Гитлер: свобода от международного долгового рабства.
«История пишется победителями» Уинстон Черчилль
http://www.zarubezhom.com/GitlerA.htm Интересный взгляд на Вторую Мировую Войну и вовлеченных в нее лиц. Многие люди с удовольствием говорят, что Уолл-Стрит и банкиры Евреонала «финансировали Гитлера». Есть множество задокументированных свидетельств того, что Уолл-Стрит и банкиры Евреонала поначалу действительно помогали финансами Гитлеру, частично потому что это позволяло им обогатиться (как будет показано ниже), и частично для того чтобы контролировать Сталина. Однако, когда Германия освободилась от банкиров, банкиры объявили Германии мировую войну. Когда мы посмотрим на все эти факты, утверждение что «Евреи финансировали Гитлера» становится неуместным. Лос-анджелесский адвокат Элен Браун обсуждает эту тему в своей книге «Паутина долгов»…Когда Гитлер пришел к власти, Германия была безнадежно сломлена.
Вермальский договор наложил чудовищные репарации на германский народ, требуя чтобы германия оплатила каждой нации стоимость войны. Общая цифра репараций превышала в три раза все национальное богатство Германии. Частные валютные спекуляции обвалили немецкую марку, вызвав одну из тяжелейших инфляций современной истории. На тачку, доверху набитую 100-миллиардными купюрами невозможно было даже купить батон хлеба. Государственная казна была пуста. Бесчисленные дома и фермы были отданы за долги спекулянтам и частным банкам. Немцы жили в шалашах. Они голодали. Ничего подобного не происходило ранее - тотальное уничтожение национальной валюты, плюс обесценение сбережений всех физлиц и предпринимателей. В довершение всего, грянула глобальная Великая Депрессия. Германии не оставалось ничего, кроме как пасть жертвой долгового рабства банкиров Евреонала, однако в 1933 к власти пришли национал-социалисты. Новое правительство Германии подорвало могущество банковских картелей Евреонала выпуском своих собственных денег. Евреонал ответил объявлением полного бойкота Германии. Гитлер начал национальную программу кредитования, разработав план публичных работ, которые включали борьбу с наводнениями, ремонт общественных зданий и частных домов, создание новых дорог, мостов, каналов, портов [судя по всему, программа Гитлера была схожа с программой Рузвельта по выходу из Великой Депрессии, но на голову выше, плюс люди работали не за еду, а получали достойную оплату - прим. пер.]. Все эти работы оплачивались деньгами, которые больше не принадлежали банкирам Евреонала. Проектная стоимость этих программ была зафиксирована на уровне одного миллиарда единиц национальной валюты. Чтобы оплатить это, немецкое правительство (не банкиры!) выпускали векселя, так называемые Трудовые сертификаты казначейства. Таким образом, национал-социалисты дали миллионам людей работу, и платили им сертификатами казначейства. Новые немецкие деньги не были обеспечены золотом (оно все было в руках Евреонала). По сути, они были обеспечены трудом немцев и немецкими товарами. Гитлер сказал,- «ЗА каждую выпущенную марку мы получаем соответствующую стоимость в виде проделанной работы или произведенных товаров». Правительство платило рабочим сертификатами; рабочие оплачивали этими сертификатами другие товары и услуги, тем самым создавая дополнительные рабочие места для людей [опять параллели с выводом США из Депрессии; в американской экономической науке подобный эффект называется «мультипликатором Кейнса», потому что его придумал якобы Кейнс. Однако в Германии такая политика оправдалась буквально за пару лет, а Америке для того чтоб вылезать из Депрессии пришлось затевать Вторую Мировую Войну]. Таким образом, немцы выкарабкались из долговой ямы, куда их загнал Евреонал.
В течение двух лет, проблема безработицы была решена, и Германия вновь встала на ноги. У нее была твердая, стабильная валюта, без долгов и без инфляции, в то время как миллионы людей в США и странах Европы (контролируемых Евреоналом) сидели без работы. В течение пяти лет, Германия из самой бедной страны Европы стала самой богатой. Германия даже начала восстанавливать внешнюю торговлю, вопреки бойкоту Евреонала, который не давал Германии долгов и запрещал вести с ними торговлю. Германия преуспела в этом за счет применения бартерных схем, которые банкиры не могли контролировать. Германия процветала ,с тех пор как бартер уничтожил национальный долг и дефицит торгового баланса. (Венесуэла в наши дни делает точно так же, обменивая нефть на товары, медицинскую помощь и прочее. За что, собственно, Евреонал и хочет выжить Венесуэлу с этого света.)[Картинка, иллюстрирующая динамику покупательской способности разных валют и золота в американских ценах с 1910 года. Обратите внимание, что на длительном промежутке времени свою покупательскую способность сохраняет только золото и швейцарский франк. Рейхсмарка за время своего недолгого существования также добилась огромных успехов - прим. пер.]:
http://mises.org/images/3687/Figure2.png Немецкая экономическая свобода прожила недолго, но она оставила несколько памятников своего могущества, включая знаменитый Автобан, первую мировой суперхайвей. Ялмар Шахт, агент Ротшильдов, который одно время возглавлял ЦБ Германии, подытожил это таким образом… Американский банкир прокомментировал «Доктор Шахт, вы должны приехать в Америку. У нас тут много денег, это настоящее банковское дело». Шахт ответил: «Вы должны приехать в Берлин. У нас нет денег. Это - настоящее банковское дело.». (Шахт, агент Ротшильдов, вообще поддерживал частных банкиров Евреонала против Германии, и был вознагражден тем, что с него сняли все обвинения на Нюрнбергском процессе.) Экономическая свобода от Евреонала сделала Гитлера чрезвычайно популярным в немецком народе. Германия ушла от англосаксонской экономической науки, которая говорит, что все валюты должны обеспечиваться золотом и принадлежать банковским картелям - таким как ФРС, или ЦБ Европы, вместо того чтобы выпускаться правительством во благо народа. Канадский исследователь Д-р Генри Маков, который сам еврей, говорит, что главной причиной, по которой банкиры объявили войну Германии было то, что Гитлер обошел банкиров, создав собственные деньги, тем самым освободив немецкий народ. Самое плохое для Евреонала было то, что эта экономическая свобода грозила распространиться на другие нации. Гитлер надо было остановить! Маков цитирует допросы Раковского-Рейковера 1938 года, одного из основателей советского Большевизма и приближенного Троцкого. Раковского судили, когда Сталин пришел к власти. Согласно ему, Гитлер сначала финансировался Евреоналом, посредством их агента Ялмара Шахта. Банкиры финансировали Гитлера в целях сдерживания Сталина, который узурпировал власть у их агента Троцкого. Затем Гитлер стал даже большей угрозой, чем Сталин, когда начал выпускать свои собственные деньги (Сталин пришел к власти в 1922 году, что быо за 11 лет до прихода к власти Гитлера в 1933.) [Автор конечно не учитывает тот факт, что в 1922 году Сталин еще не обладал реальной властью, и как минимум лет 10 был занят борьбой с троцкистами и свердловцами, в то время как Гитлера пришел на благодатную почку для гойской революции. Впрочем, нельзя спорить с тем, что в вопросах борьбы с Евреоналом на финансово-экономическом приоритете Гитлер был грамотнее Сталина - прим. пер.].
Хаим Раковский говорил: «Гитлер взял в свои руки создание денег, и не только физических, но и финансовых. Он вооружился инструментами мошенничества, и заставил их работать на благо народа. Вы можете себе представить, что было бы, если бы это распространилось на ряд других государств?» (Генри Маков, «Гитлер не хотел войны», 21 марта 2004 г.).
Экономист Генри С.К. Лью пишет о трансформации Германии: «Нацисты пришли к власти в 1933 году, когда экономика Германии была в полном крахе, отягощенная разрушительными военными обязательствами и нулевыми перспективами иностранного кредитования или инвестиций». Путем независимой политики суверенного кредитования и программ полной занятости в общественных работах, Третий Рейх смог превратить страну-банкрота, лишенную зарубежных колоний, в мощнейшую экономику Европы в течение четырех лет, еще до начала расходов на вооружение.» (Генри С.К. Лью, «Нацизм и Германское экономическое чудо», Asia Times, 24 мая 2005 г.).
В «Миллиарды - банкирам, долг - народу» (1984), Шелдон Эмри комментирует:
«Германия выпускала деньги, свободные от долга и ссудного процента с 1935 года, что ознаменовало начало восхождения Германии от депрессии к мировой власти в течение пяти лет. Немецкое правительство полностью финансировало свои расходы в период 1935-1945 гг. без золота и без долга. Понадобилось напрячь и капиталистический, и коммунистический мир, для того чтобы уничтожить Германскую революцию, и загнать Европу обратно под каблук банкиров.»
Эти факты не встречаются в учебниках. Упоминается только гиперинфляция 1923 года в Веймарской республике, которая правила Германией с 1919 по 1933 гг. Нынешние учебники толкуют факт наличия гиперинфляции в свою пользу - дескать она является примеров того, как плохо бывает, когда государство печатает свои деньги в обход банкиров. В реальности же все было наоборот - Веймарский финансовый кризис начался с неподъемных репараций, наложенных на Германию Версальским соглашением. Ялмар Шахт (который никогда не был членом НСДАП) - агент Ротшильдов, который был валютный спекулянт в Веймарской республике - сопротивлялся попытке правительства Германии печатать свои собственные деньги… «Вермальское соглашение пример искусных мер по экономическому уничтожению Германии. Германия тогда не нашла иного способа остаться на плаву, кроме как уничтожить инфляцией свою собственную валюту.» Позиция Шахта прослеживается в лживых учебниках: дескать Веймарская инфляция была вызвана тем, что правительство стало печатать свои деньги. Однако, в книге 1967 г. «Магия денег», сам Шахт приоткрывает истину - он пишет что это ЧАСТНЫЙ Рейхсбанк, а не правительство Германии, вливал все новые деньги в экономику. Таким образом, ЧАСТНЫЙ банк вызвал Веймарскую гиперинфляцию. Как и ФРС, Рейхсбанк был под надзором правительства, но вел свои операции частным образом для получения прибыли. Причиной, превратившей стандартную инфляцию, характерную для военных времен, в гиперинфляцию, явились спекуляции иностранных инвесторов, которые продавали марку, нагреваясь на падении ее стоимости. Это происходило путем манипулятивных спекулятивных действий, называемых «открытием коротких позиций», когда спекулянты берут в долг валюту, продают ее, и затем выкупают ее по меньшей цене и отдают долг, тем самым делая деньги. [Подобную ситуацию, в меньшем масштабе, мы наблюдали осенью-зимой 2008-2009 года в России, когда ЦБ РФ, вместо того чтобы зафиксировать отношение рубля к доллару на конкретном уровне, как делали белорусы или казахи, проводил «плавную девальвацию», одновременно обесценивая валюту, тратя золотовалютные резрвы и позволяя своим друзьям-банкирам заработать на спекуляциях против рубля. После этого пошла такая же спекулятивная волна в обратную сторону, против доллара. Естественно, такие флуктуации не отражаются позитивно на промышленности и благосостоянии народа - прим. пер.]. Спекуляции против немецкой марки стали возможны благодаря тому, что ЧАСТНЫЙ Рейхсбанк (который в то время не был под контролем нацистов) вылил на кредитный рынок огромную денежную массу. Валюта, как сегодняшний доллар, многократно умножалась на банковских счетах. Затем деньги выдавались в кредит под сложный процент. Когда Рейхсбанк не смог совладать с ненасытным спросом на деньги, другим частным банкам было позволено делать деньги из ничего и одалживать их под процент. Результатом стали бешеный рост долга и гиперинфляция.
Таким образом, согласно самому Шахту, Правительство Германии не вызывало Веймарскую гиперинфляцию. Напротив, правительство (уже под руководством национал-социалистов) обуздало гиперинфляцию. Национал-социалисты поставили Рейхсбанк под жесткий контроль правительства, и предприняли правильные действия для устранения иностранных спекуляций. Одной из мер было прекращение доступа частных банков к дешевым деньгам. Затем Гитлер поставил Германию на ноги выпуском государственных сертификатов казначейства. Агент Ротшильдов Шахт, был не согласен с такой политикой, и был уволен с поста главы Рейхсбанка, когда отказался выпускать государственные деньги. Тем не менее, он признавал в своих поздних мемуарах, что выпуск государством своих денег м строго необходимых количествах не порождает инфляцию, как утверждают классические экономисты, которые говорят что деньги должны одалживаться у банковских картелей (Евреонала). Гиперинфляцию порождают неконтролируемые спекуляции. Когда спекуляции сопровождаются долгом частным банкирам, последствия катастрофичны. С другой стороны ,когда государство выпускает деньги в строго необходимых количествах, это вызывает параллельный рост денежного предложения и спроса, не влияя на цены. Таким образов, нет ни инфляции, ни долга, ни безработицы, и нет необходимости в налогах. Естественно, это крайне раздражает банкиров, поскольку аннулирует их влияние. Это раздражает и Евреонал, поскольку они больше не могут через банки покупать СМИ, правительство, и все остальное.