Я тут пока в эйфории от поездки, потому по свежим следам, краткий отчет.
Итак, как уже говорилось ранее, пройдено около 6,3 тысячи километров, маршрут путешествия выглядел следующим образом.
Очень я доволен тем, что получилось осуществить это предприятие.
Это было не легко, хотя... и не тяжело, самое тяжелое было то, что деньги я получил за два дня до выезда, без этого, не знаю что делал бы.
Кому интересно, общий бюджет поездки, включая одежду, сувениры, страховку, все все все, вообще все, даже платные туалеты, составил 112 тысяч рублей, продлилась эта поездка с 31-о декабря по 11 января.
В общем, это очень вкратце.
Дальше несколько фотографий, которые на меня произвели более менее большее впечатление, чем остальное, наверное, ибо впечатлений и адреналина было более чем достаточно.
С другой стороны, самое сильное впечатление, это скорость 207 км/ч на автобане на зимней резине и в общем то ощущение, что автомобиль может еще прибавить, а еще общение с немецкими полицейскими, а еще диалог с польским полицейским:
- пан, что то хотел спросить?
- он там махнул палкой, вот я и остановился
- неее, пан может ехать, это не ему
Самое смешное, что я был уже даже готов платить штраф, ибо шел с очень хорошим превышением, что то около 180 км/ч.
Короче! Несколько фотографий.
1. Каюта на пароме Турку - Стокгольм. Впечатлила тем. что дали класс каюты на три класса выше, чем оплачивалось, мало того, что двух местная, так еще и на высокой палубе и с окном, она еще и раза в два больше чем стандартная внутренняя каюта, которую я заказывал. Стоимость вместе с машиной 142 евро.
2. Мост Мальмо - Копенгаген. Невероятное зрелище, так же как и Большой Бельт, он тоже есть и о нем я расскажу, наверное ,в своих рассказах. А эту фотографию выбрал, так как одна из немногих за всю поездку со мной.
3. Утопленники в Копенгагене, прям очень впечатлили, и самое интересное, я их когда случайно обнаружил (кстати, еще надо будет найти, что вообще это такое), так стоял минут 5-7 там и понял, что никто не обращает на них никакого внимания. Уже и до людей начал докапываться, а видели ли они это?! до русских людей, они ответственно проходили мимо довольно равнодушно.
4. Уже показывал надпись
I amsterdam , так вот, их в Амстердаме не одна, не берусь сказать, что две, но как минимум две точно есть, я засветился у обеих.
5. Польша, это прежде всего вкусная и очень нездоровая еда, а еще она сказочно дешевая. Общая стоимость еды видимой на фотографии составляет около 900 рублей в пересчете на русские деревянные, и это в центре культурной столицы Европы 2016 года
6. Вроцлав. Чудеснейший город с офигительной изюминкой в виде гномиков. О них отдельно и в самое ближайшее время.
Пожалуй, это самая плохоорганизованная моя поездка и действительно одна из самых лучших и успешных.
В скором времени будет о многом из того, что было.