает яровая (весенняя) и оЗИМая, то оВЁС только "о-вёсный.... ?
Reply
https://new-etymology.livejournal.com/26800.html
Reply
lengvizd valera47
Reply
Leave a comment