Солод - продукт, получаемый при проращивании семян злаков, главным образом, ячменя. Проращивание это имеет целью вызвать в семени связанные с этим процессом химические изменения, причем в одних случаях ценным является только одно из образующихся при этом веществ - диастаз (винокуренное производство), в других же случаях пользуются помимо диастаза совокупностью измененных растворимых продуктов (пивоваренное производство). В обоих случаях пользуются способностью диастаза растворять и осахаривать крахмал, причем получается мальтоза - сахар, обладающий способностью брожения. Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Солод в Греции изготавливали очень давно и слово СОЛОД происходит от СЛАДКОЕ. Глико имеет происхождение от употребления вина и ловли ГЛЮКОВ.
Comments 5
Reply
valera47
Reply
Мерзость делают сладко.
Reply
Проращивание это имеет целью вызвать в семени связанные с этим процессом химические изменения, причем в одних случаях ценным является только одно из образующихся при этом веществ - диастаз (винокуренное производство), в других же случаях пользуются помимо диастаза совокупностью измененных растворимых продуктов (пивоваренное производство). В обоих случаях пользуются способностью диастаза растворять и осахаривать крахмал, причем получается мальтоза - сахар, обладающий способностью брожения.
Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Солод в Греции изготавливали очень давно и слово СОЛОД происходит от СЛАДКОЕ. Глико имеет происхождение от употребления вина и ловли ГЛЮКОВ.
Reply
франц. glu - клей
англ. clingy (липкий) - клейкий
Reply
Leave a comment